5 2024-03-21

値は張りますが、一生ものでおそらく二度と買い替えなくてすみます。見た目は無機質で、ある意味おしゃれ。
プラチック物干しの日焼けで劣化したピンチが触ってバキッと割れて指に跳ね返る感触はとてもいやなものです。
プラスチックピンチ沢山ついてますから何回も何回も、指ビンタされるんで、何の罰かと。二度と味わいたくないです。

4 2023-02-23

プラスチックの物干しが壊れたので
以前から欲しかったこの商品を買いました。
とても使いやすいです。
もっと早く買えばよかったです。

5 2022-12-06

10年も使い続けました!
丈夫で長持ちするので、プラスチックのものより遥かにいいです。10年使ってから買い替えになりました。素晴らしい!

5 2022-11-29

思ったより重いですが、その分しっかりしています。
ピンチの量も多く活躍しそうです。

• I.N728さん
  • I.N728さん

5 2022-07-14

こなシリーズの物干し!!すごいです。劣化しないので何年も前から使っています。追加で購入しました。
プラスチックは、安価であるけれど一年もすると最近の日差しでは、一年もたずにぼろぼろに、、!

5 2022-05-11

ジーンズなどの重量ある物もしっかりはさんでくれます。希望としてはワンサイズ大きくて、ピンチの数が多い物も欲しいなあと思います。

5 2014-09-26

良いものはいつまでも
約15年前、一人暮らしを始める際に
ハンガーにしては高価なものでしたが、
オシャレな見た目に惹かれ購入。
その後、他社のステンレスハンガーを
購入し併用してきましたが、他社のものは壊れていき
このハンガーだけは15年たった今も、現役で活躍しています。
それに、他に比べて干していても傾きが少ないし
ジーンズも落ちません。絡まりも少なく本当に重宝しています。
もう、同じものは売っていないだろうなぁと
思いながらもネットで検索をしてみると
まだありました!!!
やっぱり良いものは続いているんだなぁと実感。
オシャレなデザインだけではなく、この耐久性と使いやすさは
秀逸です。
しかも、安く購入できて良かったです。

5 2014-02-23

DL≧L
DLとLを購入しました。DLは、Lの内側に8個ピンチがついているだけの差です。DLは小物(下着や靴下など)、Lはタオルやパンツ、と想定して購入したのですが、DLを買っておけば、Lのような使い方もできることに気がつきました・・・。お値段に差がないので、迷っているならDLがオススメです。
よっぽどタオルしか干さないというのであれば、Lでもいいと思います。
商品は清潔感があり、頑丈。ピンチも挟みやすく、満足していています。

5 2014-03-02

この商品自体は3度目のリピート購入です。
他の楽天のショップでこの商品を2度購入していました。
そして、今回、さらにステンレスハンガー(ピンチ)が必要と
なったので購入しました。
商品自体は良好だと思っていたので、あとはどこで買うか?
だけの話しでした。
無事に商品が届き、問題なし。人にお薦めできる洗濯ピンチです。

5 2013-11-21

とても使いやすいです😊
ステンレスの物が欲しくて、レビューを参考にしたり、実際扱っている店に行って実物も確認して大木製作所の物に決めました。レビューに書かれている良い点は同感です。それ以外の事を書きたいと思います。洗濯ばさみの付き具合がもっとぎっしりついていればいいのにと思っていたのですが、使ってみたらこの間隔が洗濯物を乾かすには丁度いいのかなと思いました。ぎっしり干してもちゃんと乾いてくれます。洗濯ばさみも、プラスチックのと違って可動域があるので、巾のある男性用のズボンでも女性用の物でも綺麗に干せます。畳む時も綺麗に収まりますので、収納時のスペースも少なくて済みます。何しろお日様に輝いてきらきらして気に入っています。これなら一生使えそうです。

• jun1155さん
  • jun1155さん

4 2014-08-11

日本製!とても気持ちが豊かになります!
安心の日本製!ステンレス!プラスチックのハンガーの、日に当たり弱くなった洗濯ばさみがバチバチ壊れるストレスからサヨナラです。ものがとても良いので、気持ちよくお洗濯できます!
母は少し重いと言いますが、風などのある日は軽すぎるよりはいいのかもしれません。竿にかけるフックの黒いゴムの部分は外れやすいので、気を付けないと無くしてしまいます。あと梱包が笑っちゃうほど大まかです。
でも日本製だし素敵なので追加で購入します!長く大切に使いたいです!

5 2013-01-24

リピートです
以前1つ同じものを購入し、便利でしたのでリピートです。劣化しないこと、絡まらないこと、洗濯物に跡が残りにくいことなど、トータル的に優れています。
今回、残っているプラスチック製品を除去すべく、全て大木さん製品で買い直しました。
これで我が家家族4人分の洗濯物干しはDL2つとL1つになります。子供が小さいのでハンガーを使わずこれで干しています

4 2014-09-07

気に入っています
早速 いい使い心地です。
あえて言うなら 上のゴム部分がずれることが多いです。
洗濯物を干した状態で運ぶとき どこを持てばベストかまだわかりません。
そのほかはばっちり!

5 2014-09-03

大木製作所 ステンレスハンガー
今まで何種類かステンレスハンガーを購入しましたが、その中では大木製作所さんのハンガーが一番質も良く使いやすいと感じました。送料無料でこの価格で購入出来るのは、とてもお買い得だと思います。

5 2013-01-19

使い始めて、まだ1週間です。洗濯バサミの挟む強さが強い?!ので、重いGパンを挟んでも落ちることがありません。
ステンレス製で錆びる心配も無さそうなので、10年は使うつもりでいます。