5 2022-09-19

バスグッズをまとめておけて、とても重宝しています。
作りも特に気になる点はなく、多少左右のバランスによってズレたりはしますが、すぐに直せます。
とても良い買い物でした。

5 2015-11-04

10年程使ってた2段タイプ
よく使用する左側のシャワーフックが割れてしまって
検索したところ同じタイプの3段タイプを発見♪
おまけに1段タイプもあったので1段と3段タイプ購入。

家族それぞれお好みがあるのでボトル類も多く
お風呂の棚に置くと掃除もメンドクサク
水切れも悪いので、こちらのラックがお気に入りです。
上のフックに1段タイプ
下のフックに3段タイプで使用してます。

• XYZ9616さん
  • XYZ9616さん

5 2014-11-24

なかなか使い勝手が良い。
男の単身一人暮らしで、とっても簡素な風呂場でしたが
このラックを置く事で風呂場がスッキリ・見栄えもよくなりました。

5 2016-12-04

ぴったり、はまりました☆
幅や大きさ、はまるか心配でしたが、ぴったりでした☆

5 2016-09-11

すっきり満足
初めはシャワーフックにうまくはまるか心配でしたが、はめてみたらピッタリとはまり、ほかのレビューにもあったグラグラもなく、ひとまず安心しました。賃貸アパートなので、たぶんはまるだろうとは思っていましたが・・・。シャンプーなどポンプを押したりするときも特に不安定にもならずに、毎日使っています。3段なので石鹸や髭剃りなども置けるのでとても便利です。お風呂場がほんとにすっきりしました。

4 2015-10-09

早速設置しましたが、うちが古いタイプのシャワーフックのためがっちり挿し込めた感はなく隙間があるためしっかり安定しているとは言えませんが落ちることはなさそうです。
まさかの低い方のシャワーラックに当たるという残念なことになり、設置した時はショックでしたがそのまま使用しても大丈夫そうなのでこのまま使用します。
うちのシャワーフックとの相性はあまりよくありませんでしたが、物はとても良く気に入っています。
立って髪を洗ったり体を洗ったりするのでとても便利です。

5 2015-08-05

シャワーラック
ユニットなのでお風呂場がスッキリしました。底に直で置くとポンプの裏は水垢になるわでいつも掃除に手間がかかってたけど、それも省けて一石二鳥です。

5 2014-09-09

前に使用したものが壊れ、高いかな〜と思いつつ購入しました。
届いてセットしてみるとピッタリ!
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
ステンレス製なので手入れも楽にできるかな。
良い商品だと思います。

5 2017-12-26

お掃除の際、床にものが置いてあると邪魔ですよね。
本当にすっきりしました。
シャンプーボトルなどの底のぬめりも気にすることなく、楽チンです。

4 2017-07-23

ステンレスシャワーラック
狭いユニットバスで、シャンプーボトルや、ボディソープなどの常に使用するものの置き場所に困っていました。とても使いやすくて、ユニットバスがすっきり収納できました。規格により、シャワーヘッドの位置が上下の間が短いものや、長いものと、いろいろあるので、それらに対応できるようなサイズ、もしくはラックの長さが調節できればいいな、と思います。またシャワーヘッドの固定バーが中段もしくは、一番下にもあると尚使い勝手がよくなると思います。

• napo0888さん
  • napo0888さん

5 2017-05-29

1人暮らしの娘の部屋に。
ユニットバスで、独立洗面台がない部屋で、浴室の壁がザラザラしていて、吸盤タイプのものが使えないので、棚として購入。一段タイプ、二段タイプと迷いましたが、とても便利なようです。タオルかけがついているのも魅力でした。

4 2017-01-12

なかなかよかった。
2段にするか3段にするか迷った挙句、3段にしたけど3段で正解でした。シャンプー、リンス、ボディーソープと3本だけならいいけど4本置こうとするとボトルは細みじゃないと置けなかったです。サビに強いとのことですが、本当かどうかこれから検証していきたいと思います。

5 2016-12-07

便利
似たようなシャワーラックは他にもありましたが、3段でタオルも掛けられるのはこの商品だけだったので注文しました。
脇のフックもソープディッシュも好きな側に設置できるのも、ありがたいです。
狭い風呂場の空間を有効的に使えるし、床に直接ラックを置かないので衛生的で助かります。

4 2016-05-30

アイデア商品です
梱包および到着に問題ありません。掲載内容のとおりの商品です。

• 8008junさん
  • 8008junさん

5 2016-03-07

ユニットバス
一人暮らし用に購入しました。皆さんのレビューが良かったので信じて購入しました。ありがとうございました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック