4 2013-12-04

• バッテリー:4
まだ届いてませんが→【更新】購入2ヶ月後
『前回のあらまし』
・・ウチは職場までがずっとゆるーい坂道で・・・トドメの急坂「その日の体力のバロメーター」ももはや押して歩く毎日・・

在庫なし、待つか否かとメールあり
お待ち頂けるならレビューなしで前カゴを付けますとの事
もう書いちゃったもんね

年内に乗れるか怪しむが12/28届く
最初は長めに充電しろとあるがゲージはフル点灯するので
ライト付け、締増し
空気足して試乗

【2ヶ月後の感想】
通勤が楽チンになった
そのせいか最近腹周りがプヨる
・スピードは決して速くない(一般のママチャリ速度をユル〜く抜くぐらい)
モーターの速度以上出せないので
目前で信号が赤に変わるもどかしさしばしば
が、意外にも以前の変速スポーツ車で17分の道程を16分に短縮し驚く(緩急の登りを一定速度走行)
「急坂」はモーターをアシストしてやる必要あるが立ち漕ぎなしで楽チン
それ以外はペダルはスカスカで「いかにも漕いでいる風」に見せるのがかったるい
多少踏み心地ある方が良いと感じるが1ヶ月で慣れた
・毎日充電
バッテリー寿命不明だが現時点では満足
1日往復30分として2日間快適だが3日目明らかなパワーダウン
メチャ重いフィットネスバイクと化しつつギリギリ帰宅
実用乗車は1時間15分〜1時間30分弱というところか
1日置きに充電していたが毎日充電した方が格段に充電時間が短く効率良し
・非防水なのでバイクカバー購入
付属ライトも然り、バッテリーとそれぞれにコンビニ袋をかぶせる
・通勤3日目乗車中にサドルが後方へグリッと傾斜【危険】(拙者57kgの軽量ですが)→かなりギュウギュウにボルト増締め
乗り始めはレンチ類を携帯するが吉
・チューブがパンクしやすいとレビューでみたが現在無事
・数十cmでも押し歩く時は電源offしないと「発進」するので要注意【危険】
・電動なのでストップ&ゴーが楽チン
・最近モーターの中?で時々カランチャリンと大きな異音→部品取れた?でも快調
【付属品】
・樹脂製の車輪軸ナットカバーはすぐ取れる
後輪に付いていた物も落しそうなので除去
・前カゴは、鈎付輪っか状の針金をハンドルに引掛け布袋をベルクロ固定する正ににオマケ
・ライト取り付けはナットをドライバーなどで押し込み
そのまま押さえつつネジ締め(でないとナットが落ちて何度もやり直すハメに)
・充電器はファン付き軽量で多少音はするがパイロットランプ赤→緑で満充電で自動停止
以上

5 2013-11-17

• バッテリー:5
買ってよかった。良いですね〜
直ぐに到着しました。
べダルの取り付けに手間取りましたが真っすぐにねじ込めばOKでした。
充電して急な登り坂とかいろいろ走って30km走りましたがよく走るのに驚きました。
ペダルが回るとアシストが始まるので手で押す時はブレーキを半かけ状態で押さないといきなり走り出してもし手が離れると自転車が倒れるまで勝手に走ると思うので要注意です。
鉛バッテリータイプを買いましたが安くて良かったです。
壊れたらまた買いたいです。
近くの通勤に250CCのスクーターを使っていたけど
この自転車の方が快適です。
いい買い物でした。
錆びたら嫌なのでプラスチックにも使用できるシリコンスプレーを全体に吹きかけて手入れしています。

5 2013-06-28

• バッテリー:5
すごくいい!最高です!
これで4台目ですがこのアシスト自転車は良いですね。前まで乗っていた奴はモーターからのチェーンがすぐ外れたりして直さないと走らなかったりして面倒でしたがこれは後輪のドラムに内蔵してるので外れない!スピードも出だしも最高です。とても気に入りました。

• よし8832さん
  • よし8832さん

4 2013-05-30

• デザイン:3
意外と速い
意外とスピードが出ます。随所に鉄部があるので錆びやすいように見えます。椅子は一番下でも少し高めです。前かごを取り付ける金具がないので別途購入しました。ライトはHPのものと異なり電池式のものでした。

5 2013-07-31

坂道だけじゃない
これはなかなかの荒くれ者ですね。
無慈悲なアシスト力で坂道のみならず平坦な道も
16インチらしからぬハイスピードで疾走できます。
その分注意というか、自重が必要。
アシストoffでも普通の自転車として問題なく走れます。
バッテリが重くて走りづらい、ということもありません。(登り坂は除く)
コツさえつかめば大変便利な商品です、気に入りました。
(8/5 旧レビュー削除・書き直し)

• AOK4721さん
  • AOK4721さん

5 2013-07-03

• バッテリー:
驚きの速さです。
とても安かったので購入しました。
シンプルでかっこいいです。
組み立ては一人で出来ました。
友人にも乗せましたが、凄い速い!!
と、私同様に驚いていました。
バッテリーはどれくらい持つのか解りませんが
とても良い買い物をしたと思いました。

4 2013-06-19

すごい!
このコスパでこのアシストはすごいです。 ママチャリ型の電動自転車にも乗ったことありましたが、こちらの方がスピードすごいです。まだ坂道を乗ってないので楽しみです。
バッテリーが取り外し出来ないので、充電がちょっとしずらいです。
トータルすれば大満足!

5 2013-03-02

驚き
注文から到着も非常に早くて、さらに、乗ってみると坂道が一つも苦にならない速さ!!
これは驚きです!!価格も比較的安価なので気軽に購入しやすいですね!!

4 2013-06-27

• デザイン:4
  • バッテリー:2
電動自転車デビュー
速やかな配送で満足しています。初めての電動自転車で思ったより漕ぎ出しの良さに驚きました。
ミニサイクルですが、持ち上げた際の重さにびっくりし、4つ星としました。それ以外は大満足です。
受注番号272614-20130624-045341134

5 2013-03-23

• バッテリー:5
プレゼントにも最適!!
合格祝いにプレゼントしました。価格も安く、デザインもgood!喜んでもらえました。レビューを書けば前かごのプレゼントも助かります。

4 2013-02-08

• デザイン:4
  • バッテリー:3
配送の早さにおどろき!
配送の早いのにおどろきました。
坂道の多い所に住んでおり、自転車でいつも疲れておりました。
今日届いて、組み立ても簡単で、雪の中さっそく試乗してみました。
坂道も一度も降りる事なく上ることが出来、これから楽しみです。

5 2013-05-31

満足‼
5月8日に購入し、29日に届きました。欠品中だった為、発送が遅れる為、待つかキャンセルかどちらにしますか?と言うメールが来て、その後も質問にすぐに答えてくれ、とても親切でした。待ったかいがあったと思える商品でした。汗をかくことなくスイスイ漕げるので最高です( ^ω^ )見た目も可愛いし、もう一つ欲しいと思うくらいです‼

4 2013-06-09

• デザイン:3
  • バッテリー:3
なかなかのもんだ。
車体としては、非常に重たい
アシスト時は、とても楽ちんしかし漕ぎ方と、アシストが美味く行かずに
ストレスを感じる、バッテリーの充電切れ時は、体力つくり的な体力が必要
金額から言えば、妥当なきもする
少し前のめりになるので、アシスト走行時は、怖い

5 2012-11-10

• バッテリー:
満足です
【デザイン】好みです。友人達からの評価も良いです。
【乗り心地】良いです。
【操作性】慣れが必要です。
【アシスト性能】強力です。
【バッテリー】今のところ問題ないです。
【その他】アシスト性能が強力なので、運転には慣れが必要です。若い方に向いていると思います。老人には不向きかな。

5 2013-03-20

• バッテリー:5
自宅までの急坂に最適かと思い購入しました。入荷後、感想を書きたいと思います。
商品届き、さっき3キロほど走ってきました。結果としてこの値段だとかなりお買い得かと思いました。ギアチェンジやアシスト機能のスピード調整が出来ないのが惜しいところですが、乗り心地は良かったです。サドルも前乗ってたママチャリよりデザインに高級感がある気がしました。