4 2013-10-23

コストパフォーマンスは良いです
7インチでは小さい、10インチでは重い、ということで9インチを選択。
その中でも安い価格帯から1024*600の解像度で、と探していたところこちらの商品を発見。
同じ機種の書き込み等も参考にしましたが、価格を考えれば十分満足できます。
androidはスマートフォンだけですが、そちらで設定など問題なく出来る人ならこのタブレットでも問題無いと思います。
ただ機械に使われている人はダウンロード出来るマニュアルでは非常に難しいでしょう。おとなしくiPadかWindowsタブレットをおすすめします。きっと☆1つになります。
ちなみに簡易日本語説明書よりブログの詳細説明のほうがはるかにわかりやすいです。
商品の外観はまあまあ綺麗で良く出来ていると思います。
11.5ミリの厚さもそんなに感じません。
全体的な速度もWEBブラウジングくらいしかしませんが、スムーズに反応します。
タッチ操作もイライラする事なく普通に使えます。
GooglePlayがすぐに使えるのもこの手のタブレットとしては高ポイントです。
難点ですが一番気になるのは液晶の解像度でしょうか。iPad2などと比較しても雲泥の差です。パソコンと違い拡大縮小が出来る分、ぼやけやような感じで見えることが多いです。
発色や視野角もイマイチです。
15インチ全盛の液晶モニタを使っているような感覚でしょうか…。
ただ1万円強で買えることを考えれば満足行くものです。
これで解像度が800*480の物にしていたと考えると恐ろしいです。
他には充電していたらMicroUSB端子が使えないとかもありますが、これもそこまで気になりません。
おまけのUSBキーボードですが、今のところ活躍していません。
辞書みたいに分厚くなるというのもありますが、日本語入力の切替が良くわからずネットでも苦労している情報を見かけますので週末時間のある時に色々試します。
性能価格面で考えれば、今のところ後悔はありません。
メインはやはりパソコンとスマートフォンですので、間を埋めるポジションとしては十分活躍してくれそうです。
価格に対する価値が見い出せる人で設定関係の操作に自信がある人なら良いのではないでしょうか。

• vrod02e1さん
  • vrod02e1さん

5 2014-01-07

この価格だったらアリだと思います
二年前に購入した中華タブレットが壊れたので買い換えで購入しました。
やはり8.9インチの画面は大きくて良いです。
初めてこのサイズのタブレット買いましたが、家で軽く使う分にはこのサイズはとても便利です。
動きもほとんど詰まること無いし、普段使いには十分かと思いました。
あえて注意点的なところだと、microSDカードに相性があるようです。
あと、漢字変換のデフォルトがsimesiなので、好みが分かれるところかと。
ブラウザのトップページがデフォルトで中国のサイトになっているので、初心者の方はちょっと驚くかもしれませんね。
外装は価格なりの仕上がりなので、その辺を気にされる方は注意が必要かと思います。

4 2013-12-27

価格の割に良い商品です
7インチの中華製タブレットを自宅内Wi-Fiで接続しネット検索等で使用していましたがもう少し画面の大きなタブレットが欲しくなり本品を購入しました。
当初、中華製タブレットは品質面で不安もありましたが7インチタブレットを4ヶ月使用し問題もなかったので今回も価格が安い中華製9インチタブレットの購入を決めました。
12月23日の夜11時過ぎに発注し25日の夕方に受け取り1日程度しか使用していませんが価格の割には画面もきれいでネット検索やYouTubeの視聴には全く問題なく満足しています。
特に冬はデスクトップPCに代わり、こたつに入ってネットの検索を楽しむにはもってこいで重宝しています。
購入して良かったです。

4 2013-10-21

2台目の購入です。
楽天優勝セールで安くなっていたのを購入して、とてもよかったので友人用に2台目を購入しました。タブレットPC、Android OS を使うのは初めてなので、いろいろ悩みながら設定しています。YouYube の画像などはとてもきれいにみられて大変満足しています。
レビューを書くということで、つけていただいた、キーボード付のカバーも便利でうれしいです。

4 2014-01-18

初アンドロイド
スマホを持っていなくて、初めてのアンドロイド端末ですが
なかなかよさそうです
おまけのキーボードについては、皆さん色々あるようですが使いやすい日本語入力アプリを入れればかなり使えます
私は到着してすぐにsimejiを削除して、日本語フルキーボードforタブレットというものを入れました
若干反応が遅いところもありますが、付属のキーのすべてが対応できるように設定できるので便利です。半角全角の切り替えも簡単にできます
1点不満があります。今後も対応に困るところなのですが
内部ストレージの切り分けが、内部ストレージ、データストレージ、EXTSDとなっています。容量の関係があるのでアプリをSDに移動としたときに、本来の外部SDに移動されないで、データストレージとなっているところに移動されます。
つまり、外部のSDに移動されないので本体の中での移動となってしまいます。
このタブレットは8GBの容量ですのでいくら大きい外部SDを買って挿したとしてもアプリは移動できないことになります。
またアプリによってはsdcardとなっているフォルダを読みに行くものもあります
外部SDが本来その部分になるはずですが、そうならないと不都合もあります
これは中華タブレットの特徴と書いてあるサイトもありました
ここの改善方法をこれから調べます

• ザラ3424さん
  • ザラ3424さん

4 2013-12-23

子育てママの忙しい時間にいつでも見れるようにと購入しました。
色々と不満な部分はありますけど見る分には何の問題もありません。
他の方のレビューにもあるように中華のサイトにつながって何とか消したい
のと、字幕も何故か中華・・・・。
時刻も中華かな?
画像は思ったよりも綺麗で見やすかったです。
カメラのほうはあまり評判良くなさそうなのでまだ使っていません
折角なので色々とやってみて使いやすいようにしてみます。
すぐ壊れないことを祈ります。

4 2014-02-22

コスパは充分
現在、10インチ、700gの中華タブレットを使用しているが、バッテリーが劣化してきて、買い替え。購入して、約1週間、色々試してみましたが・・・
・用途は主に、マンガ閲覧で、この大きさ・軽さは最善バランス
・バッテリーは弱く、Wifi、動画再生などを行うと1時間程度?、マンガ閲覧なら半日は使える感じか
・静電式のレスポンスは良好(現中華Pad比較)
・どんなに高いタブレットも充電回数に比例して、電池は劣化する。反面、電池交換対応はほとんどなく、3年程度で買い換えるケースが多い
・自分のタブレットの用途、消費サイクルを考慮した場合、このタブレットのコスパは高いと判断したものです。
・でも、電池の持ちが今一歩という所で、改善期待を込めて★マイナス一つ

4 2013-12-14

良いです。
7インチの中華タブレットを使っていましたが、やや小さく感じていました。(購入後、8か月問題なく動いています。妻に譲りました。) 仕事や対人で用いるには、男性の場合8インチ以上が良いと感じます。(女性は手の大きさから7インチぐらいが良いかも) 7インチのものはメモリーが512MでCPUも十分ではなく、文書の閲覧でかなりのストレスを感じていました。今回のはメモリーが1GでCPUもそこそこです。ストレスなく使うことができています。Microsoft Officeを多用していますが、Quick OfficeをGoogle Storeでダウンロードすれば十分の互換性です。(以前と比べてかなり改善されています)何倍もするWindowsタブレットを買わなくてよかったと感じています。Wi-Fiの感度はとても良いです。3Gドングルができるようなので、将来は試してみたいと思っています。実際使えるなら、SIMフリータブレットは高いので、これでお得だったと思います。
多くのレビューにある通り、画像は良くはありません。といっても悪くもありません。電池の持ちは、今一つです。まだ使って数日ですが、減るのが早く感じます。文書閲覧なら、一日持ちますが、ネットや動画を頻繁に使うなら難しいでしょう。しかし、価格を考えると非常に良い商品だと思います。
おまけのキーボード付きカバーについてです。レビューにある通り軽くはないです。日本語と英語の切り替えは、キーボードが出ている時に、右下の電池付近をタップすると「Android keybord(英語)」と「Simeji(日本語)」の切り替え画面が出ます。それで可能です。9インチですから、画面上のキーボードでもさほど不便さは感じませんが、ノートパソコンのようにして使えるのですから、この重さは許容範囲です。どうしても気になるようでしたら、別のものを自分で買えばよいと思います。
液晶画面保護のカバーを100均で買い、貼り付けました。それで十分です。
別途32GのmicroSDを準備し、取り付けました。問題なく認識しています。内部ストレージと合わせて、40Gです。ふつう、これで十分でしょう。
良い買い物でした。長持ちすることを願います。

4 2013-11-22

いまのところ異常なし
初タブレットでお試し…という感じで
安価であったこちらを選びました。
中華タブレットということで
不安はあったのですが
届いて1週間、いまのところ異常なしです。
画像の保存と、スライドの目的で購入したのですが画素は良いとは言えません。
でも、この安さから言えば妥当かと。
カメラの画質はさらに落ちますのでカメラ機能はあまり使えません。
文字入力は反応がやや悪いと思います。
ネット環境等は使用しておりませんのでわかりませんが、この価格からして現段階では申し分ありません。
今後も異常なく動いてくれることを期待します(--;)笑

• badaukさん
  • badaukさん

5 2014-02-05

コストパフォーマンスが高い
USBでSIMリーダーを接続すれば3G対応となります。SIMリーダーは、ウィルコムのHX003ZTがヤフオクで500円程度で出品されているので、これを買えばいいでしょう。またRoot化されているので、ESファイルエクスプローラーのRootエクスプローラーの機能が使用できます。動作もよく、キーボード付きなので、とても使いやすいです。

4 2013-12-26

子供へのプレゼント
子供へのプレゼントとして購入しました。まだ使用していませんが、価格も安く子供用としては最適だと思います。

5 2014-09-10

使いやすい
大変使いやすく満足してます。
値段にしてはとても良い買い物したなと思います(*^◯^*)

• Surakuさん
  • Surakuさん

4 2014-03-08

キーボード付はよかった
初タブレットではあるがおおむね満足中。
スマートフォンでブラウズするのも限界があり9インチか10インチか検討の上、当製品を選択。
OEM製品であることもありメーカーサイトに情報が無いようであるが、Android OSを
知っていればさほど苦労せず設定はできる。
少々重たいが、モバイルネットワークをしていなければ1日はもちそうな
バッテリ容量。
キーボードとケースが一体のものがおまけだったがケースを付けると
昔のシステム手帳の様。
キーボードはMicro USBでの接続ではあるがスマートフォンでも使えるので便利かも。
Wi-fiさえ設定できればどこでもストレスなく起動してブラウジングできるのはありがたい。
仕事で使うにもマニュアルはタブレットで実操作はPCでと使い分けて見ています。
スリープに入るときにバックライトが切れかけの蛍光灯のようになるのは
初期不良なのか。。。=〉仕様とのこと
USB充電ケーブルが欲しくなり問い合わせるとC93用で良いとのこと。

4 2014-07-04

充電切れ???
注文の翌日には商品が届き、早速起動させようとしたところ電源が入りませんでした。
しばらく充電したのですが電源が入らなかったので初期不良?とちょっと心配しましたが、
お店に電話したところ放電している可能性があるので完全に充電させてから起動するようにと言われました。フル充電には少し時間がかかりましたが、充電後はさくさくと動き
コストパフォーマンスの高い商品だと思いました。
高校生の息子への誕生日プレゼントとして購入したのですが、
キーボード付カバーもかっこいいと大変喜んでいました。

4 2014-02-14

誕生日プレゼント
中学1年生の息子の誕生日プレゼントに、前からタブレットを欲しがってたので買いました。
我が家では、タブレットの購入ははじめてで、iPadなどとも比べ、まだ中学1年生で高価なものを買いあたえたり、タブッレトを持たすのにも抵抗があり、いろいろ悩みましたがこのタブレットをみつけ決めました。
あまり難しいことがわからないので決めては、単純にアンドロイドとキーボードカバーだけです。
値段もお手頃で9インチで見やすく、デザインもシンプルでおしゃれ、キーボードカバーまでついていて持ち運びにも便利で大満足です。
説明書が日本語でないのではじめWi-Fiにつなぐところから、つまずきましたが、短時間で簡単にいろいろ設定することができました。
息子がやりたかったLINEやゲームも出来、よろこんでいます。
ただ、画面が切り替わる速度が遅い気がします。
タッチもダブルなので、はじめは使いにくい気がしました。
でも息子は、慣れてきたのか全然気にせず、使っています。
中学生ぐらいが使うのには、丁度いいように思います。
試験勉強にも使うと言っているので、いろいろ悩みましたが、買ってよかったと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体