4 2013-10-23

コストパフォーマンスは良いです
7インチでは小さい、10インチでは重い、ということで9インチを選択。
その中でも安い価格帯から1024*600の解像度で、と探していたところこちらの商品を発見。
同じ機種の書き込み等も参考にしましたが、価格を考えれば十分満足できます。
androidはスマートフォンだけですが、そちらで設定など問題なく出来る人ならこのタブレットでも問題無いと思います。
ただ機械に使われている人はダウンロード出来るマニュアルでは非常に難しいでしょう。おとなしくiPadかWindowsタブレットをおすすめします。きっと☆1つになります。
ちなみに簡易日本語説明書よりブログの詳細説明のほうがはるかにわかりやすいです。
商品の外観はまあまあ綺麗で良く出来ていると思います。
11.5ミリの厚さもそんなに感じません。
全体的な速度もWEBブラウジングくらいしかしませんが、スムーズに反応します。
タッチ操作もイライラする事なく普通に使えます。
GooglePlayがすぐに使えるのもこの手のタブレットとしては高ポイントです。
難点ですが一番気になるのは液晶の解像度でしょうか。iPad2などと比較しても雲泥の差です。パソコンと違い拡大縮小が出来る分、ぼやけやような感じで見えることが多いです。
発色や視野角もイマイチです。
15インチ全盛の液晶モニタを使っているような感覚でしょうか…。
ただ1万円強で買えることを考えれば満足行くものです。
これで解像度が800*480の物にしていたと考えると恐ろしいです。
他には充電していたらMicroUSB端子が使えないとかもありますが、これもそこまで気になりません。
おまけのUSBキーボードですが、今のところ活躍していません。
辞書みたいに分厚くなるというのもありますが、日本語入力の切替が良くわからずネットでも苦労している情報を見かけますので週末時間のある時に色々試します。
性能価格面で考えれば、今のところ後悔はありません。
メインはやはりパソコンとスマートフォンですので、間を埋めるポジションとしては十分活躍してくれそうです。
価格に対する価値が見い出せる人で設定関係の操作に自信がある人なら良いのではないでしょうか。

• vrod02e1さん
  • vrod02e1さん

5 2014-01-07

この価格だったらアリだと思います
二年前に購入した中華タブレットが壊れたので買い換えで購入しました。
やはり8.9インチの画面は大きくて良いです。
初めてこのサイズのタブレット買いましたが、家で軽く使う分にはこのサイズはとても便利です。
動きもほとんど詰まること無いし、普段使いには十分かと思いました。
あえて注意点的なところだと、microSDカードに相性があるようです。
あと、漢字変換のデフォルトがsimesiなので、好みが分かれるところかと。
ブラウザのトップページがデフォルトで中国のサイトになっているので、初心者の方はちょっと驚くかもしれませんね。
外装は価格なりの仕上がりなので、その辺を気にされる方は注意が必要かと思います。

• ザラ3424さん
  • ザラ3424さん

4 2013-12-23

子育てママの忙しい時間にいつでも見れるようにと購入しました。
色々と不満な部分はありますけど見る分には何の問題もありません。
他の方のレビューにもあるように中華のサイトにつながって何とか消したい
のと、字幕も何故か中華・・・・。
時刻も中華かな?
画像は思ったよりも綺麗で見やすかったです。
カメラのほうはあまり評判良くなさそうなのでまだ使っていません
折角なので色々とやってみて使いやすいようにしてみます。
すぐ壊れないことを祈ります。

• Surakuさん
  • Surakuさん

4 2014-03-08

キーボード付はよかった
初タブレットではあるがおおむね満足中。
スマートフォンでブラウズするのも限界があり9インチか10インチか検討の上、当製品を選択。
OEM製品であることもありメーカーサイトに情報が無いようであるが、Android OSを
知っていればさほど苦労せず設定はできる。
少々重たいが、モバイルネットワークをしていなければ1日はもちそうな
バッテリ容量。
キーボードとケースが一体のものがおまけだったがケースを付けると
昔のシステム手帳の様。
キーボードはMicro USBでの接続ではあるがスマートフォンでも使えるので便利かも。
Wi-fiさえ設定できればどこでもストレスなく起動してブラウジングできるのはありがたい。
仕事で使うにもマニュアルはタブレットで実操作はPCでと使い分けて見ています。
スリープに入るときにバックライトが切れかけの蛍光灯のようになるのは
初期不良なのか。。。=〉仕様とのこと
USB充電ケーブルが欲しくなり問い合わせるとC93用で良いとのこと。

• tomo8722さん
  • tomo8722さん

4 2014-05-09

梱包も綺麗でした
簡易日本語説明書は大変助かりました
ありがとうございました

4 2014-03-12

買って良かった!
早速子供に奪われ、ネット観覧とゲーム用となっております。コストパフォーマンスよいと思いますが、あとは、どれくらいもちこたえてくれるかといったところでしょうか。

• yu-to0213さん
  • yu-to0213さん

4 2014-01-31

初めてタブレット
去年の5月にやっスマートホンに代えたばかりで少々不安はありましたが、なかなかの代物です。画像の悪いのを除け、問題ないと思います。
ipadと比較されている人がいらっしゃいましたが、キーボードがついてこの価格なら安いと思いますし、データ修正程度ならなんの問題もないと思います。
買って正解でした。

• ひさ7160さん
  • ひさ7160さん

5 2014-01-06

母へのプレゼント
レビューを書けばキーボードとカバーが
付いてくるので手頃な値段かなって思いました。
タブレット初心者の母へのプレゼントで
喜んでくれました。

• RYO-S914さん
  • RYO-S914さん

4 2013-12-27

初めてのタブレット
タブレットの購入は初めてです。
中華製ということで少し不安もありましたが、今のところ順調に使用しています。このまま故障なく使い続けられることを願っています。
付属のキーボードもなかなかの使い心地で、満足しています。
いい買い物ができたと思っています。

4 2013-10-29

以外に良い!
始めてのタブレットが中華製と少し不安でしたが、androidスマホと同じ感覚で思いのほか初期設定等簡単でした。操作性も良く問題なく使用しています。
中華製なので耐久性は今のところ疑問符ですが、価格を考慮したらそれも納得なのかも・・・

4 2014-10-20

父用に購入
父のPCがXPだったのでサポート終了を機に持ち運び便利で操作も簡単なタブレットを購入。父は80歳でガラケーからサクサクネットを使いこなしておりますが、PC操作は難しいらしくPCはほとんど使っておりませんでした。タブレットを与えたところ、数日で操作もマスターし、楽しんでいるようです。購入したこの機種はアンドロイドの最新バージョンで旦那が持っているものより早いのですが、日本語入力が面倒で私も若干めんどくさいなって感じました。日本語入力さえ除けば満足です。

3 2015-10-05

予想以上の大きさ
商品は非常にきれいでした。9インチは思ったよりも大きくて、片手では使えない大きさでした。両手で使うものですね。輸入品なので、使い勝手はなかなか難しい感じです。

3 2014-01-26

子供用に購入
ネット接続に多少時間がかかりましたが、その後は問題なく使用できています。子供いわく動画の画像がよかったらもっとよかったとのことです。

3 2014-01-09

値段相応・・・かな?
携帯はiPHONE、アンドロイド端末使用は初めて。
見た目や大きさは思っていたよりもいい感じですが、インターネット接続時の画面移動や文字入力時の動作がちょっと鈍いです。でもこの商品を購入した目的は海外のお友達とのやりとり(Skype)をする為だったので、こちらは問題なく利用出来ています。良い点は、9インチと大きめなので動画が見やすい!悪い点は、電池の消費が早い!・・・届けられた商品によって、個体差?があるのかもしれませんが・・・^^;

3 2013-12-07

値段その物です。
やはり中華なのか左側面が浮いてました。8〜9インチのお手頃タブレットを
探していたのでやむなしかと思います。動きは納得しましたが画面は薄らブルー
です。取りあえずipad購入までの代替えで使用します。
ついでに説明書付属となっていましたが無いです?

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体