• Okka~さん
  • Okka~さん

4 2014-02-04

うすいろ
うすいろ、、薄くないです(笑)でも、可愛い色です。
画像よりも、ピンクが濃いめだと感じますし、主人が利用するには少々微妙かと思います。(評価-1)
コツを掴むまでは難しいと思いましたが、慣れると手放せません!!ベルトがいくつか付いている抱っこ紐よりもずっと手早く抱っこできます。肩パッドの程よい厚み、大きさのおかげで肩が痛くなりにくく、2時間くらいのお出かけなら余裕です。(座って少し紐を緩めればその間の授乳もOK!!)
頭と足のところにくる中のクッションも程よい厚みと柔らかさで位置調節可能だし、取り外せば本体も洗えてすぐ乾くのも素敵。布の手触りも好きです。夏も暑くなさそう。
おむつが汚れて気持ち悪いとか、すごくお腹が空いたとかそういうことがない限り、本当によく眠ってくれています。
腕が上がりにくいですが両手が空くので、簡単な日常動作や上の子とのおままごとなどの遊びに付き合うのは可能です(^^)
いい買い物をしました。

5 2015-09-18

届くのも早くて満足!
生後1ヶ月のこどもがいます!超抱っこちゃん&全く寝てくれない日が続き、腕も背中もパンパンで、精神的にもかなり辛くなってしまった真夜中の授乳中に購入!藁をも掴む思いでした!
届くのも早かったし、付属のDVDのおかげで使い方はすぐに理解できました!最初の2回くらいはうまくいかず、これで大丈夫かな?赤ちゃん苦しくないかな?と心配でしたが、驚くほどすぐに寝てくれて助かりました!降ろす時もそのままおろして、寝かせられるし、とてもいいです!
生後1ヶ月にして縦抱きがだいすきなこどもなので、買ってよかったです!!

4 2013-10-12

不器用なので
なかなか悪戦苦闘中です。1カ月半ばの0歳児用です。
商品自体はしっかりしていて布も綺麗でとてもいいと思います。手書きのメッセージまで入っていてとても丁寧なお店だと思います。
ただ、スリングという物自体になかなか手こずっています。
最初、足がうまく入れられず大泣きされ3回程断念しました。
布の中ではうまく開脚してくれず、布の中で足が引っかかったり、足の上にお尻が乗ったり、中で足を突っ張ったりでうまくいきませんでした。
なので先に足を布の下(外)まで出してしっかり開脚させてからお尻の位置を決めるとうまく納まりました。何かが間違ってるのかもしれませんが。
それでなんとか写真のような雰囲気にはなり、1度目は泣いていたのが、少し揺すってあやすとコテンと寝てしまい驚きました。スリング効果すごい!と思いました。
2度目も寝ることはなかったけど泣きやみなかなかの感じでした。
3度目は納まりがしっくり来なかったのと何か別の理由のようでぐずっていました。
納まりについては、このサイト中の「背中の布をお尻までピンと張る」というのをさっき読んだばかりなので、次に試してみようと思います。
近所でスリングの装着方法を指導してくれるところがあればいいのですが。
うまくいけばとてもよさそうなので、慣れるまでがんばってみます。

5 2015-11-18

慣れるまで難しいです
1ヶ月の娘の為に購入しました。
装着前に、毎回きれいにじゃばら織りに整えて使うのが面倒です。
うちの子は反り返ってなかなか基本抱きのコアラ抱っこができず、なんとかスリングに納まっても手で私の体をつっぱり嫌がってる様です。
けれど、しばらくすると眠るので気持ち良いのかもしれません。
使い方が合ってるのか良く分かりませんが、繰り返し使い慣れていこうと思います。
両手が空くのは便利で良いと思います。
その後、娘は6ヶ月になり装着も慣れて毎日重宝しています。
昼寝は布団に寝かせると直ぐ起きてしまうのでこのスリングで1〜2時間寝かせています。
買って良かったです。

5 2014-05-31

沢山使えそうです
受注番号 273280-20140530-0240442205
2人目用に購入しました。
エルゴを持っていますが、首が座るまではインサートがあっても不安で、スリングを追加購入しようと探していました。
日本製のものの方が安心だし、日本人向けで使いやすいかな?と思いこちらに決めました。
写真では生地の量が多く見え、暑そうなイメージでしたが、実際は生地は薄く涼しそうで、夏でも子供を薄着にすれば問題ないと思いました。
すぐに使いたかったので、翌日には手元に届き嬉しかったです。
これから沢山だっこしてあげたいです!

5 2015-08-02

買って大正解
生後1ヶ月半の息子が5キロ程あり、手首も肘も腰も痛くなってきて抱っこが辛い日々でした。可愛くて抱っこがしたいのに抱っこが辛いという状況をどうにかしたくて、友人から勧められてこちらの商品を購入したところ、今ではスリングに入れると寝てくれるようになり、腕も腰も楽になりました!最初は使い方が難しくて息子も泣いていたのですが、問い合わせしたメールの返信がとても詳しくてその通りに装着するととっても楽になりました!アフターフォローがしっかりしていたので是非オススメしたいです。

5 2015-04-01

沢山使いました。
うちの子夜泣きは無かったのですが、日中は抱っこじゃないと寝ない子で、手は痛いわ家事は出来ないわでどうしようと思っていた時にこちらの商品に出会いました。
DVDで説明があり、分かりやすかったです。洗濯出来るのも良かったです。
私が小柄&細身のせいもあるかも知れませんが(もしくは使い方?)肩パットの位置が少しずれていてちょっと肩が痛かったかな。でもとても重宝しました。家事も出来ましたし、密着してるのが良いのか、よく眠ってくれました。
今は4ヶ月になりエルゴで抱っこしてますが、2人目が生まれたらもう一度使います。
大切にしまってあります。思い出の品です。

• mayu_ponさん
  • mayu_ponさん

4 2015-03-19

説明DVDがいまいち分かりづらくて装着するのに手間取りました。はじめは理解に時間がかかると思います。でもコツをつかめば割とスムーズにつけられるようになりました。息子は気に入ったらしくスリングに入れると速攻で寝てくれます。まだ首が座っていないので一人での外出が不安でしたがスリングのおかげでスーパーやお散歩にも行けるようになって嬉しいです♪マイナスな部分はメタボな71キロの旦那には小さくて使用不可でした(涙)あと、送料がかかる点がマイナスかな。

5 2013-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品到着後さっそく2歳半のわが子をだっこしてみましたが15キロあるわが子も楽々だっこ出来ました!
使い方も簡単なのでいい商品だと思います。

4 2014-01-30

まだ練習段階ですが…
思った以上に安定感がありびっくりしました。
からし色にしたんですが、私には地味すぎました。
明るい色にすれば良かった…
一ヶ月半の娘とお出かけするために購入しましたが、まだ手こずってます。。。
DVDの説明はわかりやすいですが、やはり実際にみてもらいたいです。
なれれば両手も開くし、楽なんでしょうね。。。

4 2013-12-19

使い方は難しいですが、生後20日の赤ちゃんが、使用して抱っこしたところうとうとしてくれました。
見た目は苦しそうかな?と思いましたが、本人は気持ちいいみたいです。
ただ、30分ほど使用して赤ちゃんを下ろしたら、足に赤く線が入ってしまっていたので、もうちょっと使用方法を研究する必要がありそうです。
あと、レールがうまく引けず、赤ちゃんの頭がなかなかママに近づかずに苦労しました。

5 2015-07-11

とても良かったです!
娘が新生児のときに購入しました.
私が離れたら泣く!抱っこしても泣く!結局ずっと泣く!という状態で、もうフラフラになっていた時、ネットでスリングの存在を知りました.
購入してからは快適です.
ありがとうございました.
デザインがおしゃれなので、お出かけのときよく褒めてもらえます^^

4 2014-12-14

ベージュ購入。
商品画像もそうですがベージュというよりくすんだゴールドとかからし色に近い気がします。カエル足体勢で抱っこできる事と授乳も可能との事でファ●ベリーの物とかなり悩みましたが北極しろくま堂さんの理念に共感したのと色味が豊富だったのでこの商品に決めました。本当はもっとお値段が安いとありがたいのですが…!
普段使っているBobaやフ●リシモ系の抱っこ紐では腿が痛そうだったので中綿入りを選択。うん、意外にコンパクトにならない(笑)そして5ヶ月で9kgになるムチムチボーイを入れているのですが、15分も抱くとパッドがあっても肩が悲鳴をあげます(泣)片方だけ負荷がかかるから仕方ないんですけど。でもタイミングが合うとスッと寝ます!寝たら横抱きにしてイモ虫みたく包み込めるので使い心地は良いと思います。うまくおんぶ紐と併用して使っていきたいと思います。

• min24nさん
  • min24nさん

5 2014-05-20

夜泣きに役立ちました
首すわり前に大活躍しました。(ただ主人にはちょっと使いづらかったようです。)
生まれてから比較的早くに購入しました。
値段高いなあと思ってましたが、十分に使い倒しています。
特に夜泣き時期(2ヶ月後半〜4ヶ月半頃)おんぶもできず、
夜、外に散歩に出るときに、これがあって本当に助かりました。
病院へ連れて行ったりするときも、
シンプルなつくりなので、抱きおろしがスムーズでとても重宝しました。
今も寝かしつけのときなど、昔ながらのおんぶひもと併用中です。
使い方はコツがあるのですが、DVDがあったので、
比較的早く慣れました。

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

4 2016-06-01

あかを購入。
以前からこちらのスリングに憧れていて、第一子出産を控えて購入!
色をかなり迷いました。
男の子の予定ですが、衣類や小物が青っぽくなるかと思い敢えてのあかをチョイス。
渋めの赤で、インドとかを思わせるエキゾチックな雰囲気。夏場でも暑苦しさはない色味だし、男の子用でも違和感ないかなと思います。
わたしや夫の服ともマッチしやすそう。
淡い色味のものより、汚れや濡れ(子供が舐めたり)が目立ちにくそうなのもいいです。
使い方は、DVDでかなりイメトレしました。
もうすぐ出産なので、実際使うのが楽しみです。
追記
慣れるまで手こずりましたが、生後もうすぐ1ヶ月。いくらか慣れてきました。
まだ室内での使用しかありませんが、寝付かせるのにものすごく重宝してます!