5 2022-09-06

このシリーズのレッスンバックやリュックを持っているので、品質の良さはわかっていましたが、こちらのプールバックも非常によかったです。
小学校のプールではタオル&帽子&水着&ゴーグル&サンダルも持ち物にあるので、スナップボタンタイプでゆったりと入るこちらのプールバックがちょうど良かったです。
書道教室も荷物が多いので、こちらのバックが使いやすそうなのでまた買いたいと思います。

5 2022-07-01

入園セットからこの柄でそろえているし、意外と他の子とかぶらないので、自分のものと認識しやすくなっています。作りも丈夫でおしゃれだし、親子とも気に入っています。うちの園は、水着、タオル、着替えの服一式を入れますが、ちょうといい大きさでした。

4 2022-06-05

プールの授業用に買いました。今までと同じ新幹線の柄に即決です。商品が届くと満足そうでした。できれば内ポケットも作ってほしいです。

5 2022-04-27

プールバッグは持っているのですが、お安くなっていたので、つい衝動買いをしてしまいました。しっかりした商品でデザインも良く、小学生になっても使えそうで、買って良かったです♪いつも使っている手提げバッグなども同じ生地を使っているので、自分のものだとすぐわかるところも良いなと思いました。

5 2017-02-20

かっこいいバッグです。
小学1年生になる息子の通学用バッグとして購入しました。作りがしっかりとして長く使えるバッグだと思います。デザインもかっこいいバッグです。
男の子用は幼稚園向けや低学年向けのデザインが多いので、高学年になっても使えるデザインがもっとあると選択の幅が広がると思います。

4 2017-03-11

しっかり
おもったよりしっかりしていて、プールバック以外としても使えそうです

4 2017-02-22

しっかりした作りです
素材や縫製がしっかりしていてプリントも格好いいです。
プールバッグだけでなく、雨の日の外出にも重宝しそうです。
商品自体には大満足なのですが、息子の好きな
ドクターイエローの柄が全て切れていたのが残念でした。。

5 2021-06-10

鉄道大好き小4息子のプールバックとして購入しました。
男の子の場合、高学年になるにつれてスポーツブランドの物やダーク系の色のシンプルデザインが多くなるように感じてつまらないと思っていました。通販なら何か可愛い物があるかなぁと探していたら有りました。以前傘を購入しましたが、それと同様のデザインのバッグで、即決でした。
色柄共にそれほど子供っぽくもなく、実際触ってみた感じ丈夫そうだし、もしザラザラ面に擦ってしまったりで付くであろう傷がどんな風に出来るのか心配ですが、子供が使う物なので傷は付き物と思う事にして、6年までは使ってもらいます。難なく使えそうです。
お値段は高いなぁと思うけど、その分物は良さそうです。
気になったのは臭い。少しキツく感じましたが、ラミネート生地ならではの臭いかと思うし、袋から出して掛けておいたらいくらかマシになったと思います。
外側の表面、裏面で、片方は車両が逆さまになっているんじゃないかと勝手に心配しましたが、そんな事もなく安心しました。

5 2018-06-23

幼稚園の親子教室で水遊びがあるので、プールバッグを探していました。よくあるお安めのプールバックは夏しか使えなさそうですが、こちらはプールバッグとしてはもちろん、季節を問わず他の用途にも幅広く使えそうでしたので、こちらを選びました。
まだ2歳の息子ですが新幹線が大好きなので、見せたらとても喜び、バッグにチューしていました!新幹線の柄って物によってはダサいなと感じることがあるのですが、こちらは黒地に小さめの新幹線が並んでいて、上品で良いです。
同じ柄でたくさん商品があるみたいですので、また購入したいです。

• 20141011さん
  • 20141011さん

5 2022-04-15

この柄で息子の持ち物をいろいろ揃えています。プールバッグとしても使おうと思っていますが、今は雨の日の通学バッグとしても使っています。

5 2020-02-12

電車柄、大きさがとてもいい感じです。子供が喜んでます。購入してよかったと思いました、

• kmptroさん
  • kmptroさん

5 2019-06-14

特急あずさがポイント高いです
1000円程度のバッグを探していたのですが気に入る柄がなくこちらを購入しました。
予算オーバーだったのですが、
しっかりした作りなので長く使えそうだと感じました。
柄も子どもが気に入り、袋から出したあとしばらく眺めていました。
新幹線に混ざって、特急あずさが居たことが嬉しかったです笑
良い買い物をしたと思っています。

5 2019-04-08

小学校の手提げに
1年生になる息子にスーパーエクスプレスを買いました。プール用ではなく、普段の手提げとして使っています。ソプラノリコーダーがカバーごとそのまま入る横幅です。ラミネート加工で汚れが拭き取りやすいのが気に入っています。上の子も柄違いで持っており、まだ全然痛みもなく丈夫でお洒落な柄なので6年生まで使えそうです。縫製もしっかりしています。

5 2018-03-12

よくなっている
上の子にも、二つ購入して長年つかっていますが、
プールバッグ以外にも使えるし、雨の日も問題ないので、とても便利です。
改良されて、スナップがついているのが、うれしいポイントです。
このサイズで、きちんとファスナーでしまれば、もっと嬉しいです。

5 2017-06-03

保育園のお昼寝用タオルなど入れるのに使っています。
リュックとお揃いの柄にしたので、本人も分かりやすいようです。
私が見落としていたのかもしれませんが、サイズ表記がなく、モデルさんが持っている写真を見て大きさを判断したのですが、思っていたよりは小さかったです。
一般的な通園用レッスンバッグと同じくらいの大きさですが、マチがあるので荷物を出し入れしやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルビーチバッグ・プールバッグ