• 成様さん
  • 成様さん

5 2017-04-29

大満足です。
前回の購入に続き、同じブラザーのプリンターの購入です。
その前は、エプソン、リコーなどメジャーなメーカーのプリンターを購入していましたが、インク代が高くつくので、もっと安いプリンターはないかと探して見つけたのが、ブラザーのプリンターです。
今まで使っていたブラザーのプリンターも気に入っていたのですが、インク代をケチろうとして、安い互換インクの使用を繰り返したため、インクが詰まってしまいました。
今度は、そういうことにならないように、純正インクを使おうと思っています。
でもまた、そのうちに、故障覚悟で互換インクを使うかもしれません。
何といっても、互換インクは安くて魅力的です。(笑)

• besu_catさん
  • besu_catさん

5 2017-04-28

この価格帯では一番かな?
家電量販店で下見した後、この商品に決めました!
実際に設置後使用しましたが、総合的に非常に良いと思います。
また、価格も安いと思います、満足しました。

4 2017-03-19

ちょっと遅い、、、
今までE社のプリンターを使用しており、かなり迷った末このプリンターにしました。この値段でこの仕様は相当かと思いますが、印刷速度が思ったより遅い気がします。また無線ランでの接続なのが、私的には問題ないのですが、なぜか家族には不評でした(故障というか不都合が起きやすいとのことで、、)
設置、設定は素人でも問題なく出来るかと思います

• aakira5442さん
  • aakira5442さん

4 2017-03-06

ブラザーのプリンター
ネットでインクが安く販売されているので、これにしました。
大量印刷する私にとっては、ランニングコストが安く、大変ありがたいプリンターです。
印刷も問題ありません。
満足しております。

4 2017-06-23

機械音痴…
CanonピクサスMG3230から乗り換えです
先代は有線にてパソからプリントをしていました
スマホへアプリも入れたのですが、うまく連携取れず5年使って1度も成功例なし^^;
こちらはUSB接続が出来ないようで(まだ手探りなのであったらごめんなさい)、まずはスマホとwifi接続
ドキュメントはプリント出来ませんが、写真は出来ました◎
次にルーターとの接続も◎
そしてパソコンとの接続なのですが、まだ出来ていません 週末ROMを開封予定です
プリントの速度は先代より遅いものの許容範囲✩
自宅用、友人へ配る程度のフォトプリントは何も問題なく^^
音は私は静かだと感じました
あとSDなどメディアの挿入部があること、ディスプレーの角度を調整できることなど気に入っています

• pippi1034さん
  • pippi1034さん

4 2017-05-30

他社のが壊れ買換えしました
前の安いだけのエプソンは長持ちしないのか3台続けて使えなくなりましたのでFAX機と同じインクが使えるブラザ-に変えました。レビュ-の評価も参考に選びました。昔のは5年は使えたのが最近のはもっても2年位しか使えません。使い方が問題なのか、どうか長持ちしますように願っています。ちなみにキヤノンも2回使ったけど10,000以下の安い機種だと消耗品なのでしょうか、地方に住んでますと修理に出すより買換えた方がいいみたいですね!!。商品の耐用性能、年に何枚位まで使えるとか商品説明に加えてほしいですね。プリンタ-の業界でコストパフォーマンス的に年に何枚以上ならレ-ザ-プリンタ-の方がいいとかの情報のだしてくれるといいけど無理なんでしょうか。

5 2017-05-01

夫と二人で設定をしました。表示のところに、次に何をしたらいいかがでるので、スムーズに進めることができました。印刷もしっかりでき、これから年賀状などで使うのが楽しみです。

5 2017-04-29

商品も早く届き、大変助かりました。

5 2017-10-29

最高です
娘に頼まれて買いましたが、無線で印刷できるし、給紙トレイが付いているので紙にホコリがかぶらないからとてもいい!と言ってました。
いい商品が安く買えて満足です。

5 2017-10-26

良い
新型が出る前に、店頭で検討していた品でしたが、悩んでる間に店頭から消えてしまったのでこちらで購入しました。買えて良かったです。

5 2017-10-16

子どもの問題集コピー用に
購入しました。タッチパネルで値段の割にはクオリティが高いので満足してます(*⌒▽⌒*)

• nada8562さん
  • nada8562さん

5 2017-06-27

いいです!
設定が簡単で印刷も満足がいくできでした
詰め替えインクで運用したいと思います

4 2017-06-13

機能も十分です
小形で4色印字で通常の仕様では全く問題なく使用できます。
価格も安くこれで十分です。

4 2017-05-30

まだ使用してませんが、設置は簡単でした。
ブラザーのプリンターは、これで4台目、長く持つといいなあ。

4 2017-04-18

大変満足でした。値段の割に重宝しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機