4 2023-11-28

娘用に…
オールシーズン用としては今まで使用していた道着、袴よりも少し生地か薄い感じがします。でも、その分軽い。体育館での冬の稽古にはちょっと寒そうです。

• ぴー50さん
  • ぴー50さん

5 2015-01-28

綺麗な刺繍を入れていただきました!
とても良いお買い物をさせていただきました!

• fu-chanzuさん
  • fu-chanzuさん

5 2014-08-24

女子用袴のサイズ
剣道とは無縁…高校生の娘が書道パフォーマンス用にと購入。低価格なのにとても高品質。名入れ刺繍も美しく、友達の評価も上々とのことで娘も私も大満足です☆☆☆ただ袴サイズ選択の際、女子は1サイズ上をおすすめの表記だったので、迷いましたが身長160cmで25号にしました。実際着用してみるとちょっと長めだったので、それだけが残念…購入の際は実寸を体にあてて計ってからの注文をおすすめします!!

• --Honey--さん
  • --Honey--さん

5 2014-06-11

息子用です。
これからの季節暑くなるので洗い替え用に購入しました。
ジャージ生地の物と迷ったのですが普段着慣れている物の方が良いかと、こちらを購入しました。
道衣は白、袴は紺色。
170cm、50kgと痩せているので、道衣は2.5、袴は26号でジャストサイズです。
テトロン袴は今回初めて購入しましたが、軽くて動きやすいと気に入った様です。

5 2013-09-20

18日に注文して20日に届きました☆
小1の子供用で、上下セットを探していました。
剣衣は白がイイ!!っと娘に言われて片っ端から探していると、見つけました☆
長く使うと思い、身長120cm体重20キロの細身体型ですが、剣衣は0号、袴は20号を購入。
今は大きいので袖は5cm裾は10cm詰めて使用しています。
刺繍もキレイだし、悪いとこ無いです!!
また、大きくなったら購入しようと、ショップ名をお気に入りに登録しています。

5 2013-06-09

どうしても白が・・・
年長から剣道を始めることになった娘が、どうしても白がいいというので、いろいろ探し回った結果、こちらのサイトで購入を決めました。
白の一重道着の00号が他のサイトでは取り扱っていないことが多く、こちらのサイトで見つけたときは、やった!!と思いました。
ショッキングピンクで入れてもらった刺繍も白に映えて、とてもよかったです。
袴は身長109センチで17号を購入。少し長いですが、成長を見越してなので問題ないです。

• zaku5379さん
  • zaku5379さん

5 2013-06-01

小学一年生の娘へ
年少から剣道を始めて、今までは同じ剣友会の諸先輩方からのお下がりの道着と袴を着ていましたが、一年生になり本人の希望も出てきたので、いい機会だと思い購入しました。
お値段の割にいい商品かと思います。
普通に防具屋さんで買うとなると結構いいお値段するので、ここで買って正解でした!!
お店の対応も迅速だし、以前垂れネームを注文したんですが、お店からのメールに
今回も、ご利用ありがとうございます。
と書いてあったのがちょっと嬉しかったです。

4 2013-05-12

刺繍の色が・・・。。
中学校に入り剣道部デビューした初心者の娘に購入しました。
剣衣もしっかりした素材でした。
袴もしわになりにくそうな素材で良かったです。
ただ、黒でお願いしていた刺繍の色が間違えいたのが残念でした。
(連休前の注文で忙しかったのかもしれません)
先輩に聞いたところ、黒以外の色でもよいとの事だったので、そのまま使用しようと思っています。

• 素桃丸さん
  • 素桃丸さん

5 2019-04-17

剣舞をやっている父の道着がボロボロになっていて、次の稽古の日までに欲しかったので急ぎでお願いしたのですが、最短で応えて頂きました。
助かりました。
ありがとうございますm(_ _)m
サイズも豊富だったので、ぴったり合う物を贈ってあげられましたヾ(*´∀`*)ノ

5 2019-04-08

気に入っています。
小3の娘にそろそろ自分の道着をと思い購入。白衣黒袴のセットが良くてこちらを選びました。
土曜日に注文したら月曜日に届いてびっくりです。
刺繍はエンジにしました。とても綺麗な刺繍です。思った通り、白地にも黒地にも綺麗に映えます。
紺の袴よりも大人っぽく見えて、子供も気に入っています。

4 2015-08-29

良かったです
注文してすぐに届きました。小学2年の子供用に道着は大きめを注文したのですが思ったより大きく、袖を少し裾上げして使っています。生地は丈夫そうで長持ちしそうです。刺繍の文字も綺麗にできていました。ありがとうございました。

• HAL0430さん
  • HAL0430さん

5 2015-08-05

小1の息子に
始めたばかりの初心者ですが、そろそろ道着をと思い購入しました。
身長126cmで剣衣0号と袴18号にしました。
剣衣は手を伸ばすと手首が見えるくらいで小さかったのかと思いましたが、ブカブカも格好悪いので満足しています。袴はピッタリでした。

5 2015-06-11

娘が中学に入り剣道部に入部した為、揃える事になりました。
学校でのあっせんより安く買うことができて、満足です
また購入の必要があったら、ぜひ利用したいと思います。

4 2015-05-31

思ったよりも
155cmなの150〜155cmの胴着と
91cmの袴を頼みましたが、
胴着がひとまわり大きく、
袴はもうひとまわりついさくてもよかったなぁくらいです。
生地は普通、リピしてもいいレベルです

4 2014-11-26

ありがとうござい
お友達と初めて購入しました。道場の方に教えて頂いたのですが、とても早く対応して頂き、また、ややこしい注文をしてしまったのですがスムーズで良かったと思います。これから着せるので、星4つで。またお願いします^ ^

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他