23,000円  買い物かごに入れる

5 2022-01-22

レビューが賛否両論なので迷いましたが安いタイミングを見計らって購入しました。結果、大正解。動いたり音がうるさいという方は確実に多く入れすぎなのだと思います。もう少し入りそうだけど、と言うくらいまでにして平らになるように並べて小分けに脱水がコツかなと思います。(最初と最後は遠心力の問題で動きやすいので押さえてます)あとは故障もなく長持ちしてくれたら言うことなしです。

5 2016-09-09

買って良かった
洗濯が終わった状態でこれを使用していますが
コップ1杯分位、更に水が出てくる。
噂通りの脱水力!
洗濯物が以前より早く乾くようになりました。
蓋の開閉部分が掴みにくく開けにくいのが欠点ですが
家では電源レバーに当たらない位置に
買ってきた取っ手を接着剤でつけて使っています。(笑)
とはいえ良い商品なのでもっと早く買えば良かったなあ。
在庫があってすぐ届いたのも良かったです。

4 2021-03-17

便利です
雨天時の部屋干し対策で購入しました。洗濯機で脱水まで終了した洗濯物をこの脱水機にかけると、さらに多くの脱水ができ乾きが早くなり助かります。ただ最初に回す時に少し抑えておかないと「暴れてしまう」のが少々難のところ。でもそんな手間も大したことはないので、今年の梅雨の時には大活躍しそうです。

5 2018-10-15

期待通り
高速スピンが素晴らしい。振動も思ったほど大きくなく。
仕上がりはカラッカラッラ、とは言いすぎですがよい仕上がりです。部屋干しでも早く乾きやすいかも。

1 2021-02-23

すぐに壊れました!!!
ソメラの高速脱水機を使用して10年以上経過したところで壊れたので、買い替えとして購入しました。ソメラより蓋の部分がチャチそうな感じだったので不安でしたが、購入後夏の間は使用せず利用開始から半年もしない間に、スイッチ(蓋の部分に連動してついています)が壊れて、ずっとオンの状態になってしまいました(←ほかの方のレビューにもありますが同じ状態です)。日当たりが悪いので高速脱水機は必需品なのですが、こんなに早くに壊れてしまうなんて粗悪品ではないでしょうか。
ソメラがとても使い勝手が良くて長持ちしただけに、とても残念です。安くもないものなので保証期間をつけて修理対応をぜひしてほしいと思います。
今はコンセントごと抜いたり差したりして利用していますが、とても使い勝手が悪いです。
ソメラからの買い替えの場合は十分ご検討された方がいいと思います。
ソメラがあったら買い替えたいくらいです。

2 2020-07-18

必需品でしたが…
10年ほど使っていたソメラ(類似品)が壊れたので買い替えです。
脱水力はソメラと同じです。こちらは5分位で勝手に止まるということで期待してたんですが、止まるというより低速回転になる、という感じでピタッと停止してくれません。ずーっとゆっくり回ってます。そこだけ微妙ですね。
それでももう脱水機なしの生活は考えられないので助かります。脱水かけると部屋干しのニオイもなく、乾燥機のにかけても時間が短くなるし、とても良いです。
──────────────────
追記と星変更です。
あっという間に壊れました。たった半年です。
レバーがちゃんとオフの位置に戻らなくなってきたと思っていたら、ある日突然レバーが空回りし、ずっとオンのままになってしまいました。今はコンセントそのものにオンオフボタンをつけて、そっちのボタンで対応しています。
前のソメラはしっかりした作りだったので、もし保証の範囲で直らなければ、ソメラに戻そうかと思います。

関連ジャンル 家電生活家電その他生活家電