• なえいさん
  • なえいさん

5 2011-11-16

安いです。
地元のデパートでも似たようなものが売られていますが、値段がぜんぜん違います。ブランケットとしては、地がそれほど厚くありませんが、フリースを着ている感じで暖かいですよ。ついつい気持ちよくなってごろ寝してしまうのがたまに傷ですが(笑)

5 2011-11-11

とってもいいです☆
北海道在住、そろそろ雪がちらつきそうですが、周りの人が暖房を入れたという中、うちはこのおかげでまだ暖房知らずです☆
すごくあったかい♪
着丈180くらいとあったので、180cm超の主人も大丈夫かと思っていましたが、頭の下に腕を組んで寝転ぶと足が出ます。(当たり前ですが)
でも、その出た足には、収納用の袋をかぶせることで解決しました(笑)。
おすすめです。
新しいのは収納袋がないようなので、こちらの旧バージョンにして良かったなと思います。

5 2011-10-14

あったかいです
すごく寒がりだったので購入しました。
着長けが長いから心配していたのですが、思ったよりちょうどいい長さでした。
思ったよりも木地が薄いですが、今の季節ちょっと寒い時にはちょうどいいです。

4 2011-11-17

ピンクを購入しました
身長160センチで、これを着てソファに座っても足先まですっぽりとくるまりとても暖かいです。ただこれはくつろぐ用で、これを着て歩いたりすれば「床掃除」ができそうです。トイレなどに立つときにサッと脱ぎ着するためにボタンを前にして着てみましたが今のところそれほど違和感はありません。
送られてきたときは透明のビニールに包まれており、さらに厚めのビニールできっちりと梱包されており、着るものなので2重に包まれていて清潔感があってよかったです。またかわいい袋付なので長時間ドライブなどには車に持って行って使えそうで楽しみです。

4 2017-01-24

プレゼント
一人暮らしの友達にプレゼントしました。
温かいし、重宝してると喜ばれました。クッションにもなるしらかさばらないからいいです。

5 2014-02-13

着るブランケット♬
着るブランケット♬ 色もデザインも良いです。温かだしバッグに入っていてます。
自分で使おうかと思いましたが中1の娘に取られました・・。(*´∀`*)
畳み方でクッションにもなるようです♬送料無料なので他の商品と一緒に購入しました。

• fwit7038さん
  • fwit7038さん

5 2011-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
女房へのクリスマスプレゼント
いつもお世話になっている女房へのプレゼントです。私も使ってみましたが、とても暖かいです。

4 2011-11-08

以前、自分用に購入してお気に入りだったから、妊婦の姉にプレゼント
自分のを着せてみて、暖かさに大喜びしていたので購入。
私が買った時はクッションカバーが別だったけど、一体型に変わってた。
カバーは別の方が使いやすいなぁと思った。
ボタンは以前に比べてしっかり留まるようになってました。

4 2011-10-30

朝晩の冷えに耐えかねて
暖かそうな商品だとおもい購入しました。
使用しない時はクッションのようにできるので
日中はソファーに背もたれクッションと一緒においています。
色違いで旦那様用にふたつ購入。
夜勤の多い仕事なのでギリギリまでコレにくるまって仮眠してるみたいです。
購入した時は欲しい色が欠品でなかったため星4つ。
生地自体は少し薄めかな〜?と思いましたが
長めにつくってあるので足先まですっぽりおさまって暖かです。

5 2011-10-19

寒さ対策
商品もすぐに届き家で使うのにもちょうどよいです。

• ずきぃさん
  • ずきぃさん

4 2011-10-13

名前の通りぬっくぃ!(笑)
「ぬっくみぃ」という名から連想する通り、ぬっくぃです(笑)
泊まりにくる彼氏用に買ったんですが、180数cmの彼氏。
丈が合うのか心配でした。
…が!
彼氏が着たら、普通のガウンみたいになってて安心しました(^_^)
寒がりなので、深夜にテレビを見ながら羽織ってました。
私も一人の時は羽織って過ごしてます♪
難点が1つ。
簡易梱包なのはいいですが、箱の底が空いてましたよ!
宅配会社の友達が『箱空いてるけど大丈夫か?』って心配しながら持ってきてくれました。

4 2011-10-13

パソコン使用時に使おうと思い購入しました。足元も覆われ暖かいですが袖口が広いのでキーボードを打つ手は凍えます。今の時期でも暖房要らずとはいきませんでした。テレビを観るときはいいですね、袖があるので毛布に比べ動きやすいです。
実際の商品の色はイメージとだいぶ違いましたが、家でしか使わないので問題ないです。クッションにもなるので車に積んでおいても活躍しそうです。

4 2011-10-05

今年は冬も節電なのでエコ対策に購入しました。ゆったりしているので中にもう1枚フリースやジャケットも着れます。暖房のない部屋で試しましたが、とても暖かったです。ただ163センチの私には身丈が長すぎて引きずってしまいます。またボタンが上3つしかないのでボタンを後ろに着ると背中が、前に着るとお腹の辺りがスカスカしてしまいます。マジックテープでもつけようかな。でもお安く買えたので満足しています。

4 2020-11-26

こちらの商品が好きで前にも購入しましたが、今回は短い丈を購入!
ポケットもついており、長さもちょうどよくてあったかい!
袖にゴムを入れてみようかなと考え中です

4 2018-12-01

着るタイプなので 全身が温かいです。フリース素材で肌触りも良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット