4 2016-09-07

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
モノトーンでオシャレ!
大手家電量販店のネットショップなので安心して購入でき、配送も早かったです。
スーパーセール直前に羽の根元がかけ始めて今季で終わりかなと思っていたのでシーズン終わりに国内メーカーの扇風機がお値打ちに買えました!
見た目も白黒のスッキリしたデザインで音も気になることなく優しい風が心地良いです。
ほかのレビューにもあるようにリモコン付いていないモデルで、取説はリモコン付きと無しの併用で紛らわしく問い合わせしてしまいました。
普段リモコンを使わないので問題無いのですが、購入の際お気をつけを!
なので、☆4つにしましたが、性能、価格満足のいく買い物ができました。

4 2016-09-16

• 使いやすさ:5
部屋に馴染むし機能性も◎
部屋のインテリアにはこだわってますが、可愛いデザインのものよりこういったものは見た目ももちろん、機能性もしっかりしたメーカーを選びたいと思ってました。
デザインもスタイリッシュ、白と黒でどんなお部屋にも馴染むと思います。
そして小さなこどももいるのでチャイルドロックもあるところが決めてでした。しかしこのチャイルドロック、切るボタンだけは安全性のため押すと切れます。再度スイッチを入れることは出来ませんが。なのでよく切られます。笑
でも風力のボタンなどは効果ないので遊ぶことはないからまぁ良いかな…。
風音は強でも今まで使ってるものよりとてもしずか!
8枚羽根のおかげか風力が小さくても冷たい風を送ってくれます。
あとよくある、○時間付けっぱなしだと自動で切れる…という機能はありませんでした。

4 2017-06-25

低モデルでも天下の日立製
【デザイン】
日立製作所の高級モデルと似ており、安っぽさは感じないが、細部は低グレードらしく、安っぽい作りとなっている。
高級感があるのは運転表示インジケーター部くらい。
【使いやすさ】
低グレードモデルなので機能やボタンが少ない。
なので、誰もが取扱説明書を読まなくても即使える。
電気機器に疎い人でも短時間で使いこなせるだろう。
【風量】
風量は微/弱/中/強の4段階設定。
毎回、運転開始ボタンを押すと風量は中からスタート。
中から微や弱にするにはボタンを押し続けて一旦強まで持って行ってから微に戻るといった仕組み。
個人的には中の風量スタートは強過ぎと感じる。
弱スタートの方が日本の気候には適していると思う。
首振りの角度は45度/70度/90度の3段階に設定可能。
【静音性】
インジケーターのランプの減灯と消音ボタンを備える。
ランプの減灯は明らかに違いが分かるが、消音は全く違いが分からない。
もっとも、通常時がうるさいという訳ではないので気にはならないが。
ただ、消音機能を設定しているのなら、実感出来るレベルに仕上げてもらいたい。
【微風】
このモデルでの微風は別名うちわ風として設定されている。
が、実際の風量はうちわで扇ぐより強く、うちわ風というには少々強引な気も。
むしろ、リズム運転にした時の風量が弱くなった時の方が本物のうちわ風に近い。
【サイズ】
昔の扇風機と比べて外寸は若干大きく、このモデルも例に漏れず、少々大きい。
反面、羽根と羽根をガードする前後ガードは小さく、重量も軽いので持ち運びに苦労するという事はない。
【総評】
一流メーカー製の低グレードモデルをいくつかリストアップした中から選択。
パナソニックの扇風機も候補にあったが色やボタンの配置など好みではなかったため却下。
同じHEF-110でもリモコン付きのモデルも考えたが、我が家では扇風機にリモコンは不必要という事で却下。
で、最終的に残ったのが、この扇風機でした。
低グレードモデルとはいえ、腐っても天下の日立の扇風機。
最低限の品質と保証はクリアしているので購入時は不安はありませんでした。
不満は首振りボタンが風量調節ボタンなどが並ぶフロント部にない点と、電源コードが扇風機本体に収納出来ない点。
もっとも、最新の扇風機は電源コードを扇風機本体に収納出来るようになっているモデルはほとんどありません。
良くも悪くもこの点は時代の流れですかね。

5 2017-07-02

• パワー:
静かな微風
【デザイン】
【サイズ】
【機能・メニュー】おやすみモードを使うと風力が30分ごとに弱くなる設定ができます。チャイルドロックもあります。
【静音性】微風にすると機械が動いている音が全くしません。静かでよいです。
【パワー】強で使うことはないのでわかりません。
【使いやすさ】エアコンのように切タイマー(6時間)だけでなく、入タイマー(6時間)もあります。
【その他】睡眠時の事を考えて作った扇風機だと思います。静かなのがとても気に入っています。

4 2016-08-25

うちわ風が良い
今の扇風機が少しモーター音が大きくなってきたので今年いっぱいかなあと思ってシーズン最初より値段が安くなっていたので来年の為に購入しました。
不具合があるといけないので組み立てて使ってみたところ思いのほかうちわ風が音も静かで良かったです。弱までは静かですがそれ以上はそれなりに音はしますが普通だと思います。
減灯、消音は少ししか感じられませんがある機能なので便利に使っています。
リモコンがある扇風機も持っていますが全くと言っていいほど使っていないのでシンプルなこちらにしました。国内メーカーのものなので満足しています。

5 2017-05-18

• 使いやすさ:5
かるいのがうれしいです。うちわ風だと消費電力を気にせず、付けていられます。DCモーターと迷ったのですが、耐久性に不安を感じてこれを買いました。日立の扇風機が送料込でこの価格で買えるなんて驚きです。

• hanon9504さん
  • hanon9504さん

5 2017-06-28

2台目
以前違うショップさんで同じものを購入しました。
一番最初に買ったカモメファンのリモコン付きの扇風機は1万円以上したわりにすぐに音が鳴り出したり、高さ調整のネジが壊れたり、今は接触不良でスイッチが入る時と入らない時があったりでがっかりしました。
これは2台目に買い、とても良いので同じものを探してこちらのショップさんでで3代目を購入しました。
リモコンて以外に使わないものですし、その分お安いです。
8枚羽で、静か、弱でも涼しくで快適、そして軽い!
やっぱり日本のメーカーが一番です。

4 2017-04-08

良い
高価格の扇風機を使用していましたが、2年くらいで壊れました。台座が重くて難儀していましたが、本機は軽くてイイ!持ち上げやすく移動させやすい。
首振りが懐かしのポッチの押し込みタイプ!当然、上下首振りは無いですが、個人的に、複雑な首振りが故障の原因ではと考えているのでこれでよし。
リモコン無し選択で千円くらい安く購入できるのも嬉しい。リモコン探すより先に足がスイッチを押しているので、私には不要です。
到着したばかりで、製品不良を調べるためにまわしてみたので、とりあえずの感想です。
星が一つ足りないのは、真っ白デザインが好きだからです。できるだけ存在感を消して欲しいです。ごめんよ扇風機・・でも大事にします。

5 2016-07-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 使いやすさ:4
2011年からSIENTを使用していましたが
1台はアダプタが壊れて使えなくなり
もう1台は使用開始当初から首振り時にバキバキ鳴ってうるさく
上下角度によっては首振りがほとんど動かなくなっていて
消費電力がよくても初期費用が高くすぐ壊れてしまうのでは仕方がないと
人気のこちらを購入してみました
最弱風はほとんど音がせずで柔らかで心地よいです
今まで重たいのを使っていたので軽さも魅力です
風量調整が最弱→弱→中→強→最弱…の順にしか変えられないのだけが残念ですが
リモコンは邪魔になるので総合的に見て満足です

• iroha223さん
  • iroha223さん

4 2017-07-12

• 使いやすさ:4
数年前にかった3,4千円の扇風機は風量「中」だとうるさくてテレビの音が聞きづらい、集合住宅のためテレビ音量にも気を使うし困ってました。DC扇風機でほぼ同額の製品と悩みましたが、レビュー評価が高いこちらを購入。「中」でもテレビの邪魔にならない、「微風」「弱」なら寝るときも快適。冷蔵庫の音の方が気になるぐらい。首振り角度も90、70、45だったかな?切替レバーで3段階の調節可能。台座は底板なしのためフローリングや畳を傷つけないよう気を付ける必要あり。

• MKT330さん
  • MKT330さん

5 2017-07-07

• 使いやすさ:5
夜のお友、うちわ扇。
流石の日立!
安いモデルでも、十分!
4年前位にこの扇風機を初めて購入した時から、この扇風機の静かさと、うちわ風の気持ち良い風にひかれて、家の扇風機を買い換え買い増しの度に、この扇風機にしていて、今回で4台目です。
今回のモデルは羽が8枚になり、より静かで滑らかな風になった様な気がします。

5 2017-07-02

良い買い物でした
リモコンで迷いましたが使うことないだろうとこちらのリモコン無しを購入しました。やはりリモコンは不必要でした(笑)こちらのリモコン無しの値段の安い方で問題ありませんでした。
とても静かで良いです。
一つ言えば、首の上下の傾き調節が簡単に動かないことでしょうか?すみません、今まで使用していたものが古いもので感嘆に動いていたためそう思っただけかもしれません。オフにしないと動かしてはいけないと注意書がありました💧

4 2017-06-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
我が家3台目の扇風機
同じ日立のHEF-RE1NとHEF-RE301Nを既に使用していて、安さに惹かれこちらを購入しました。既にうちにある物と比較すると、リモコンがない点と首振り機能のボタンが前面についてないこと、微風が強いw(羽が多い)ことくらいですかね。デザインも多少劣ります。結果、値段相応かなといった感じですが、エアコンではすぐに喉がやられてしまううちの子供達には1人1台必要だったので、お安く買えたし問題なく使用していますので満足です。

• LuQiang7sさん
  • LuQiang7sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 657

5 2016-09-15

• 使いやすさ:5
日立110Mを買いました
予定通り届いてます、ありがとう!!すぐに使えるようにして
9月も暑いからずっと微で24時間つけたままです、軽くて移動、高さ、首ふりも
しやすくて、今までのが6月末から弱でつけたままなので動きが止まりそうで
また15年は過ぎてるから、好いのを探していました、微が主になので静かです。

4 2018-07-29

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
発送も早く、安く購入できて良かったです!