5 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスL
軽さ、暖かさなどアウターとしての機能もさることながらサイズ感が秀逸でした。
とても満足できる買物です。
私は身長175センチ、体重76.5キロ、胸囲104センチ、腹囲78センチ、上腕部38センチという体型ですが、サーマルとシャツの上にSで着丈袖丈身幅とも丁度良い大きさです。
肩腕ともタイトではなく、適度な余裕もあって腕を動かしても突っ張ることはありません。
身長が170センチ台ならばMでは丈が長くなり野暮ったくなると思います。
サイズ選びは身長を基準に選ぶと良いかと思います。

5 2017-01-05

ブラック
本モデルよりロゴマークの下にロゴも印刷されるようになりましたが、黒に黒なのでさほど気になりません。サイズは以前のSVジャケット同様に大きめの作りで身長176センチ体重73キロ胸囲110センチでSサイズがジャストでした。素材がウインドストッパーなので、風のある寒い日は重宝します。また両袖の肩口のジッパー付きポケットも使いやすいです。

5 2017-01-16

ブラック
サイズが 不安でしたが? 176センチ76キロで Sを 選びました。 他の方のレビューを参考にしました。結果正解でした! ありがとうございます。 軽くて あたたかいです。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
届きました。軽くて暖かいので、この冬は間違いなく重宝します。

5 2019-12-18

大変いい買い物をしました
172cm 62kg 普通体型でふだんAtom AR xsサイズを愛用してるのですが
中にスウェット等を着るときつく丈が短くなります。かといってSだと今度は丈が長すぎてしまう
同等の機能でサイズがジャストなものを探してたところ本製品を買って大正解でした
中に厚着してもしなくても全体のサイズ感が丁度良い
Atomシリーズより表面の材質が硬目なのもいい。デザインも最高にかっこいい
もっと早く買えばよかった

4 2019-11-23

良い商品でした!
商品を購入した際にサイズの変更をお願いの連絡をしたところ、迅速に対応して頂きました。
アークテリクスのジャケット購入は初めてでしたが、軽くて暖かく機能性の高さに驚きました。
お店の対応、価格に見合った商品の良さに概ね満足をしております。また機会があれば利用したいと思います。
ただ、配送業者の対応があまり良くなかったため、星4つとさせて頂きました。

5 2018-12-09

170cm 75kgでSサイズのCrocodileを購入しました。
アークテリクスの立体裁断がどうのこうのといいうウンチクをよく聞きますが、着れば納得のクオリティ。
この手の人気のあるアイテムは、よく偽物が出回ると聞きますが
私にはその真贋を見極める術はなく
また、そんな事がどうでもいいくらいにカッコイイ。
というのが正直な感想です。
たいへん満足しております。

5 2018-11-03

軽い
レンジャーグリーンサイズMです。身長173 体重76 胸囲103です、普段はLサイズです。SかMかと迷いましたがMサイズで少し余裕ありインナーにスエットやフリース着て丁度いいくらいです。とにかく軽く暖かいです。SVと迷いましたが普段使いではこちらでしょうね。

5 2018-11-14

最高!
色見も サイズバランスも 最高です。
他の色も 欲しいー!

5 2018-10-12

良いです(^o^)v
アークテリクスのセンスを感じます!
カラー(クロコダイル)・デザイン・着心地、全てが満足です(*´・ω・`)b
175センチ 78キロ 普段LサイズですがMでピタッリでした!

5 2018-10-12

身長172cm、体重62kg、肩幅がやや広めの体型で、サイズSがぴったりでした。

4 2018-09-04

ミッドレイヤー、アウター両方いけます。
暖かい、軽い、水弾くでデイリー又はアウトドアで用途が広いです。
178cm,72kgでシャツ、セーター、フリースが着込めSサイズでジャストです。
少し余裕を持たせたいならMですが、日本の冬でこれ以上着込む必要が無いです。
残念ながら、リーフはカナダ製でなくなり値段も高騰している昨今今が買い時かと。

• ko1naoさん
  • ko1naoさん

5 2018-03-10

実物見て、とてもかっこよかったです。クロコダイルの色がとてもいいです。

5 2018-03-05

172cmで60kgの細身でSサイズを購入しました。XSも持っていますが、Sサイズ方が首回りに余裕があり、Sサイズを良く着ています。身幅は、XSの方が好みですが、Sサイズでも個人的には問題がないと思います。

5 2017-12-15

170cm、90kgでMを購入しました。着丈や袖は少し長めですが、身幅はちょうどいい感じです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット