• fire0412さん
  • fire0412さん

5 2024-04-09

サイズ:UK6.0 | 色:BEESWAX

探し求めてた靴でした。
靴のネット購入は初めてでサイズ、色など届くまで心配でしたが納得の製品で大変満足しています。
また、店舗からの情報提供、届いてからのフォロー
特にサイズ変更の案内など安心できました、梱包も丁寧で大切に取り扱いされてるなと感じました。
次回も利用したいお店です、ありがとうございました。

5 2012-08-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい感じの色合いと質感で大満足です
長年愛用してきた、DANNER社のAIRSTEP WORKING というデザートブーツを本国のメンテナンスサービスに出しましたので、戻ってくるまでの代用として購入しましたが、到着してみると、大変に上質のもので、これが、DANNERの四分の一以下で購入出来て、とてもいい買い物をしました。
さっそく履いてみましたが、自分の足のサイズで、サイズ UK7以下は売り切れておりましたので、UK7サイズにしました。結果は少し大きいですが、厚めの靴下か、中敷を着用すると、ちょうど良いサイズです。
ちなみにDANNERは、US7サイズでベストフィットでした。
DANNER社では現在、デザートブーツタイプは生産しておりませんので、
今後はクラークス社の元祖デザートブーツで行きます。
クラークスのデビューです。
但し、バックレザーものは苦手です。
ブラウンビンテージレザーは是非小さいサイズを入荷してください。
是非、購入したいアイテムです。
なお、納品されたブーツは、引っかき傷のようなものが何箇所かついていましたが
そこは、ビーワックス挽きなので、ウエスでこすると、ぜんぜん目立たなくなりました。このブーツの使用時にも、同様の傷ができるとおもいますが、
ブラシとウエスそれにビーワックスがあれば、簡単にダメージを修復出来そうです。
この商品は、デザートプーツ愛好家には、最高に良い品と思いますが、
とてもメンテに手がかかり、よほどのスキモノでない限り、
傷、色焼け、一部の黒ずみなどが、当たり前で、
それを、楽しむ、人向きのとてもマニアックな商品であります事を
お伝えします!!!
商品写真の状態は、ナチュラルですが、納品は傷もムラもあります。
これをどのように仕上げていくか、は貴方の管理、と感性によります。
納品の際の梱包も丁寧で、スタッフさんの対応と連絡も最高でした。
また、是非利用させて頂きますので、クラークスの仕入れを強化願います。
それでは、貴社のご健勝をお祈りいたします。

5 2012-02-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
満足
クラークスのデザートブーツは初めてでサイズに不安がありましたが、商品ページに記載されているサイズを参考にしてUS9を選びました。到着後三回ほど履きましたがサイズも丁度良いです。色も渋い感じで気に入ってます。(個体差は有ると思いますが商品の画像より少し明るいです)革自体も安物と違ってしっかりしてます。この値段で購入出来て大変満足してます。購入後三日後に到着、梱包も丁寧でした。
参考程度にダナーライト US8.5 リーガルブーツ 26.5 リーガルビジネスシューズ 26.5 NB574 27.5 ナイキAF1 27.5

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
重宝しそうです。
価格・・・安い。とにかく安いですね。
サイズ・・・ちょうどいいです!普段は26 or 26.5ですが、今回25.5にしました。注文するときはさすがに下げすぎかな?って不安に思いましたが、むしろ少し余裕でした♪
色・・・写真とあまりかわらないイメージで大丈夫かと思います。(あえて言うなら、写真より少し濃いめかな。)
作り(品質)・・・全く問題ないかと。皮だけあって最初は硬いです。それは慣れだと思いますし、その硬さが自分の足に合っていくんだなー。っと逆に楽しんでいます。
対応・・・北海道あってなのか、注文から1週間かかりました。ちょっと遅いなー。っと思いましたが、急いでる訳でもないので特に不満になることもなかったです。
それよりも、配達が遅れそうです。とかのメールを定期的にいただいていましたので、何よりも安心感がありました。(個人的にはこれは大変いいことだと思いすごく評価しております!)
また機会がございましたら、利用したいと思います。ありがとうございました(^^♪)

5 2012-07-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段の靴選びにはサイズ27cmを購入していたのですが、近くの靴屋で試し履きしたらこのサイズが丁度よかったです。
その靴屋さんには申し訳ないのですがクラウド・シューカンパニーさんの方が安かったのでこちらで購入しました。 (たぶんどこの靴屋よりも安いのでは?)
開封後、オイルドレザーなので早速ミンクオイルを塗りこんですこし柔らかくしてから履いてみました。
まだ足にはなじんでませんがこれからが楽しみです。
クラークスデザートブーツ 良い買い物をしました。

• kappa1964さん
  • kappa1964さん

5 2012-05-04

お薦めです!!
商品受け取って、試し履きのみですが、靴下を履くと足にフィットしていい感じでした。
通常26.5cmで、前後に余裕がありますが幅広甲高のためUS8.5でジャストフィットでした。
革が伸びることを考えるともしかしたらワンサイズ下でもと思いますが、歩くと足がむくれるので
実店舗で履いてみてこのサイズにしました。
季節を問わずガンガン履こうと思います。

5 2012-02-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
お気に入りの一足♪
初めてこのお店を利用させていただきました。
普段は26.5なのですが、今回は商品説明を参考に26.0を購入いたしました。
長さ、幅はぴったりでしたが、甲の部分がややきついかなと感じました。とてもしっかりした革なので、そう感じるのかも…。履き込めばちょうど良い感じになると思います。
色、質感、デザインとも大変満足しており、お気に入りの一足になりました。

5 2012-07-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
旦那も満足してます。普段27センチのスニーカを履いているんですが、少し大きめなんで迷ったのですが、26センチで良かったです。また宜しくお願いします。

• ら<τωさん
  • ら<τωさん

5 2012-01-26

履き込める一足
普段はスニーカーで27cm前後を使用しておりますがワンサイズダウンの26cmでジャストでした。とてもしっかりした革なので履き始めは硬さも気になると思いますが、その分長く履きこめる逸品です。

4 2012-08-30

大満足!
幅広甲高のため、26.0cm/US8.5(UK8.0)を購入。
ぴったりでした。

• fukusunさん
  • fukusunさん

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
又、買っちゃいました。
もともとデザートブーツは大好きで、今回購入したものと同じものを含め現在4足(うち、クラークスは2足)所有しております。2010年7月に楽天さんで今回と同型品を購入しておりますが、さすがに4年間履いているとソールがすり減り再購入を決めました。クラークスのデザートブーツの履き心地は非常によく疲れません。又、その耐久性は抜群で4年前に購入したブーツは現在でも型崩れが少なく、皮の表面もしっかりしおります。クラークスの靴自体の品質は良く、トラディショナルなモデルで飽きが来ない点が良いです。時間が経ってもモデルチェンジの心配がなく継続して今後も履いていけるのが ”VERY GOOD!!”です。

4 2012-09-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
通常履いている靴は26.5(EEE)か27.0(EE)を履いています。お店のほうではー1cmを推奨しているようですが、私の足は甲高でもあるので、26.5cm/US9(UK8.5)を選択しました。
発送されて1日で届いたので家の中で履いてみると、足幅はややきつい位のジャストで少し慣らしが必要そうですが、家の中でペタペタ歩いていると少し馴染んできているようでした。多分問題は無いと思います。長さにはちょっとゆとりがあるので1サイズ上を選んでいたりしたら、きっと歩いている時に踵が浮いてしまうように思います。
通常のスエードと違いビーズワックスも素敵な感じです。雨の日でも普通に使いたいので、キウイのウエットプルーフでも塗り込もうかと考えています。元々がワックスむらのようなものがあるので多分、気にならないかもしれません。ベロの辺りで試してみます。
今度はスエードかビーズワックスのワラビーが欲しくなりました。
272599-20120909-0654658104

• sakijpさん
  • sakijpさん

5 2012-01-11

兄へのプレゼント
商品は見ていませんが、プレゼントされた兄は喜んでいました。クラークですし、問題ないでしょう。 横幅が狭いので、お店のアドバイスどおりに購入した方がよいと思います。 この革でこのお値段! 季節問わず履けるし、汚れが目立ちにくいのでよいと思います。自分用にも購入しようかな?
商品見ました。 見た目が小さめで少し色が画像より白っぽかったです。。。。

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
初めてのデザートブーツ、気に入りました!
初めてクラークスのデザートブーツを購入いたしました。
履き心地の良さ、シンプルなデザインですが、かっこいい・・・。
自分は足が大きい方で、28センチを選択していましたが、
今回は他の方のレビューを見て1つ下の27.5を選び、ピッタリな感じでした
(若干かかとが浮くのが気になりましたが)
お手頃な値段なので、是非買おうと思っているのでしたらオススメですよ。

5 2015-02-07

良い商品です
スニーカーは27センチ、革靴は26.5センチを使用しています。
お店のサイズ情報を見て26センチを購入しました。
幅広甲高の足なのですが、履き慣れるとピッタリになると思います。
革が硬いとのレビューを見かけたのですが、レッドウイング9111に比べるとかなり柔らかいと思います。ミンクオイルを塗りこんで柔らかくしました。
長く愛用したいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート