• まぁ1330さん
  • まぁ1330さん

5 2014-09-15

ブルーグレー
二人目を抱っこ、上の子は手をつないでなので、斜め鞄ではお財布とか出しにくくって
しかもたくさんの荷物が入らない!
そこでこのリュックにたどり着きました!
今人気の四角いリュックも検討してみましたが、なんと言っても、大容量!横のポケット!手が届くところに外チャックのポケット!あと人とかぶらないデザイン!
オムツ3枚とお尻拭き90枚入りくらいのでかいの
着替え一式、離乳食1食分、水筒、お菓子、本型のおもちゃ、財布を入れてもまだ余裕がありました。
でもたくさん詰めすぎると形が変わってしまうので要注意!
さすがにこれだけ詰めたら重かった
リュック自体、頒布なのでナイロンなどに比べると重いです。でも頒布ってわかってたので、重さも想定内でした。
158センチでも肩紐はいっぱいまで伸ばすことなくお尻あたりの位置になりました!
黒と迷ったけど、オールシーズン使えそうなブルーグレーにしてみました♪
マザーズバックでリュックをお探しのかたにオススメです!

• TOREPANさん
  • TOREPANさん

4 2014-04-12

無事に商品が届きました。
ベージュを購入しました。写真よりも落ち着いた色合いで個人的には写真の色よりも気に入っています。
一般手になリュックよりも大きく荷物が沢山入ります。外地はしっかりとしていますが、中地は頼り無く感じます。
サイズが大きいので背の小さい私には背負った時に違和感が無いか心配でしたが、デザインが良いせいか思った以上に気に入っています。
マイナスポイントは、リュック事態の重さを感じるのと、腕を通す部分にクッションが無いので重いものを入れると肩が痛くなりそうなところです。
値段を考慮すると満足出来る商品です。
後は、耐久性に期待します。

4 2013-09-07

ブラウン購入
マザーズバックが壊れてきたのと、子どもが活発に動くようになったため、新しいバックを探してました。
なかなか、しっくりくる物がなくて購入できなかったときにこの商品にめぐり逢いました。
デザインも変わってていいなーと思ったのと同時に物が入るっていうことにも購入のきっかけになりました!
やっぱり、子持ちだと物が増えるので量が入るのが1番!
でも、デザインも妥協したくない!
いい商品に出逢えて良かったです!
ブルーにしようか迷ったあげく、ブラウンを購入。
色合いは落ち着いてて良かったです♪
これから使うのが楽しみです♪

5 2016-02-27

昨日頼んで、今日届きました!
もっと、安く売っているお店もありましたが、
こちらのお店に、何故か信用ができ、高いけど購入!
購入してよかったです。152センチの私には、大きすぎるみたいですが、とても、気に入ってます!

4 2015-04-02

イメージ通り。よかった。
届くのがとても早かった!感謝です。選んだ色はブルーグレーですが、実感としては写真より濃いめのグレーです。落ち着きがありこれもよかったです。背中にしょったままスマホを出し入れできるちょうどよい大きさの外ポケットがあることや、中も替えの下着やカーディガン等も十分入り、自分のニーズにあっていてよかったです。

4 2015-03-22

たっぷり入る大きめリュックが欲しくて購入しました。
シンプルだけど珍しい形で、目を引く赤のジッパーが気に入っています。
しっかりした生地で荷物がたくさん入り、内側にも外側にもジッパー付きのポケットがあるので便利です。
サイドにある、ペットボトルがぴったり入るポケットがなかなか重宝しています。
使ってみて少し困ったのは、メインのジッパーの開閉時に裏地を噛んでしまって開けづらい事があることです。

4 2014-12-23

ブルーグレー購入
注文から2日で届き、自分のためのクリスマスプレゼントに購入!子供の物が多いので大きめリュックを探してました。ポケット沢山あって便利!すごくいいです。思ってたのよりすごくカジュアルっぽくて自分のファッションと合うか微妙ですが、使いたいです♡
生地やファスナーなどしっかりとした作りだし、安くは見えません。高そうな感じします。

5 2014-11-09

一泊用に
購入しました。皆さんのレビューにあるように、匂いは少し気になりますが、ファブリーズで天日干しで、OKでした。一泊には丁度いいかな!?と、思います。デザイン可愛いですよ!

5 2014-10-21

黒とグレーの購入です。
くろ、はシミがあったので交換していただいたのですがとても迅速な対応に感謝しています。
個人的にはグレーの方が好きですがどちらもファッションに合わせて活用できそうです。
物はたくさん入りますが少し乱雑になってしまいそうです。
ポーチなどをメインのところに入れて、小物は別の収納に入れれば問題なくしようできるとおもいます。
収納箇所が多いのも魅力。
後ろを見ずに手探りでペットボトルがいれられるし、そこに家の鍵も入れて活用しています。

5 2014-09-29

遠足に行く為の自分用リュックを探していたのですが。
なかなか可愛いデザインのリュックが見つからず、ネットでこちらを見て一目ぼれして購入しました。
迅速に対応してくださり、3日程で手元に届きました。
開封してみても特に臭いは気にならず、レビューに重いとあったのですが私自身は重く感じませんでした。
色はブルーグレーを購入。お尻まで隠れる長さの調節もできチャックが赤色でアクセントになって形も可愛いのでこれから大活躍してくれそうです。

4 2014-08-18

ブラック購入♪
注文して2日程で届きました!包装も丁寧でした。
色で悩んだ末、ブラックに決めました。
レビューで肩紐の部分が短い、匂いが…とありましたが、特に気になりませんでした(*^-^*)
内側に、小さいポケットが3つと、ファスナー付きの大きめのポケットがあり、小物も分けてしまえるのが良いですね♪
ただ、ブラックはペットの毛や、洋服の繊維など付きやすい素材かなと…
それ以外は大満足です(о´∀`о)

5 2014-08-13

かわいい
通勤自転車用に購入しました。
夏は着替えや飲み物その他色々で結構キツキツで あまり人に見られたくないくらいでした。
でもこのリュックはお洒落!
これで堂々と通勤できます。
色はブルーグレーを購入。
確かに大きいです。画像のとおり。
生地はしっかりしてます。画像のほうが柔らかそうに見えました。
赤のチャックが可愛い。
ポケットも便利。
他の方のレビューにもあるように色違いほしくなりました。
対応も早く満足できる買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2014-08-11

いい感じの大きさです‼
今回大きめのリュックが欲しくて、探していました。
カーキと、ブラックで悩んだ末ブラックを購入。
デザインも可愛くて、肩紐も細めで可愛いです‼ただ、他のレビューにもあったよぅに、最大に肩紐もを伸ばしても、お尻ちょっと隠れないかなぁ…と言う感じです。けど、たっぷり入る大容量に満足です‼

5 2013-10-06

ブラック購入
生地もしっかりしています、臭いは特になかったです。
レビューにあり気になっていましたが、紐の長さはギリギリまで伸ばしてお尻が隠れるくらいです。特に問題ないかな?ちなみに身長160cmです。
ちょっと大きいかな?とも思いましたが、普段から荷物の多い私にはぴったりです。
ひとつ残念だったのは内ポケットについてる赤の紐についてる保護ビニールが、しっかりと背中の縫い目に縫われてしまっていたとこかな。。無理に引っ張ると縫い目がほどけそうなのでぎりぎりで切りました。

• kyon2453さん
  • kyon2453さん

5 2013-09-28

とってもいいです!!
生地も厚手でしっかりしていて、サイドファスナーポケットも内部と分断されているのですぐに取り出したい物を簡単に取り出せます。ファスナー部分2か所は長いストラップのようになっているので引っ張り易く使い勝手がいいです☆
内部にもファスナー付きポケット1つと携帯電話などを収納できるポケットが2つあり収納量がたっぷりなのに色々分別できて、大満足のリュックでした!!