• eko4さん
  • eko4さん

5 2023-11-13

すごく便利!買ってよかった!
towerに対する信頼感はあったものの、わざわざ購入するまでもないとためらっていましたが、購入してよかったです。
環境に配慮し新聞紙で袋を作り調理中の野菜ゴミや汚れを拭いたティシュを入れたり…
ゴミ箱に入れる前にワンクッションあるだけでこんなストレスが減るものかと実感できる商品です。

5 2014-07-15

お気に入り!
これは非常に便利です。スーパーにある透明なビニール袋をかぶせてゴミ入れに早変わり。捨てる時は袋ごとなので洗う必要なし。
普段はコップや水筒を乾かすのに使っています。
1つ買って便利だったのでリピしました。オススメです。

4 2014-04-18

使いやすい
調理中の野菜くずなどを入れるのに購入。
使用しやすいです。使用後は折りたためてすっきりです。
先端のシリコン部分がいつのまにか1個とれてしまい、行方不明になってしまいましたがそのまま使用してます。

5 2015-02-16

コンパクト
思っていたより重量がありました。
すっきりしたデザインなのでキッチンまわりがきれいにまとまり満足です。

5 2015-01-19

キッチンの隅にそのままスーパーの袋を置いて調理中のゴミ処理をしていたので、ずっとこちらが気になっていて、今回やっと購入しました。
思っていたよりしっかりしていて、購入して良かったです。
これより高さのある物はあるようですが、幅がもう少し大きいものがあればもっと良かったのに~。と思います。

5 2015-05-16

思ったよりしっかりしていてGOOD!
いろいろなブロガーさんが使用されているのを拝見して、三角コーナーの代わりになるもの…と思って購入しました。料理するときだけ出して、ビニール袋をかけて、終わったら袋は閉じてごみ箱へ、こちらは閉まって…と、スムーズに料理をすることができるし、キッチンもすっきり出来て満足です!三角コーナーよりよっぽど衛生的ですよね。
想像していたより重くて、しっかりしています。裏に滑り止めがついているのも、工夫されているなぁと思いました。届く前は少し高いかな?と感じましたが、値段相応の作りだと思います。

5 2021-09-13

100均で似たものを購入したことがありますが全く使い物になりませんでした。流石の山崎実業さんの商品です。今少しずつ揃えていますがお値段以上の価値があると思います。ただ錆が少し心配です。

5 2017-03-13

畳んだときに自立できると思っていませんでした。良かったです。

5 2016-04-14

100円ショップにも同じような物があるかも・・・と思いながら、よく評判を聞くので購入してみました。三角コーナーは汚れるもとになるので置きたくないので、料理で出る野菜ゴミなどは小さいビニール袋に入れて捨てていたのですが、皮むきの途中で、皮が当たっては袋の口が閉じてしまったりプチストレスでした。
これは、シリコンがついているので、袋もずれないし、開口も正方形〜長方形まで好きな形に調整できます。プチストレスなくなり、場所も取りません。少し高いですが、買ってよかったです。

5 2015-08-19

ゴミが水につからないのできれいに処理することができ良い商品だと思います。
使わないときは折りたためるのも便利です。

5 2015-03-10

とても良いです。
三角コーナーを、常時置いておくのが嫌だったのですが、これなら必要な時だけゴミ入れとして使用でき、後はたたんでおけるのでとっても良いです。キッチンがスッキリします。

5 2014-12-20

便利
すでに我が家では半年ほど前から使っていてかなり便利で、キッチン周りがすっきりします。
親戚にうらやましがられたので、お正月に会うときにプレゼントします。

4 2014-01-22

ごみが捨てやすいです
三角コーナーや ホルダーの枠だけのやつとか いろいろためしきたけど、
ここ一年ほど水気を切ってビニールにすてていました。
匂いとか漏れるのがいやなのでひねっておくのですが、ゴミを入れるときに
面倒でした。
これだと口は締めることができないけど、ごみは入れやすいです。
今の時期はいいかな。。
コバエが出る時期になったら別の方法を考えることにします。

• rintaro24さん
  • rintaro24さん

5 2020-11-04

思った通りの商品でした。使いやすいしコンパクトに畳めるので邪魔にもならない。

5 2020-09-12

コスパ最強です。コスパ最強です。コスパ最強です。