3,080円  買い物かごに入れる

5 2023-01-11

毎年鏡餅を手作りしていましたが、こちらの商品を知り、小さなお餅を作って、中に納めることにしました。
とても綺麗で、老体には優しい手抜きアイテムとなり、助かりました。

5 2022-12-05

大きくて綺麗です。
思っていたより大きくてビックリしました。
でも床の間が広いので良かったです。
毎年鏡餅に悩まなくてすみます。

5 2022-11-25

毎年陶器の鏡餅を悩んでいました、今年思い切って購入を決め、サイズ質感でこちらで購入。
サイズも迫力があり、質感もマットで中にも物が入るタイプなのでとても素敵で実用性もあり大満足です。今年のお正月どのように飾るか検討中です。

5 2014-12-30

初めて購入しました
鏡餅大に致しました。 お気に入りのダイニングボードに飾るために購入しました。中サイズと大きさを悩みましたが大にして正解でした。本物そっくりな質感で 清楚な存在感があり、高級感もあります。小さなハブ対持ちの鏡餅を別に用意していたのですがもうすでに残念な状態になっています。こちらはメインに使用するつもりで購入しましたが買って大正解でした中には新米のおいしいお米を入れて鏡開きにお粥としていただこうと思います。

5 2017-12-20

とても節約
毎年、鏡餅を作ったり購入したりしてましたが
今回、陶器の鏡餅が有ることわ知り今回購入しました
見た目は、全然、本物と変わらないぐらいです、割れなければ
十年ぐらい持ちそうです、ちょっとお買い得な気がします。

5 2016-12-21

素焼きなので・・・・・・
素焼きで手垢等で汚れても紙yすりでこすれは汚れが取れ何年使えます。
10年くらい前にほかの店舗し追加で購入します。

5 2020-11-12

可愛い
すごく可愛いです
ぷっくりして美味しそう(笑)
夫婦2人になったのでお餅の消費に苦労してました。
もっと早く買えば良っかった。

• NAO7446さん
  • NAO7446さん

4 2016-12-19

本物感半端ないです。
会社の玄関に飾るものです。今年のお正月までは本物のお餅に飾り付けをして貰いトータル金額3万円以上かかっていましたが,来年はやめようと上司に言われネットで探してこちらの商品に行き当たりました。三宝の大きさにもぴったり丁度良かったです。お飾りも別途購入しました例年の3分の1以下で済みました。あとは飾ってみたらどうか、と云うところです。楽しみです。

• vxe42324さん
  • vxe42324さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2021-05-20

真心のこもった丁寧な梱包がされており、御鏡も遠目には本物と見間違うほどよくできているので有難いです。予定の日にも届き安心しております。有難うございました。機会がありましたらまたよろしくお願い致します。

5 2020-02-06

ダミー鏡餅
思っていたよりも本物に近く良くできています、

5 2018-12-24

これ良いです(^^)v
大事に使えば、ずっと使えそうです。
質感も本物みたいです。
今まで知らなかった事が残念でなりません。
悩まれてる方、即、購入するべきですよ。

• zenmuさん
  • zenmuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,008

4 2015-01-06

リピ
このサイズだけ買い足ししましたが、一回り大きいものを選んでしまい、
間違えてしまいました。
何と言っても餅が粗末になってしまうのがいやでイミテーションを使ってみることに
したのですが、本物も何ヶ所かに飾りました。
これを踏まえて来年は、餅の上の飾りも工夫してみたいと思っています。

5 2014-04-29

本物と変らない
到着するまで不安でしたが、商品を皆さんに見せたら褒めて頂きました。
鏡餅の中に小餅を入れ、見た目も綺麗だし切らずに小分け出来るので最適です。

5 2013-12-04

大きいけれど、やさしい感じです。思ったより重さはないです。とてもかわいいです。気に入りました!お正月が楽しみです

• coco-kaさん
  • coco-kaさん

5 2016-12-16

ずっと探していました。
個人宅にはちょっと大きすぎるかな・・・でも良しとします。