5 2023-02-26

わたしがいちばん知りたかったこと
コレに尽きます。
一か八かで購入して予想通りで一安心です。

• おゆ102さん
  • おゆ102さん

5 2013-01-20

開くのが楽です〜
敷き布団を干す時使うと、とっても楽でした〜。
でも、もうひとつお手頃価格の方の布団ばさみでも、そんなに大変ではなかったです。(両方買って比べてみました)が、こちらの方が、確かに楽なので、お財布に余裕があれば、こちらをおすすめします。

• maikel0527さん
  • maikel0527さん

5 2014-08-15

我が家の外壁はパワーボードでベランダの手すり部分も分厚く普通の布団バサミは使えません。
ホームセンターを探しても20cm以上開く物もなく、試しにこちらを2つ購入しました。
ベランダの手すり部分だけで26cmぐらいなので、布団を挟むと半分ぐらいしか
挟めませんが、問題なく使えています。
デザインもプラスチックの物より断然良いです。
購入後、某ホームセンターでプラスチック製の物でこちらより開く物を見つけました。プラ製で見た目がイマイチですがしっかり挟めた方が良いのでそちらの方をメインで使用しています。
製品としては良いと思いますので★5です。

5 2014-06-20

いいです!!
住宅を購入したら、ベランダが20センチ近くあり、布団バサミを探していました。
この大きさの布団バサミは、これしかないんじゃないでしょうか?
とても使い心地がいいです。
時間が経つと少し浮いてくるような気もしますが、取り込むまでしっかり挟んでくれていました。
普通のタイプと迷いましたが、こちらは片手で使えるので楽だと思います。
ただなんとなく、先の部分が生地に引っかかるような気もするのですが…気のせいかな?

5 2021-11-06

これは良いものです
購入して5か月ほど経過したのでレビューを書きます。
GODティアーの製品でした。本年度購入して良かったものランキング1位です。
まず、作りがしっかりしている。そしてステンなので錆びない。
挟む力は思ったほど強くはないですが、それでも十分。心配なら2個付ければいいですし。
片手仕様のこちらは500円ほど高くなりますが、長い付き合いになると思うので、片手仕様のこちらの方がいいのではないかと愚考します。
買って損は無いと断言できます。

5 2015-03-28

布団挟み♪
やはりプラスチック製とは違いしっかりして安心感があります!
価格は張りますが長い目で見たらお得かも!
購入して良かったです♪

4 2013-10-14

敷き布団用に!
日本製を応援したくて購入しました。
我が家のバルコニーに敷き布団を干して使用すると、気付くと布団バサミが浮いてしまいます(゚ー゚;・・・という事で、★を1つ減らしました。
もうちょっと厚みがあっても使えるようにして欲しいです。
商品自体はとても気に入っているので、1時間に1回くらい確認して使い続けますw

5 2013-08-23

ほんとに買って良かったです。
日当たりのいいベランダ及び屋上でプラスチック製の布団ばさみを使用していましたが何回買い換えたことか・・・。ホームセンターなどで探してみましたが何処にもなくネットで検索したらステンレス製の物が購入できることを知り即買いです。クーポン使用でお安く買えました。ちなみにベランダも屋上も23センチ幅あるのですが全く大丈夫でした。同時に竿ピンチ・洗濯ばさみも購入しました。ほんとに買って良かったです。

• sin_751さん
  • sin_751さん

4 2013-01-21

大きいけどしっかり
新しく建てた家のベランダが上の部分はそうでもないのですが、下の部分がとても幅が広く、普通の布団バサミでは止まらず困っていました。
風が吹けば布団が吹っ飛ぶ…じゃないですが、落ちます。
今回この布団バサミDXを購入し使用したところ、とても大きいですが、その分しっかりと布団を抑えてくれます。
まだ風が強い時には使っていませんが、多分大丈夫なのではないかと思います。
追記
風の向きによってはやっぱり吹き飛ばされました。(3個中1個)
でも、ほかのよりはずっとしっかり止めていてくれました。

5 2019-07-21

ベランダの壁幅が12cmあるので布団を固定するのに苦労してましたが、安心してとめることができ大変満足しています。

• hasufさん
  • hasufさん

5 2019-03-18

3年前くらいに買って、今回リピ買いです。数がもう少し欲しくて買いました。しっかり布団を挟んでくれるし、オシャレで劣化しません。マット類を干す時にも使いやすいので、あと2つくらいまた買おうか悩んでいます。

5 2018-04-24

優れもの
新居のベランダの壁が分厚くて
通常の布団ばさみでは長さが足らず困っていたところ
こちらの商品を見つけて購入しました。
結果、布団が無事止まり感動しました。
しっかりしたステンレス素材なので
ある程度の重みはありますが
デザインも良いですし長く使えそうで
とても気に入りました。

4 2017-06-21

スーパセールで。
プラスチックの布団バサミだと劣化したり布団が飛んだりするので、この商品は以前から気になってましたが、値段が高いのでなかなか決断できないでいました。
スーパセールの後押しもあって今回とりあえず4つ購入しました。
入荷次第発送との連絡がきたので、楽しみにしています。

5 2016-09-02

丈夫です
今まで布団ばさみは100均のものを使用していたのですが、外に置いておくとすぐ劣化するし壊れるし、困っていました。
ちょっとお高めでしたが、買って正解。
使いやすいし、壊れる様子も見られません。
買って良かったです。

5 2015-12-22

強力
発送が早くて助かりました。引っ越したら、壁厚が分厚すぎて困ってましたが、これで解決しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ