4 2024-02-25

まだ使用していませんが、ステンレスは丈夫で綺麗に使えそうで良いです

5 2023-11-29

お布団を挟むのに購入しました。今まで夏用やシーツばかりでしたが、厚手の物を挟むものがなく、この大木製作所のピンチや角ハンガーがとても良かったので布団ばさみもこちらで購入させていただきました。しっかりしていて長持ちしそうで満足です。

5 2023-09-06

ベランダの塀が幅があるので、100均のプラ製の布団挟みでは壊れてしまい、こちらの商品にたどり着きました。
開く幅も問題なく、挟む力も風が強い時も問題ありませんでした。プラスチック削減のため追加購入予定です。

4 2022-12-12

もっと早く知りたかったです。
プラ製の布団ばさみをベランダ保管していたら劣化して粉状に削れてしまったり、割れてしまう事が気になっていました。ステンレス製のものがあると知り購入しました。以前の物より開くときに力がいりますが、その分シッカリと挟めるので厚地でも薄地でも、強風でも安心です。何より使い捨てのようにならずにずっと使えそうな所がで良かったです。

5 2023-01-06

広く普及すれば良いな。
リピート買いです。プラの布団バサミが日光で劣化して割れたり粉をふいたりするのが気になっていました。今まで買い換えしていましたが、こちらは日光や雨がかかっても、品質は変わらずずっと使えそうです。挟む力もシッカリしているので頼もしいです。

5 2022-12-15

買い足しです。一年前にプラスチックは全て捨ててこちらに買い替えました。以前のような劣化もなく一生物だと思ってます。

5 2022-11-08

マンションのバルコニーの柵が分厚いのですが、きちんと布団を挟むことができました。値段は張りますが、すごく丈夫そうなので耐久性に期待します。

4 2013-02-23

分厚い手すりに
新居のベランダの手すりが25cm近くあり、大き目の布団バサミでも全然ダメだったので、ベランダで干すのはあきらめていましたが、こちらはいけると知って購入しました。
布団バサミが1つ千円・・と思うと、少々高い気もしましたが、確かに造りがしっかりしていてずっと使えそうなのでよかったです。
さすがに強風の日は少し心配ですが、ベランダで布団が干せるようになってスッキリしました。

5 2014-06-13

大きい重いごついとのレビューがあり購入を迷いましたが、スーパーSALEで二つ安く購入したので後四つ買いました。私は想像より大きさ重さごつさを感じませんでした。思っていた以上に扱いやすく厚みのあるベランダでもがっちり挟めます。お洗濯用は全てこのシリーズですが、10年使っても一つも壊れず見た目もスッキリ綺麗で気にいっています。これも買って良かったと思える品物でした。

5 2013-06-15

数が欲しかったので!
すでに4個、持ってて重宝してます。プラ製も数個、同時に使ってたのですが、プラ製が1個づつバキバキと最近全滅してしまいました(^_^;)この製品の数が欲しかったので検索したら安置あったあった〜!(^^)!ついでに他、同時購入もしてますが、すでに送料無料です。ありがとうございました♪

5 2014-05-22

しっかり挟みます
これまでプラスチック製を使っていましたが、挟む力が弱いのと、劣化で布団が汚れたりしました。ちょっとお高いですが、思い切ってこれを1個購入しました。風の強い高台にある家なのですが布団が外れずに干せます。
今回は追加に3個買いました。半永久的に使えるのだからそんなに高くないかも。

5 2013-04-08

ちょっと値段は張りますが・・・。
今まで、100均で買った、プラスチックの布団バサミを使っていましたが、数年使用で、プラスチック部分が割れた事があったので、ステンレスの布団バサミを探していました。
しっかりと布団を挟んでくれます。大きさは、考えていたよりも少し大きかったです。
オールステンレスなので、重みもあります。
長いお付き合いになりそうで、嬉しいです。大切に使っていきます。
2015年9月2日更新。
この夏思ったこと、まず、布団を干しっぱなしっていうことは、夜寝るのに無理ですが、30分位炎天下に布団を干していると、布団バサミが熱くなるということに気が付きました。
難を言えば、こんなところです。
あと、重いため、落とすと床に傷が付きます。

• knmkedkmyさん
  • knmkedkmyさん

4 2016-06-05

この商品はリピートで、挟む力が強く、手すりがない我が家のベランダにぴったりの物です。
プラスチック製だと風で布団が飛んでしまうので、重宝してます。
こちらのショップの利用は2回目ですが、取り寄せが多く2回とも2週間程度待たされました。(商品ページに取寄の表記はありません)
急いでいる場合はおすすめしません。
きちんとメールにて連絡をしてくれるし、お値段も元値より大分割引されているように感じるので、急がない場合はオススメします。

5 2015-06-17

かなりかっこいいです。
なかなかここまで素敵な布団バサミもないかと思います。笑
布団バサミとしてはちょっと高いなぁ…と思いましたが、現物を見て吹き飛びました。笑
まだ使っていないので、使ってみたらまたレビューしたいと思います。

5 2017-01-09

丈夫な布団ばさみがほしい方に
樹脂製の布団ばさみは、太陽の紫外線でかならず劣化します。
そしてバキバキに割れてしまうのでこのステンレス製の布団ばさみを購入しました。
ハンガーなども順次このタイプに変えていく予定です。
なお、マンションなどのように手すりがかなり厚くても大丈夫です。
20cmくらいでも行けました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ