4 2014-03-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
バイク用に
コスパ、デザイン共に良いですね!
ロングのエンジニアブーツ探してたのでこの値段で買えるのも嬉しいです。

• hairtrekさん
  • hairtrekさん

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かっこいい!
まず見た目がかっこいい!
履いた姿は足が長く見えますよー
サイズは通常25.5で
購入も25.5
今までの経験上
私はスポーツをしていて足首がしっかりしてるため
サイズダウンすると足首でひっかかって入りません
今回のものも結構ギリでした
後は履き込んで革が自分の足になじむまで育てていきます!!

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
セミロングブーツは初めて買うので、、、
このタイプは踵の所が引っかかって最初は中々入らないと聞いていたので
通販で買うのは不安でしたが、レッドウィング等、今まで価格で購入をためらっていたのが1万以下ということも相まって、購入に踏み切りました。
サイズはホーキンス等の普段履きと同じ27,0です。
案の定、最初の足を入れる通過儀式?は四苦八苦して汗をかく程でしたが、入ってしまえばいい感じでした。今の所、厚手の靴下では全くかかとを通すのは無理ですが、履き込んで行けばなんとかなると思います。
パンツインブーツは前から履いて見たかったので、これから馴らして行くのが楽しみです。スタイルは申し分無く、思ってたよりは軽く仕上がってます。
まだ、やっと足が通ったばかりで硬さが取れず不自由ですので、取りあえず★4っつにしました。

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても満足の商品です。
バイク乗車用に商品購入です。
現在使用のNO NAME BRANDのエンジニアブーツが廃れてきたのでいろいろ探したのですが、最近の中国製の商品で多いのが筒部が合皮になっていて納得できずでした。
全体が革製の商品を探してリーズナブルな価格帯でこの商品を見つけ即購入となりました。
それもアルファのブランドで納得しました。
所有の靴のほとんどは25.0ですがバイク乗車で厚手の靴下を履くことを考えて25.5と思いましたが記入されていたとおりワンサイズダウンを考慮との書き添えをふまえての購入です。
さっそく履いてみましたがバッチリです。
ヒール部等しっかりした作りや風合はRW社やC社に全く引けと取らないと思います。

5 2014-10-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
バイク&仕事用で購入
以前はレッドウィングやホーキンスを履いていましたが、バイク&仕事用として安い商品を探していてこの商品を見つけました。
この価格で、この質感には大変満足しています。
サイズ選びはみなさんのレビューを参考にし、さらにレッドウィング(25.5cm ジャストサイズ)、ホーキンス(26.0cm 少し大きめ)のサイズも考慮して、25.5cmに決めました。
1週間ほど履いて(中敷使用)みましたが、いい感じです。
また、甲の高さが日本人の足に合っていると思いました。
以前のホーキンスの時は、サイズ的にはちょっと大きいくらいでよかったが、甲の高さが合わず、痛くて歩けなかったので、ブーツの中に鉄アレイを入れ、2週間ほど革を伸ばしてようやく履けるようになったが、アルファのブーツはちょうどいい感じです。
重量的には、レッドウィングやホーキンスよりもずいぶん軽く感じられて、重いブーツに慣れている自分には少々物足りない感じすらします。
ブランドにこだわらずに、これからエンジニアブーツを検討されている方にはコストパフォーマンスの商品としてお勧めです。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ビジネスシューズやスニーカーは28センチ
レッドウイングはエンジニアでUS9、セッターでUS10、
ドクターマーチンはUK9を履いています。
こちらのブーツは27.5で少し大きめでした。履ける範囲ではありますが。
全体の作りは、コストを上回ってしっかりとしています。
ただし、一流ワークブーツと比べてはいけません。
値段が半分以下だから、当たり前です。
バイク通勤には、コストも作りもピッタリだと思います。

• parkomk2さん
  • parkomk2さん

5 2015-11-02

初エンジニアブーツ
今回バイク乗車、普段の両方で使いたくブーツを探してました。色々な方の
レビューを見てこのブーツに決めました。まだ届いたばかりなのでこれからの使用になるのですが、皆さんの意見に反して通常より0.5サイズの大きいものを選びました。履いたり、脱いだりは予想してたより楽です、それでも幅が若干窮屈な感じがしますが、馴染めばよくなる事を期待して早速ツーリングに使用してみます。

4 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめです。いい商品です。
甲高幅広なので悩んだ末、ワンサイズ上を購入。
結果、やっぱり大きく歩行中に靴ズレしてしまいました。
いまは対策として、踵部分が少し高くなっている中敷を敷いたらピッタリでした。30分以上歩いても痛くないです。
これから買われるかたはワンサイズダウンか、甲高幅広でもジャストサイズでいいのでは。
ブーツ自体は革もしっかりしているが硬くなく履きやすいです。気にいっています。

5 2014-02-13

初めて
初めてのエンジニアブーツなので、値段とレビューを参考に購入しました。普段、スニーカーは25.5を履いていますが、25でOKでした。足を入れるのには苦労しましたが、意外にワイズは広く、革が馴染んだらインソールで少しきつめにしたいと思います。

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良品です。
友人へのプレゼントに購入。半サイズダウンでぴったりでした。
作りも丈夫でデザインもよく、友人も大変満足していました。
ただ、外箱にほこりが目立ったのがちょっと残念でした。
その他は非常に満足です。

• mtk00093さん
  • mtk00093さん

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
本人用
さすがの作りですね。
コストパフォーマンスはかなり高いです。

5 2015-04-21

バイク用
ワンサイズ小さめでも大丈夫と書かれていたので小さめを頼んだら入らなかった。
あれは自分にとってはいらない説明でした。
しかしブーツはかっこいい!
バイク乗るとき以外の普段使いも全然できそうです!
筒の部分の長さも丁度いい
コスパが最高!

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
2足目の購入です
スウェードについて2足目購入です。足の形が細いのでデザインも丁度いいです。以前28cmを購入した時は大きかったが、27.5cmが丁度よかったです。コストパフォーマンスを考えて、色違いで2足購入しました。非常に気に入っています。

5 2015-01-24

履き心地が良い
主人用です。履き心地良く気に入ったそうです。

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お買い得でした
サイズも普段使いのものと同じもので丁度よかったです、価格もリーズナブルで品質も価格以上で満足しています。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク