5 2019-09-11

我が家はこのシリーズばかり使用していて今回で4個目の購入です。上の子の時は肩紐にエナメル素材の補強?はなく取り外して洗濯できたのですが、今回は汚れても拭く感じになるんですかね?(^◇^;)この点だけはやや残念です。
鞄は撥水、防水があり全体的にしっかりとした作りなので6年間使っても型崩れなく毎回買って良かったと思います。以前無かったネームカードやファスナーの金具も可愛いく、スーパーセールで半額で購入させて頂き感謝です!
希望としては外ポケットはマジックテープではなく、強力マグネットだったらタオルハンカチを入れた時にくっつかなくてありがたいと思います。

5 2020-03-13

しっかりしてて可愛い!
娘の入園準備でショルダーバッグを指定されたので楽天セールで購入しました!
手元に届くまでは派手かな…と思っていましたが、実際見てみると園児らしく可愛い柄でした!
娘はまだ1歳なので可愛いとかは分からないかもしれませんが、きっと気に入ってくれると思います。
素材もしっかり防水仕様のようで、汚れにも強そうなので安心して使えそうです。

5 2020-03-06

保育園用に購入。どの柄がいいか娘に選んでもらい、結果こちらにしました。ちょうどセールになっていたので助かりました(笑)娘も大変気に入ったようです。しっかりした作りでした。配送も早く、ありがとうございました。

5 2018-04-08

近くのお店では昔からある黄色のものやキャラ物ばかりで気に入るものがなく、検索していたらこちらにたどり着きました。こちらのお店は可愛いものが多くて迷いましたが、最終的には候補を絞ってその中から本人に選ばせると、リボン柄!と即答。しっかりした作りで凄く可愛いバッグです。底にお弁当をとめられるゴムがついているのも他ではあまり見かけないので、こちらにして良かったです。

4 2018-04-06

5歳の保育園通園バッグとして購入しました。
リュックと悩みましたが子供が嫌がったのでショルダータイプにしました。
自転車の乗り降りもリュックだと肩から外したり面倒くさそうでショルダータイプだとそのままベルトも出来るので親子共々楽でした。
雨でも安心な生地で丈夫でリボン柄を希望していたので大喜びでした。

5 2018-03-05

娘がとても喜んでいます。淡い色のリボンがとても優しい雰囲気です。通園バッグを探して可愛い柄が多数あるこちらのショップを見つけました。実は娘の第1希望の物は購入に悩んでいたら売り切れてしまい問い合わせたところ入荷予定がないとの事で再度選び直ししました。丈夫そうなので可能性は低いですが、傷むようなことがあれば今度は1番好きな柄を買ってあげたいです。

4 2015-02-08

とてもかわいいです
春から入園の準備のためによくこちらのショップを見ていましたが一番気に入っていたのが売り切れてしまったのでこれ以上なくなる前に早く買おうと思って購入しました。娘も気に入っていて大満足です。ただ、ピンクの袋でのラッピングを頼んだのに青でのラッピングでした。説明も何もなかったので娘にプレゼントとして渡したかったので少々がっかりしました。

5 2020-03-10

かわいいです!
春から子どもが園で必要になる為購入しました。子どもに画像を見せて選ばせると、ピンクの!と選び、ちょうどスーパーSALEの対象になっていたので、ラッキーでした。注文後すぐに届き、キレイな色でとても素敵なお品でした。子どもも嬉しい顔をして肩から掛けていました。

• uerin3597さん
  • uerin3597さん

5 2020-01-14

姉妹で購入
お姉ちゃんが3年前に別の柄を購入して、とても満足しているので妹の保育園用に購入しました。
3年使用しても壊れたりヘタレたりすることはありませんでした。

• RYAYさん
  • RYAYさん

5 2019-12-21

満足☆
お古をずっと使っていたので、新しいのをと、子供に選ばせて購入。お値段もお手頃で、デザインも質も文句無しです!子供は大喜びです。

4 2019-12-13

娘の通園用に…
4月からプレスクールに通う娘用のショルダーバッグを探していたところ、スーパーセールで半額になっていたので口コミなど参考にこちらに決めました。
まだ使用はしていないのですが、娘に見せたら喜んで肩にかけていました♪
色合いも柄も可愛らしくて満足です(*^_^*)

4 2019-09-07

しっかりしている
ベルト部分もしっかりしており満足。使うのが楽しみです。

5 2019-09-07

セールで大変お安く買うことができました。
発送も早くとても満足しています。

4 2019-01-07

娘の入園にあたって購入しました。一番ほしかった柄が売り切れになってしまっていたので、次に気に入ったものでしたが、商品の到着後喜んで身につけて、通園時にも積極的に肩にかけてくれたのでよかったです。

• black4100さん
  • black4100さん

4 2018-04-08

気に入っています
娘の入園式用に買いました。ショルダーのクッションも柔らかくて良かったです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセル通園バッグ