5 2024-02-23

娘に買いました。猫が好きでとっても喜んでいます^^お店では、こんなに可愛いのは売ってないので、こちらで購入できて良かったです♪

• matdullicaさん
  • matdullicaさん

5 2023-06-15

無事お品物届きました!クラスの子とも被らないし、可愛くて娘も喜んでいます。ありがとうございました!

5 2022-05-31

可愛くて大喜びです
小学校3年生の娘用に購入しました。娘はネコが大好きで、迷わず選びました。
とても可愛くて大喜びです!
思ったよりコンパクトで軽いので、
こちらを選んで良かったです。

5 2017-10-13

使う本人が気に入ったもののほうがやる気も起きるかなぁと思い、相乗効果を期待して本人希望優先(見た目)で選びました。
セット内容はこれから書道を始めるのであれば、十分な品揃えだと思います。
ただ通っている教室では石の硯を用意してくださいとのことだったので、私が使用していたものと差し替えて使っています。
セットの他にウエットティッシュ・ティッシュペーパー(1/3箱ぐらい)・布製筆箱を入れていますが、チャックの閉まりもスムーズなので、まだ余裕がある感じです。
作りもしっかりしてますし、汚れても拭き取りやすい素材なので安心です。
なにより本人がとても気に入っているので、少々お高かったですが満足です。

• tamaticoさん
  • tamaticoさん

4 2017-05-27

娘は大喜びです
学校で注文するカタログには親子とも好みのデザインがなく、色々検索してネコ好きの娘が気に入ったこちらに決めました。
音符や鍵盤の絵に書道バッグに見えないギャップはありますが子供は気にならないようなので良いかな。
価格は若干高く感じましたが、6年生まで使う事を考えたら許容範囲としました。
素材も軽く、ショルダー付きですし持ち運びも便利そうです。
ラミネート加工で汚れにくいのと、ファスナーで全部開きになるのは良さそうに思いました(まだ実際使ってないので想像だけですが…)
ショップの対応もすぐに届いて信頼できるなと感じました。 ありがとうございました!

4 2019-05-13

かわいいです
子どもがデザインが気に入り買いました。
まだ使用していないので、使い心地については評価できないので4つです

• JK36さん
  • JK36さん

5 2019-05-13

同じ絵柄の絵の具セットを持っているので、合わせたくて書道セットもこちらで購入。
学校購入品に入っている必要なものがきちんと入っていて、なおかつ他の子とはかぶらないのでオススメです!
使い心地については私は使わないのでわかりませんが、不便に感じることもないようなので問題ないと思います。
裁縫セットや、下の子の時もこちらで購入しようと思っています!

4 2019-04-25

習い事で
小学校一年生の娘が習い事で使うので購入しました。お気に入りのがらがあり喜んでたので、届くのが楽しみです。

• Puchichoさん
  • Puchichoさん

4 2018-08-03

かわいいです
2年生ですが、お習字を習い始めたので購入しました。
筆と筆巻きはすでにお習字で購入済みでしたので、セットのものは使っていません。
バッグはファスナーで完全に開くので使いやすそうです。
バッグは意外に余裕があり、書いたものも入ります。
汚れるから黒っぽいものを探してましたが、黒猫がかわいくて娘も気に入ってます。

4 2018-04-14

満足です
学年が上がり書道の授業が始まるにあたり、学校から申込書を配られましたがどれもイマイチ…
それに比べてこちらはどれも可愛くて迷うくらいです。娘は迷わず大好きなピアノ柄を選びましたが。
可愛いバッグのおかげで書道が楽しみなようです。全体的に満足ですが、学校からのチラシと比べると数千円高いので☆−1にさせていただきました。

5 2017-04-21

動物好きの小学3年生の娘に購入。
急遽学校で授業があることとなり、可愛くて6年生まで使用できるようなデザインを探したところこちらにたどり着きました。音符と猫のデザインの調和が可愛いです。
発送日など、電話での対応もとても親切で感じも良く、注文の翌日に受け取ることができました。娘からもとても可愛い!と評判で早速使っています。また裁縫セットもリピしようと思います。

5 2015-05-14

学校の習字セットを買おうか迷いましたが、子供が断然、こっちの方が良いとのことで購入しました。
可愛くて、おまけの缶バッジも早速つけていました。
本当に良かったです。

5 2015-05-11

フルセット
デザイン:沢山ある中で子供の選択で音符と猫にしました。
機能:最近のはカバン式で全部開けれるタイプが少なくて、数ある中でここ野に決めたのは・・・
表面:ふき取りやすく、劣化しにくそう
ファスナー:全開式のファスナーで、その周りの生地がメッシュ(雨の事を考えると微妙ですが、斜め掛けできるので良いかなと(*_*;
中収納:硯入れのケースが、横スライドのお菓子入れてそうなプラスチックケースなのでそこが残念でした、出来たらちゃんとした蓋が付いていてほしかったです。

4 2015-02-28

今度小学3年になる娘が、学校で使用する為に購入しました。
バッグは文句無しに可愛いです。子供もとても喜んでいます。
ただ、お値段の割に内容の習字セットがちょっと安っぽいです。
兄が学校と書道教室用に、娘も書道教室用にと習字セットを持っていますが、どれよりも安っぽくて残念でした。
でもバックはとても可愛かったので満足しています。

4 2015-02-13

このシリーズの黒を5年生の娘用に、ピンクを1年生の娘用にお揃いで購入。それぞれ10点(計20点)になったのでかなり痛い出費に(;´д⊂)でも二人とも喜んでいるので良しとしよう。。。習字の筆はまだ使ってませんが、呉竹だし学校で使うには十分だと思います。ただ下敷きが滑り止め効果があるようで、触るとベタベタというかねちょねちょというか…ちょっと気持ち悪いです。。。あと、下敷き等を止めておけるベルトが付いていれば良かったな。