【最終日がラストチャンス!10日(火)はWエ...(RAY ONLINE STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• B-yusukeさん
  • B-yusukeさん

5 2019-12-08

501 ブラックも最高です!
通常501は、W32L32のサイズを着用していますが、今回インディゴのノンウォシュW34L34とW34L36を購入して、1度洗って着用してみたところ、縮み具合いがL34でちょうど良かったので、ブラックも欲しくなり、L34を購入しました。L36は7cm程裾を折り返し、他の2本はやや長めですがそのまま履いて、3本を履き回しています。やはり、501は歴史もあり、圧倒的にカッコよく、初のノンウォッシュ、若干ゴワゴワ感がありますが、逆にそこが新鮮な印象で良いです。今後、体型により馴染んでくれることを期待しております。

• GOU-TSさん
  • GOU-TSさん

4 2019-02-20

初めての生デニム。
レビューでエジプト製の評価が低いので、届くまで変にドキドキ、メキシコ製で何か安心(笑)
まだ水洗い二回目ですが、数値よりも縮んできません、、、。とはいえ、コスパもよく何かと「遊びがい」のあるジーンズなのは間違いないですね。

4 2019-01-14

まだ、
履き始めだからかゴワゴワして硬いのとサイズが若干大きく感じます。
一度洗った位では縮まない感じなので、これから履き潰して行こうと思います。
値段はお買い得価格だと思います。取り合えず星4つの評価で今後の様子次第と言う事で。

• gogobusoさん
  • gogobusoさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-12-27

501オンリー
私は、ジーンズはリーバイス501以外履いたことがありません。あまり詳しくもありあせんが、なぜか501オンリーです。この度は、注文して翌々日に到着しました。また、お取引のやり取りも迅速、丁寧でとても安心してお取引できました。なかなかないですよ。次回もこのショップで取引したいです。

5 2018-05-26

迅速な配送に感謝
本日26日(土)の午前中に届きました。注文してから24時間以内に手元に。迅速な配送に感謝。
2001年にサイパンで購入したMADE in USAの501(ストーンウォッシュ)がかなりくたびれて来ました。買い替えの時期になりました。
501は、初期の頃は、ボタンアップ部分が固く、使いにくいですが、5回程度洗えば、馴染んで来ると思います。梅雨入り前の晴天日に、何度か洗って馴染ませたいと思います。
ジーンズの織り方の特長から、縦に丈は縮み、詰まって来ますが、ウェスト部分は、洗濯後、縮んでも、着用している内に、ほぼ、元に戻りますので、最初にピッタリのサイズで良いかと思います。
529,502も履いていますが、501が股上もゆったりとしたシルエットで履きやすいです。
W36―L32を購入しました。洗っている内に縮んで来ると思うので、裾も折り返す事無く、良いかと思います。
2年程、ラフな履き方をして、味が出てくるのが楽しみです。

5 2018-03-21

連絡も早く、梱包も丁寧でした。
また機会があったら、利用したいです。

5 2018-02-03

喜んでます
主人が若い時から、501の大ファンだったそうで、とても喜んでます。
入荷待ちをしてて、良かったです。

5 2014-01-17

おすすめ
いい感じだなーって思って購入、先ず届いてから「洗濯」黒を、いただきましたが「いい感じです。」

• ig41zさん
  • ig41zさん

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
すぐに届きました。また上が若干深いようですがサイズはちょうどでした。
普段30インチのサイズで32インチをいただきました。

• isoshichiさん
  • isoshichiさん

5 2012-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長180センチ体重95キロの43歳メタボです。中学生の頃から501を履き続けて約30年です。W36L34を購入しました。未洗いのまま履いてみると、予想通り全体的に緩い感じです。裾も踵から4センチ程長かった。3度洗いでサイズぴったりでした(パンパンじゃないよ)。やはり新しいデニムのゴアゴア感は良いです!

• paper0765さん
  • paper0765さん

5 2011-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
先ほど到着しました。
値段も安く大変満足しています。
ジーンズの中でも501が特にお気に入りなのでまた機会があれば購入したいと思います。

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
主人用に購入しました。
ゆったり履きたいといっていたので、W31・L34 身長178センチです。
主人いわく、サイズも良し。履き心地も良し。だそうです。
ほんとに楽天最安値でした。
手持ちのリーバイスと比べてみて、本物と同じだと思うので、とってもいい買い物でした(^-^)/

5 2012-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
生デニム最高!
昨日の日曜日に洗濯をしました。
ごわごわ感のある生デニムが洗濯で縮みながら体にフィットする感覚は
最高です。W34/L34で、当方ウェスト88センチ、股下80センチですが
若干長めではありますがサイズは問題ないです。
何回か洗えばさらに馴染んでいきますので、こなして大事にはきます。
バンダナも格好良かったですよ。

• ka-kin8438さん
  • ka-kin8438さん

5 2012-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
ルーズに履きたい
身長174体重72でジャストは33インチですが、浜ちゃんや、さまーずみたいにルーズに履きたいので40インチ購入です。大きすぎると思われるかもですが、現在36インチを所有していますが、ノンウォッシュの501はかなり縮むんでちょうど良いくらいだと思います。ルーズに履きたい人は、思い切ったサイズアップがおすすめです。裏がえして少量の洗剤でワンウォッシュしてから履きつぶしましょう。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM
イメージ通りの質感。早速水通しをして、はきこみます。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ