4.13 (1,043件)
前のページへ31件~45件 (全 1,043件)次のページへ
  • GA33642さん
  • GA33642さん

5 2014-02-27

• 取り付けやすさ:3
旦那の車用に
取り付けには思ったより時間がかかったそうです。明るさは申し分なく、取り付けてから間もないので耐久性はまだ分かりません。

5 2015-04-06

取り付けも簡単で、明るさもかなり明るかったので満足です。

• 立己さん
  • 立己さん

4 2015-04-05

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
値段を考えれば十分
6000K購入、商品到着し、早速取り付けました。
リレーレスだし、今まで何度もHID取り付けはやっているので、すんなり取り付け完了。
明るさはまぁまぁ。色(付けた直後ではなく安定後)は外から見たら白い、運転席からみた照射光は、薄い水色に少し緑が入ったような…まぁ、見づらいことは無いです。
カットラインは思ったより正確でした。
バラストのステーはペラペラなので、気になる人はホムセンで汎用ステーか何か用意した方がいいかも?
あとそのステーを固定する用のボルトナットもやたら小さいので、そこも同じく。ナンバー固定用くらいのサイズを用意するとベストかな。
なんだか悪口みたいになってしまいましたが、そもそもこの値段なので十分です。
高いハロゲンバルブよりよっぽど安いし…

• ijinhdmrさん
  • ijinhdmrさん

5 2014-05-11

これはお勧めです
車両2台分、H4とH1を購入しました。
取り付けは自動車整備士に依頼しました。
H4…三菱パジェロミニ
取り付け時間は30分くらいでした。

バラストの取り付け位置さえ決まれば簡単に取り付けできます。

ヘッドライトのレンズが黄ばんでしまいハロゲンでは暗く夜間の運転は見づらかったのがかなり明るくなり運転も楽になりました。
H1…三菱コルトプラス
上記のH4とは違い防水キャップの穴あけ加工やバンパー及びヘッドライトの取り外し等で時間がかかり2時間くらいでした。
加工が必要な事以外は特に面倒なこともなく簡単に取り付け出来ると思います。
但し、光軸の調整は必須だと思います。

5 2014-05-10

安いのにとても良いです
【デザイン】コンパクトです
【取り付けやすさ】説明書に絵も有り解かり安かったです
【明るさ】55w 8000ケルビンはハロゲンの55wとは比べ物に
なりませんでした。
【色】少し青白い感じです、とても明るいです。
【視認性】夜間が安全になりました。
【耐久性】1年は持ってもらいたいですね。
【その他】価格もとても安く、おまけのLEDもとても明るく
てよいです。

ダイハツ ネイキッド 前期に取り付けしました。
交換時、ライトバルブの3ピンコネクターにCRCなどを少し
掛けると、カプラーが楽に外せました。
LEDバルブは極性がありましたので、点灯しない場合は向きを入れ替えると解決致しました。
ハロゲンライトの暗く古臭いかんじから、新しい車の様に
白くカッコ良くなりました。
取り付け時間は35分程でした。

• ce0960さん
  • ce0960さん

5 2014-04-30

• 取り付けやすさ:3
  • 色:2
保証は必要
知り合いの代理購入です
こちらの商品を選んだ理由としては、故障した時の保証が長かったところです
今回届いたモノは片方不点灯でしたが、連絡をしたら直ぐに代わりの物を送って頂き無事点灯しました
この手のHIDは保証が無いものが多く、点灯しなかったり直ぐ切れたりした時が不安ですが、3年ついてるので安心して購入できます
不満な点としては、左右で微妙に色が違った所です
パッと見では殆ど見分けはつかないので使用に問題はなさそうですが。
取付けはどこのも殆ど変わりません、車によってはバラスト等の固定位置に少し苦労します

4 2014-04-28

• 耐久性:3
かなり明るい
パジェロミニに取り付けしました。
取り付けは20分ぐらいで、簡単にできました。
色も同じぐらいで、後は耐久性ですね。

5 2014-03-18

• 耐久性:4
良い物が安く買えた満足感
【デザイン】リレーが無い分、すっきりしている。
【取り付けやすさ】リレーが無いので、アースやバッテリーへの接続やコードの
取り回しも少なく、簡単。
【明るさ】当たり前だが、余り明るく感じて無かった35Wよりやはり55W
なので明るく安心感あり。
【色】車検を考え、6000Kにしたが、真っ白できれい。もっと明るいだろう
から、8000Kにしてもよかったと思う。車検の時だけ、元のハロゲン
球にもどせばいい。
【視認性】純正ハロゲンに比べれば、格段の差。
【耐久性】まだ1ヶ月経ってないので、不明だが、3年保証なので安心している。
【その他】リレーが無いためか、快速とは行かないが、点灯時間が結構早い。
H4 Hi/Loで、上下タイプとストレートタイプの2種類があるが
他社で上下タイプと記載されているものが、この会社ではストレート
タイプになっているので注意。以前、他社で上下タイプを買った事が
あり、バルブのカバーが外れて付けやすいので、上下タイプを注文
したら、この会社のタイプはカバーが小さく外れないもの(ストレート タイプ)でした。
とにかく、取り付けでき、点灯し、ハイビームも出来るので、問題
なく使っているが、一応、2タイプの他社との違いを問い合わせて
いる。調べて返事するとの回答があり。詳細の返事待ち。
ギフトはT10の1.5WLEDポジションランプ2個で、少し黄色味
のライトで結構明るく、車幅灯のハロゲンランプに付け替えて使って
いる。

5 2014-01-04

• 耐久性:5
悪いレビューも参考に・・・
安さに飛びついて購入しました。
取り付けて約1ヵ月で突然左右両方点灯しなくなりました。
真夜中に両方とも点灯しないという事態は最悪でした。その後スイッチを入り切りしたら、左側だけ点くようになり、やっとの思いで帰宅できました。
翌日、メールにて問い合わせをしたところ、「どの部品が悪いか調べて連絡ください」、「不良部品だけ送ります」、的な回答?通常であれば全返品交換でしょう。しかも、着払い返品を嫌がります。「不良部品を破壊した画像を送らないと次の保証ができません」とのこと。しかも、切断の写真提供できない場合、不良の部品を元払いで返送お願いします。Oh my God!
この先保障期間の3年間も同じ繰り返しと思うと・・・・・
安くてありがとうございました。勉強させていただきました。星五つ☆☆☆☆☆

4 2013-12-12

• 耐久性:
取り付け後の感想です。
国産車メーカー:ホンダ
タイプ(HID仕様/ハロゲン仕様):ハロゲン
12V車/24V車:12V
取り付け場所:ヘッドランプ
コメント:

ローハイ切り替えセンサーのソケットが赤(プラス)黒(マイナス)逆に繋がる作りになってましたので配線を差し替えする必要がありました。結果、ローハイ切り替えは正常に動作してます。またセンサーの赤配線が断線しかかってました。その点は評価マイナスです。取り付けに関しては、右側がヒューズBOXのためやや狭くやりにくさがありました。
ホンダは極性が逆なのか?当初は点灯しませんでした。
バラストとヘッドランプ間のソケットを逆に接続したところ正常に点灯しました。
動作については左右の色も揃っており点灯のバラツキもなく良好です。
総合的に考えて価格的にもグッドです。

4 2013-10-03

• デザイン:3
思った以上に満足
【デザイン】上下切り替え式で不点灯時の見た目もスッキリ。HI・LO切り替えも問題ありませんでした。
【取り付けやすさ】説明書もわかりやすくリレーレスなので基本簡単。車輛側の理由で要領は必要ですが。
【明るさ】前に使用の35Wタイプより格段の明るさ。明るすぎるため光軸を思いっきり下に調整(スバルサンバートラックの光軸調整スイッチ0位置を3の位置まで光軸調整ネジで下げて使用)
【色】左右色のばらつきもなくすっきりした白色。
(前回他店で購入品は壁や前走車からの反射の左右の色が見るからに違い気持ち悪かった)
【視認性】良い
【耐久性】不明
【その他】前回使用の他店購入35Wスライドタイプが1年4か月でダメになり購入。それの半分以下の価格でバラスト等も小型化され取り付けも簡単でした。同じ6000Kでもこんなにも違うのかと正直驚きです。

5 2013-09-17

明るくなりました
【デザイン】バラストが小さくて良い。
【取り付けやすさ】H1を購入しました。取り付け事態は簡単でしたが、バルブカバーの加工に苦労しました。
説明書には16φと書いてありましたが、24mmのドリルで丁度でした。
【明るさ】明るくなり、夜間走行で走りやすくなりました。
【色】6000Kでちょうどいい白さ。雨の日がどうかなのかは分かりません。
【視認性】ハロゲンバルブより、視界が良くなりました。
【耐久性】取り付けたばかりなのでまだ分かりません。
【その他】3000円前後の100W相当バルブを購入するなら、こちらの商品を購 入した方がコストでも断然お得だと思います。

4 2013-07-06

• 耐久性:
簡単に取り付けられましたが
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】今回H4をAK12マーチに取り付けました。確実に取り付けるにはヘッドライトを取り外した方がいいです。
【明るさ】充分に明るいです。
【色】色目が左右で若干違いますが価格を考えれば納得です。
【視認性】必要十分
【耐久性】まだわかりません
【その他】バラストが軽量で薄いので場所を選ばずに取り付け出来ました。
バラスト付属の矢じり型ステーですが、三箇所の穴のうち二箇所しか合わせられませんでした。軽いので大丈夫だと思います。
H4のハイロー用の小さいコネクターですが、端子の立て付けが非常に悪く噛み合わず、最初はオス・メスが全く合わずに無理にはめ込もうとして端子が後ろに下がってしまいました。
端子をラジをペンチで引っ張り間隔を詰めようやく取り付けました。
全体の作りが良いだけに残念なポイントです。

5 2013-02-20

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
とりあえず安心感はあるかと
すばやく発送して頂きました。
やはり魅力は安価でも保障があるところ、メールでの案内文などそれなりにしっかりしていたので良い店かと思われます。
商品はこれからの取付になりますが、耐久性等は未知です。
保障が売り文句なだけにトラブル発生時の対応に期待しております。
◆取り付け完了・・・取説内容と実物が多々異なるのが気になるが、バラストがコンパクトなので苦労せず取り付けられた。明るさは(6000k)問題なし、2日程度の使用だがとりあえず使えそう。あとは故障時の対応に期待するのみ・・又は故障なしに1年を乗り切る事ができるか・・
ショップは信用できると思い込んでるので、今後はこちらで購入させて頂こうかと考えております。

• takaQ45さん
  • takaQ45さん

5 2013-01-27

• 耐久性:4
X-ZONE HID極薄 3年保証 Good!
【デザイン】バラストは思ってた以上に極小でした。Hi/Loリレーケースが変形していて気になったが見えない場所なので全然OK!
【取り付けやすさ】リレーレス配線で超簡単!バーナーユニット部はもうちょっとスリムだとよかったかな!
【明るさ】55Wタイプでかなり期待していたが、それほどでもなかった。それでも対向車の目線が気になりますね!ハイビームはちょっと・・・気がします!
【色】白系が好きなので選定が6000Kにしたが、青っぽい気がします。
【視認性】ハロゲンよりは見やすいです。あとは雪道や雨の日はどうだかまだわかりません?
【耐久性】4年〜6年もてばいいかなと思っているが、金額からいくとそうはいかないかな?バラスト3年保証、バルブ1年保証に期待します。なんてったって世界最高品質の省電力・高性能・長寿命ですから!
【その他】