• KImIさん
  • KImIさん

4 2023-03-12

良品!
恐竜柄で子供は大変気に入っております。デパートでも売っている良品です。
値段がもう少し安ければ、うれしいですけど。

5 2023-01-28

早速にお届けいただき感謝しております。ありがとうございました。孫の幼稚園の入園の栞を見てすぐに申し込みましたがすでに完売しているものもあり残念でした。私も必要だと思われるものをお願いしましたがすぐに届いて助かりました。孫が大変な喜びようでした。しっかりした縫製で私も喜んでおります。

5 2022-06-21

丈夫です
恐竜好きな息子に買いました。
とても気に入ってくれています。
柄を揃えると、自分のものだとわかりやすいので、このカラーの恐竜柄で他の物も揃えています。

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2015-08-14

恐竜ブームの男の子にプレゼント
最近、孫が車や電車だけでなく、恐竜にもハマっているそうなので恐竜柄の入園入学セットをプレゼントしました。
ネイビーの『発見!探検!恐竜大陸』と『恐竜王者が大集合』とで迷いましたが、レッスンバッグを持って外を歩く時の安全面を考慮して、恐竜の絵が大きく茶色やオレンジ系の色がネイビーに映えて、少し遠くからでも目立つこちらの恐竜大陸を選びました。
バッグや巾着の底の方は、紺色の組み合わせ生地で二重になっていて丈夫に作られています。
縫製も綺麗で、内側の裁ち目は丁寧にロックミシンで処理してあります。
ちなみにエプロンとランチョンマット、ループタオルのように室内で使う物は『恐竜王者が大集合』の柄でそれぞれ色違いで選びました。
【272742-20150802-097576233】

5 2015-02-13

4月に幼稚園入園する息子のために購入しました。5点すべて必要な物なので、セットで購入できてよかったです。生地も縫製もしっかりしていて大満足。恐竜柄もかっこよくて息子も大喜びです。おまけでいただいた缶バッチは1個だけだど思っていたら、セット内容の5点分5個いただけてうれしかったです。動物缶バッチを選択したんですが、女の子っぽい柄なので(かわいいですが)、男の子でしたら恐竜缶バッチを選択することをお勧めします。

5 2019-03-03

息子の小学校入学用に購入
長男の入学時にも購入し、現在小4ですが、ヘタることなく使用しているため、今回次男用に購入。
恐竜好きの次男にはシリーズで揃えられるため、大変気に入っております。
色もネイビーなので、高学年まで使用できそうです。
名前も入れられるといいなと思いました。

4 2017-01-15

リピートです
上の子の時に購入しました。
生地もしっかりしていて、3年目になりますが、
まだ使えます。
他の商品もあればここで購入しようと思います。

5 2020-02-11

使いやすそうです
小学校入学に向けて購入しました。恐竜好きな息子が柄を選び、ネイビーと水色で迷いましたが、学年が上がっても使えそうなネイビーにしました。恐竜の名前が英語?で書いてあるのもおしゃれでいいと思います。息子としてはスピノサウルスが入っているのが満足度が大きいようです。学校からの指定は、絵本バッグと体操服入れ、コップ入れ(文房具入れ)でしたが、せっかくなので同じシリーズでそろえようとこちらのセットにしました。絵本バッグの縦の長さも決められているのですが、フックがあり、クリアできそうです。同時入学の娘のものも、こちらの違うシリーズにしましたが、どちらも本人たちが喜んでいて買ってよかったです。

5 2019-09-09

満3歳児クラスに入園が決まった息子の為に購入しました。園で必要なものが全て同じ柄で揃うので、本人も認識しやすくいいと思いました。少しお値段高めですが作りもしっかりしているし、他の子と被らなさそうだし、満足です。恐竜が大好きな息子は、案の定大喜び!!お気に入りの恐竜フィギュアを早速手提げカバンの中に詰め込んで遊んでいました。ネイビーは落ち着いていて、汚れも目立たなさそうなのもありがたいです。他にも同シリーズのカトラリーケースやランチョンマット、恐竜のお弁当箱セットもあるようなので、早速購入を検討したいです。

5 2019-02-19

縫製が丁寧でしっかり
幼稚園からのだいたいのサイズ指定があり、合うものが多かったので、5点セット購入しました。1点ずつよりも5点まとめて購入すると15%くらいお得になるのも嬉しいですね。恐竜柄がかっこよくカラフルで落ち着いた地の紺色に映えて親子共に一度目にしただけで気に入りました。しかも縫製が丁寧でしっかりしていて、全ての袋の下の部分が厚めの布なのも安心。サイズも記載されていた通りでした。が、実際にコップ袋に歯ブラシを入れるとギリギリかも。逆に商品紹介の写真にもありましたが、お弁当袋が二段のお弁当でも大丈夫なように作られているので、息子のお弁当袋としては少し大きめで、お弁当箱が袋の中でひっくり返らないかちょっと心配。キルト生地が若干薄めかなと思いましたが、裏地(チェックでかわいい)があるので当面は心配ないかな。洗い替え用にコップ袋を追加購入を検討中。同柄の他の商品もあり、今後もお世話になりたいです。おまけに紙で作る恐竜の貯金箱も入っており、息子も大喜びでした。ありがとうございました。

5 2021-02-26

長女が入園の時には作ってあげたので、4月から入園する下の子(弟)にも同じように手作りにしたかったのですが、時間と労力を考えて購入することにしました。親としては何となく申し訳ない気持ちもあったのですが、子供は大好きな恐竜柄の布のバッグなどに大喜びしています。丁寧な作りで温かみも感じて、私の後ろめたさは吹き飛びました!ありがとうございます♪

• HITOKOさん
  • HITOKOさん

5 2020-02-07

いつもこちらで
息子のリクエストで入学準備にこちらを購入しました。幼稚園の時からこちらのお店のものを使っているので品質も安心しています。

5 2020-01-06

しっかりした生地と縫製
幼稚園入園に向けて購入しました。しっかりした生地で丈夫そうです。デザインも子供の大好きな恐竜なので、通うのも楽しくなりそうです。

5 2019-04-06

3回目の購入
3番目の子が入学の為購入しました。
ここの商品は、振り回していても破れなくて、とてもいいです。
色合いも写真通りです。
どんなに口うるさく振り回さないで!と注意しても、男の子という事もあり、破れない、汚れが目立ちにくいのはとても助かります。
今回は他の所で購入も考えましたが、3番目の子が恐竜が好きなのと、ここの商品の品質も良く、私も柄が子供らしく好きなのと、上の子達(どちらも男の子)とお揃いにしてあげたくて、今回もこちらで購入しました。
4番目、5番目の子の時にまた購入しようと思います。

4 2019-03-26

生地がしっかり
小学校入学のために買いました。幼稚園で使っていたものの買い増しです。
手提げ鞄は思ったよりも小さいですが、中にも小さな掛け手がついていてロッカーや机のフックに掛けやすくなっていました。
どの鞄も中にタグがついていて、名前を書けるので便利です。見た感じですが縫製もしっかりしていました。
配送も早くて入学に間に合いましたし満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルレッスンバッグ・トートバッグ