• 70skさん
  • 70skさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2013-12-18

2人目を授かり、初めて母子手帳を購入しました。
子供を抱っこしながらファスナータイプは開けにくいと思い、スナップボタンで尚且つジャバラのものを探していました。
キャラものや可愛いものが多い中、こちらのデザインに一目惚れ。
素材+2人分の母子手帳で少々重たいですが、クラッチバッグのように単体で持って検診に行けるのでとても気に入っています。
カードも沢山入るし仕切りも2つにファスナーポケットもあるので小銭も入れられ、背面にも収納があるのでエコーのDVDや写真をサッと入れられて便利です。
また素材が水を弾くので、リュックの中でマグのお茶が漏れてしまった時も母子手帳は無事で助かりました。
母子手帳を持ち歩かなくなっても、通帳などを入れて使いたいと思います。

5 2015-06-06

気に入りました♪
昼過ぎ頃に注文したらその日に発送していただき 2日後に受け取りました♪ 匂いは少々ありますがそこまで気にする程ではありませんでした 2人分の母子手帳とお薬手帳を入れて ファスナーの物入れにはお金を入れましたが パツパツにならず普通に閉まりました☆ ただペン挿し?ペン入れ?が大きすぎでガバガバですぐ落ちてしまうのだけが☆―0.5で 見た目も大きさも全てバッチリで気に入りました♪ 対応の速さと商品 とても満足のいく買い物になりました☆

4 2013-05-02

ずっと大きめのジャバラタイプを探していました。
柄も綺麗に左右対称でした。
少し匂いが気になったので、★マイナス1で。
現在上の子の母子手帳・お薬手帳・お腹の子の母子手帳・妊婦検診無料券診察券が入っていますが、しっかりボタン締まります。
私の住んでいる地域の妊婦検診券は縦に長くて半分に折らないと入りませんが、それでも問題なく入ります!
ボタンも磁気タイプのものなので便利です。
外側についているポケットも急いでいる時などに、とりあえず入れておけるので便利です!
買って良かったです!

• *chayo*さん
  • *chayo*さん

4 2013-04-12

3人分の母子手帳
3人目を妊娠して母子手帳が増えたので購入しました。
せめて2人分収納できて使いやすいケースを探して
いたのでピッタリでした(○´∀`○)
デザインも可愛いしジャバラなのが嬉しい!!
レビューにあるようにビニール?の匂いは凄いです(笑)

4 2016-04-17

クールなデザインのものを探していました。欲を言えば、ボタンがパチッと留めるやつよりもマグネットボタンだったらよかったなと思います。
ビニール的なにおいは開けたときのみでだんだん気にならなくなりました。

5 2016-02-13

可愛い!
とてもお洒落です。母子手帳2冊、診察券、すべて収納できました。

5 2015-06-11

発送がとても早く、メール便対応なところも良かったです。
商品はビニールの臭いが少しありますが、気になるほどではなく、たくさん入りそうなので買って正解でした。
デザインもすごく可愛いです。

4 2014-09-23

通帳用 診察券用に2つ購入 一つは少し裏地の縫製がヨレていましたが 裏側なのでいっか...。
可愛いです☆彡

4 2013-09-01

見た事ない母子手帳ケースです。
思っていたより白の面積が多く感じました。今まで見た事ない母子手帳ケースでおしゃれだと思います。私の地域のは縦横1センチずつ大きかったのですが一番手前に無理矢理入れれば入りました。その分他には沢山は入れられなさそうですが、気に入ったので良いかなーと思っています。

4 2013-07-13

注文後すぐ発送して頂きました。
思っていたよりも柄が大きくイメージとは少し違いましたが可愛いので使おうと思います。

5 2013-06-07

使いやすいです
ジャバラタイプの母子手帳ケースを探していました。一目惚れで購入。期待通りです。ジャバラならカードが落ちることもないし、見やすい。二人分入れても余裕があります。銀行通帳いれにもう一つ購入するか検討中です。

5 2013-04-12

気に入りました♪
注文後、柄ちがいの商品への変更も対応してくださり、とても気に入りました♪
妊娠中のせいか、新品の匂いがきつく感じましたが、使いやすいので満足です。

4 2013-02-15

かわいいです☆
大人っぽい柄でかわいかったです!子ども二人分の母子手帳、お薬手帳、カードなどギリギリ全然入りました(^^)

4 2013-02-08

かわいい!
すっごく可愛いです( ´ ▽ ` )ノ
中もナイロンになっているので
汚れてもすぐキレイになりそぉ!!
割りとおっきめで、母子手帳を持ち歩かなくなってからも
通帳を入れたりもできそーな感じ♪
ただ新品のよぉな独特の匂いが気になったので、星ゎ4つで。。

• *Ma*さん
  • *Ma*さん

4 2013-02-05

デザイン可愛い
発送も早くすぐに届きました!!
思っていたより大きかったですが、デザインが可愛く取り出しやすい点が良かったです♪