4.13 (1,043件)

5 2013-12-14

おや?
10日に届いたのですが当方の休日が12日だったので12日の朝からせっせと作業開始しました。以前装着していたHIDコンバージョンキットは8年間ノントラブルでしたが、とうとう右側が点灯しなくなり今回の購入となりました。それを外すのに1時間くらいかかってしまいましたが、このキットを組むのは20分くらいで無事完了しました。点灯直後の色合いが左右違いますが1〜2分で気にならないくらいになったのでよしとします。しかし、その日の夜に左側が点灯しなくなったので、即メールしました。でも、翌日、点灯しました。とりあえず、連絡まちです。
12月28日追記
メールにてなんどかやりとりしました。結果、必ず不点灯というわけではないのでそのままです。安いのでそういうものだと我慢します。
左右の色違いについては画像あげておきます。

• nao2402さん
  • nao2402さん

4 2011-11-21

ほぼ満足しています
取り付け後3〜4日の感想です。
まず驚いたのが部品点数の少なさ。取り付けも今までのHIDから考えると物凄く簡単で、さすがに15分とはいきませんが1時間以内に完了しました。
一番悩んだのがバラストの取り付け位置という...(笑)
実際に取り付けてみたところ、この製品、左右があるのでしょうか?最初は配光にムラがあり軸高も合ってなかったのですが、左右のバルブを入れ替えると直りました。
明るさに関しては満点!対向車に迷惑がかからないか心配になる位です。
全体的に非常に満足していますが1点だけ。
この商品は取り付け前に空焼きが必要です。でないと、最初の点灯時にバルブに着いた油分や不純物がヘッドランプ内で放出されて、ヘッドランプ内部のガラスが曇ったようになります。
最低でも15分、出来れば30分くらいはした方がいいと思います。
私は急いでいた事もありこれを5分くらいしかしなかったので、ヘッドランプ上部が少しだけ曇ってしまいました。
その1点を除けば満点だったと思います。

5 2014-04-23

• 取り付けやすさ:4
  • 色:2
  • 耐久性:3
10年前、出始めのHIDを取り付けたことがありましたが、このHIDキットは非常に取付が楽でした。
実際、30分ぐらいで出来ました。
色が少しグリーンぽかったのが残念。

• Cronusさん
  • Cronusさん

5 2014-06-23

• 耐久性:
旧車のバージョンアップ!?
スズキ アルトワークス(H8年式HA21S)に装着
端子のカシメ不良で断線していたのですが、ショップより迅速な保証対応をしていただきました。
リレーレス薄型バラストのおかげで、短時間で取り付けできました。
55Wのリレーレスのため、チラつきを懸念したのですが、問題なし。
左右の色の差も無く白い光。明るく路面を照らしてくれます。
バッテリーへの負担は不明なのですが、点灯時およびアイドリングでの電圧低下などは無いようです。
ちなみに当方のクルマの場合、バラストの極性がコントローラの極性とは逆のタイプでした。

5 2014-01-23

• 耐久性:
X-zone HIDキット 55w 12000K H4 Hi/Lo
今回は友人からの依頼でのリピートになります。10分くらいで取り付け完了しました。友人も大変喜んで貰って、私も満足です。ありがとうございました。

5 2013-10-28

• 耐久性:3
取付け超カンタン。
初期型200系ハイエースに取付けました。以前は電源を引いてきてややこしい配線でHIDを付けていましたが今回、Xzoneのリレーレスに取り替えて正解でした。取付けは超カンタン、大満足です。

5 2013-06-10

• 耐久性:
HIDコンヴァージョンを迷っていたが
【デザイン】
こんなモノでしょう
【取り付けやすさ】
簡単に取り付けることができた。スバルGC8はプラスとマイナスを入れ替えると良い
【明るさ】

• ijinhdmrさん
  • ijinhdmrさん

5 2014-05-11

これはお勧めです
車両2台分、H4とH1を購入しました。
取り付けは自動車整備士に依頼しました。
H4…三菱パジェロミニ
取り付け時間は30分くらいでした。

バラストの取り付け位置さえ決まれば簡単に取り付けできます。

ヘッドライトのレンズが黄ばんでしまいハロゲンでは暗く夜間の運転は見づらかったのがかなり明るくなり運転も楽になりました。
H1…三菱コルトプラス
上記のH4とは違い防水キャップの穴あけ加工やバンパー及びヘッドライトの取り外し等で時間がかかり2時間くらいでした。
加工が必要な事以外は特に面倒なこともなく簡単に取り付け出来ると思います。
但し、光軸の調整は必須だと思います。

4 2014-04-28

かなり明るい
パジェロミニに取り付けしました。
取り付けは20分ぐらいで、簡単にできました。
色も同じぐらいで、後は耐久性ですね。

• takaQ45さん
  • takaQ45さん

5 2013-01-27

• 耐久性:4
X-ZONE HID極薄 3年保証 Good!
【デザイン】バラストは思ってた以上に極小でした。Hi/Loリレーケースが変形していて気になったが見えない場所なので全然OK!
【取り付けやすさ】リレーレス配線で超簡単!バーナーユニット部はもうちょっとスリムだとよかったかな!
【明るさ】55Wタイプでかなり期待していたが、それほどでもなかった。それでも対向車の目線が気になりますね!ハイビームはちょっと・・・気がします!
【色】白系が好きなので選定が6000Kにしたが、青っぽい気がします。
【視認性】ハロゲンよりは見やすいです。あとは雪道や雨の日はどうだかまだわかりません?
【耐久性】4年〜6年もてばいいかなと思っているが、金額からいくとそうはいかないかな?バラスト3年保証、バルブ1年保証に期待します。なんてったって世界最高品質の省電力・高性能・長寿命ですから!
【その他】

• TBoonBoonさん
  • TBoonBoonさん

4 2016-02-13

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:1
2度目の購入タントに装着で明るさは問題なしカットラインは綺麗に出ない為車検は無理かもハイビームの表示も問題なし後は耐久性かな

• kororyさん
  • kororyさん

5 2015-09-14

• 耐久性:
トヨタ ダイナトラックに取り付け。35w HIDからの交換です。明らかに明るくなり、視認性抜群になりました!グレア光は若干あるものの、他車に迷惑になるほどではないと思います。

5 2015-05-22

明るいです。
平成10年100系ハイエースのワゴンに装着。取り付けは始めてでしたが、配線をまとめたりしながらでも左右で一時間くらいで終わりました。極性が逆みたいで差し替えたら点灯しました。(極性があって差し替える場合があることは事前にネットで調べていた)保証もあるので安心して使っています。フォグ用も注文しようかと考えています。

• Aaa5409さん
  • Aaa5409さん

5 2015-04-12

• デザイン:
  • 色:
大満足です。
知人から00年式のカローラを売ってもらったのですが、ハロゲンライトがあまりにも暗いのでHIDにする事にしました。
1年も乗れればいいので、とにかく安い物でと思いこちらの商品にしました。以前に他のメーカーのを約1万円で購入しましたが、全く遜色ないしむしろバラストは3年保証で安心です。取付けも至って簡単でしたし明るさは言うまでもありません。いい買物でした。

• プー473さん

年式:H15
タイプ(HID仕様/ハロゲン仕様):H4ハロゲン使用
12V車/24V車:12V車
取り付け場所:自宅
コメント:上下切替式を着けたのですが、ライトの高さ調整が必要になった。
スムーズな対応で発送等の問題は一切なしでした。