• t.c54さん
  • t.c54さん

5 2023-12-26

小学生の娘が使用するのに購入しました。しっかりした造りでデザインも良かったです。

5 2024-04-09

リボンシルエットがかわいいです。
リボンシルエットがとてもかわいく、子供もとても喜んで使っています。黒ベースでビニール素材なので墨で汚れても安心なのが嬉しいです。

4 2024-01-26

子供が選びました。とっても可愛いデザインで中身も充実してました。梱包、発送問題なかったです★

4 2023-03-16

バッグはかわいかったです。中身は学校で販売されている物の方が良い感じでした。学校販売の物より高かったですが、少し安っぽく感じました。

5 2023-03-02

可愛いです。色々セットになっていて助かります。

5 2023-02-07

リピート!
絵の具と色違い⭐︎
学校で配られたものはデザインも微妙だったので、、こちらの柄は長く使えそうで気に入ってます。

5 2023-02-03

とてもカワイイ商品でした。落ち着いた素敵なデザインなうえに、汚れも目立ちにくそうなので嬉しいです。

5 2023-01-11

小学生の娘用に購入。長く使うことを考えて、シンプルで使い勝手の良さそうなものを探してました。ケースは防水ではないとのことですが、多少の汚れは拭き取ったり手入れ出来そうなので、今後活躍しそうです。

• totoros2さん
  • totoros2さん

5 2022-09-23

学校と習い事兼用に購入しました。
発送も早かったです!
デザインも汚れが目立ちにくい黒ベースで可愛い柄で娘本人も気に入ってます。
習い事bagとお揃いの柄にしました。
中身も必要なもの全て揃っており満足です。

5 2022-05-06

以前に購入した絵の具セットがしっかりしていて良かったので、こちらもお揃いにしました。生地がしっかりしている割に軽くて、高級感があって素敵です。娘も気に入っています。

4 2016-05-20

長く使えそうなバッグ
幼稚園の娘の書道教室用に購入しました。小学校高学年になっても使えるようなデザインを探していたので良かったです。中身の収まりが良くないので星4個です。

• y3823aさん
  • y3823aさん

4 2021-04-16

以前からお習字セットを買うならデザインがかわいいし、バッグが黒なので墨が付いても目立たないだろうと思い、お気に入りに入れていました。子供が3年生になり、ようやく購入する時期になりましたが、売り切れていました。その後、再入荷メールが来てマラソン期間中に購入出来たのはラッキーでした。全体的にとても軽くて驚きましたが、他の方のレビューにもあった通り、中身のお道具セットは値段の割には安っぽいとも言えます。学校で買うよりもちょっと高い買い物でしたが、お気に入りのバッグを買えたこと、ポイントで還元されることを考えるとトータル的には満足しています。

• damimiさん
  • damimiさん

5 2017-04-28

可愛すぎ!!!!!!
3年生の習字セットが、必要で、学校申し込みは、とても安いけど、バックのデザインが好みではなく、探していたら、こちらのシリーズに一目惚れ!!実際に届いてみて、画面でみるよりかなり可愛い!注文した次の日に配達状況をみようとしたら、完売しました!って記載されていて、びっくり〔笑っ〕正直、学校のよりかなり高いから、何日か悩んでいましたが、もう少し悩んでいたら、完売で買えないところだった〔笑〕
星5にしましたが、みなさんのレビュー通り、肝心な中身は、このプライスで購入したのに、ちゃっちすぎなのが残念。筆まきとか、昔ながらの竹のが巻きタイプを買い直します。あのプライスなので、中身を充実してほしい!バックは、かなりダントツ可愛いので、バックのみ購入して、中身を、別売りで探そうとしましたが、はなかなか気にいる中身だけが買えず、セット買いしました。
2年後は、次女にも購入したいので、このシリーズの大人可愛いデザインを期待します!

• ayax5308さん
  • ayax5308さん

4 2017-05-08

可愛いです!
小1の娘が書道教室に通うのに購入しました。シンプルで、黒、汚れが拭き取りやすく、中学生まで使えるものを探していたところ、この商品にヒットしました。チャック式でフルオープンになり、道具が取り出しし易いです。硯、筆、文鎮なとがケースに入っているんですが、そのケースに半透明のカバーが付いているんですが、そのケースからの出し入れが、6歳の娘には少し難しいようです。他の商品では、バックの中に更に内バックのようなものがあり、その方が良かったかなーと思いましたが、こちらの半透明のカバーの方が、持ち歩く時に、ガチャガチャと音がすることないので、よいかと思います。筆巻きも今風でお洒落ですね。重さもお友達のと比べて軽かったです。ショルダーバックにもなるので、雨の日とか便利ですね。中がコンパクトにまとまっているので、書道用のスモックも入りそうです。

5 2022-04-25

可愛いです
学校で注文するのには無いデザインで、とても可愛いくしっかりしていて汚れもあまり付かなそうなのでとても気に入ってます。
娘も使うのを楽しみにしてます!
迅速な対応ありがとうございました。