• Charko019さん
  • Charko019さん

4 2014-11-24

甲高・幅広は・・・
11月初旬に購入しました。
足は甲高・幅広です。普段買うパンプスは23cm、スニーカーは23.5cm。
今回は23.5cmを購入。
クラークスの靴はこれは4足目。なかなか欧米人に向けて創られたものを
履くのは難しいものがありますが、持ってるクラークスの中で一番甲がぶつかりました。
特に私は左足が大きいのでちょうど左甲の親指と人差し指の下あたりが痛い痛い。
やはり購入してすぐはかかとの上も甲も血が出ました(笑)
2.3日は痛いけど時々履いていれば大丈夫になってきます。
幅はへっこう広めですが、甲高の方は痛いかもしれないと思ってください。
分厚い靴下は今日の時点でもさすがに無理かな。
色は思っていたよりも焦げ茶でした。
革が動くとその部分はまるで人間の頭皮のように地肌が見えるような不思議な感じです。
これはこれで味があっていいです。
ロングスカートなんかに合わせてもかわいいし、アメカジスタイルにもGOOD。
センターの切り替え線で最後までどうしようか悩みました。
う〜ん、まぁ、センターには線(縫い目)がないほうが本当はいいと今も思っていますが洋服次第ってことで許容範囲にします。
あと、かかとの高さがもワラビーぐらいあると良かったかもな。
紺のダッフルコートに合わせるととてもいい感じです。
今度はセンターがフラットタイプのブーツを買いたいです。

• mimin3さん
  • mimin3さん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
クラークスはナタリーに続き2足目ですがいつもサイズで悩みます。 22.5cmは売り切れが多いですが在庫ありだったことともしもの返品交換OKのshopさんでしたので注文させていただきました。 試しで履いた際、革が固いせいか親指の曲がる部分に少しシワが・・。 サイズは大丈夫だったので交換にはなりませんでしたがえっと不安になりました。 オイルをしみ込ませていよいよ履く事に。 歩いてみると革が固めナので丁度曲がる部分があたり痛いです(-_-) まっなじんできたらよくなるかなと期待しております。 少し履いただけなのにもうすれたよう感じに・・これも味ですかね〜レトロ感ありで好きですけど・・(^^♪ 気に入ったのですがこれからどうなるのかわからないのでとりあえず☆4コで。
履き始めて1ヶ月ほど過ぎました。 毎日履いて・・というほどではありませんでしたがすっかり足になじみ、痛いところもなくなり快適です。 程よくくたびれ感?もでていい感じです。 なので☆は5にしました。

• qoonaomiさん
  • qoonaomiさん

4 2012-10-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お色も素敵でした。パンプスは22.5です。22.5と23で迷いましたが23を購入しました。ソックス使用で、すこし大きいでした 色違いで22.5を検討中です

5 2012-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24.0なのでレビューを参考に24.0を購入しました。
長さは指一つ分位余裕がありましたが、幅はピッタリでした。割と幅広な足なのでこのサイズで良かったと思います。
コロンとしたデザインが好きで届いた商品も思った通りとても可愛く、満足なお買い物でした。
まだ革が硬いので沢山履いて自分の足に合うようになれば良いなぁと思います。

5 2015-02-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ交換していただきました!
クラークスのデザートトレックのスウェードを持っていて、そちらは24cmを履いています。ビーズワックスレザーは初挑戦でしたが、同じ24cmを購入したところ、革が硬くて靴下を履いて足がやっと入るものの、キツキツで歩くのが厳しい感じだったので、すぐに、ワンサイズ上の24.5cmに交換してもらいました。すると、長さには多少余裕がありますが、幅はちょいキツイぐらいでした。革が硬くて厚いので足に馴染むまで時間がかかることを覚悟しましたが、履いて外出し、30分も歩かないうちに、前から履いていたように足に馴染んでしまいました。はきジワがすぐに付くところも、見た目にも馴染み感が出て良いです。やっぱりクラークスは歩きやすいし良い靴なんだな!と実感しました。

5 2012-07-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前から欲しくて、半額だったので購入しました。
普段は23〜23.5で、23.5を購入。
センターシームが可愛いです!!
革も艶消しなので、雰囲気があってとても良いです。
ツヤ有りよりは傷が目立ちやすいと思いますが、
古着やヴィンテージの服に合わせて
履きこんでボロボロにしようと思っているのでむしろ良いです。
サイズはとても悩みましたが、
甲部分がきついというレビューと、
冬に分厚い靴下を履くことを考慮して23.5にしました。
心持ち大きい気がしますが、特に問題無いです。
甲部分はぴったりでした。
履き口がくるぶしの下に当たって靴擦れしますが、
これは私の足の問題だと思うので…
(トリッペンのHaferlでもなりました)
絆創膏と、かかとに中敷きでも入れて対応します。
履き心地も良く、疲れにくくて可愛いのでオススメです。

4 2012-02-28

満足!
クラークスの足形を履き慣れないと、?って感じですが、少し履いているうちに最初に足を通したときの違和感は消えました。土踏まずのアーチの部分がしっかりホールドされ、さらに指先が自由になるのでかなり楽に履けます。冬場に厚手の靴下を履きたければ、ワンサイズ上の物を選んだほうが良いかも。薄手の靴下でぴったりでした。(ただし足の型があるので何とも言えませんが、わたしは薄い足ですがそれでもぴったり位なので、甲高の方は大きめがお勧めです。)
ほんまの濃紺のジーンズを好んで履きますが、このクラークスを履くとぴったりでビーンブーツと同じ位にカッコイイ!かな。お勧めします。
さっそくスプレータイプのワックスを拭きつけていつから履こうかな?と楽しみにしてます。
☆4っつにしたのは、履きこんで見ないとわからない部分もあるため、しばらく履いたらまたレビューしましょう。

5 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぴったり
ふだん、25センチ着用で、今回も25センチ購入。メンズの25センチとまよいましたが、レディース。ぴったりでした。何がちがうのでしょう。
見た感じ色が濃いと思いましたが、履いて革が伸び縮みすると薄いいろになり、ビンテージっぽい?感じになります。いいです。
4月9日夕方注文で4月12日到着。受注メールはありましたが、発送連絡メールはこなかった気が、、、、早く来たのでよしとします。

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
見た目通り
見た目通り素敵な靴でした。
靴のサイズ、24.5から25センチを履いてますが、これはちょうどピッタリのサイズでした!
履き口はきつめですか、長さは余裕があります。
革の感じも良いです!乾いた質感の革です。
ラナパーを塗ってみたのですが、ビルケンなどの革によっては、艶がでますが、この靴は、さほど変化ありませんでした。
履いた感じのふわっとした感触はリーガルの靴と似ていると思いました。
とても気に入りました。

• 331016さん
  • 331016さん

4 2015-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
娘に買いました。結構気にいってくれまして安心しました。

• 晴香55さん
  • 晴香55さん

5 2014-06-08

仕事で履いてます
現在のデザートトレックで4足目。
レディースのデザートトレックを見ると、数があまりない為、2個注文しました。
雨の日はDr.Martensの靴を履いていますが、踵が負けてしまい、この靴でないと駄目になってます。
USサイズは細めのため、始めは左右が圧迫された感覚が強いですが、履き慣れると、皮が柔らかくなって足に馴染むので、気にならなくなります。
ハイヒールは22.5cm、スニーカーは23cm(NIKEのスニーカーは23.5cm)を履いています。

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでます!
妻用に購入しました。普段のサイズが25.5センチで、25センチでジャストだったようです。
とても気に入っているようで、こちらも嬉しいです。

5 2013-02-07

結果よし
レビューを参考に23.5センチを注文したところ在庫が無いと連絡を貰い、多少大きくてもいいかなと24センチを再度注文しました。試しに素足で履いてみると確かにつま先が余るし履口もブカブカでしたが、山用のちょっと厚めの靴下にはピッタリ!ちょうど良い感じになりました。デザインはホントに可愛いですね〜色もダークカラーで好みです。皮の材質も申し分なし。外デビューする前にちゃんと手入れしてから履きます。

5 2013-01-18

掘り出し物
近場の店で同じタイプを息子に、購入。デザインも履き安さも良かったので、主人もスェードタイプを購入。レディースはないと言われ、違うタイプを考えてましたが、見つけたときはラッキー、しかも破格。サイズは悩み、ナタリーで23.5センチにして少し大きかったので(結構、幅広の足で靴選びに悩む)23センチを選択、届いて最初の足入れにきつーいと思い、サイズ間違えたと思ったが・・・靴べらを使って履いたところ、一日快適に歩け夕方には買って良かったと大満足。何回か履いていったら脱ぎ履きも楽になると思う。

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
10年愛用のデザートトレックを履きつぶしたので購入しました。旧靴は靴底が消耗してぺたんこになっていたので、新品はふかふかした厚みがあり履き心地は最高です。手持ちのクラークスはUK5のサイズが多いので、USサイズは迷ったのですがレビューを見て大きめのUS7.5にしました。甲高・外反母趾の足にぴったりでした。色も皮の質感もかっこいいです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート