【送料無料】パナソニック 3枚刃シェーバー...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-20
  • WETだとすごい!!
  • まず最初に言いたいのは、これはDRYとWETに対応してますが、基本的に「WET専用」だと思ってください。DRYはまったく期待できません。購入を検討すべき対象は、・WET使用でも良いと考えている・普段T字カミソリを使用しているが肌が剃刀負けしてしまう・T字カミソリ5枚刃並に深剃りしたいが肌が弱い・安く深剃りしたい【デザイン】 デザインは、6000円台だと思えないしっかりした見た目だと思います。よく、「 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • 白を購入
  • 8年ほど使用したナショナル製の3枚刃からの買い替えですが、剃り味は大きく変わりませんでした。やはり剃り味を求めるなら、値段が高くても5枚刃ですね。また、購入後に値段が下がっていたのが、悔しいです。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-18

• 使いやすさ:5
やっぱり「ラムダッシュ」・・・!
今まで使ってきた「ラムダッシュES-GA21」が壊れてきたので、「父」も「満足(!)」している、同じく「3枚刃」の「パナソニック ラムダッシュ ES-ST29-W」を購入!「父」は「黒」、自分は「白」と違えてみました!
「ウォータースルー洗浄」「マルチフィットアーク刃」「ナノエッジ内刃」「リニアモーター駆動」「ヒゲセンサー」「シャープトリマー」など、機能満載・・・!
本体の他、縦置き充電スタンド、縦置き、横置きのできるシェーバーホルダー、掃除ブラシ、オイルが付属。
今まで使ってきた「古いラムダッシュ」に比べると、ほんと「音」が「静か・・・」。これで、剃れてるのかな?と思うと「良く剃れてる」のです。
「ヒゲセンサー」のせいか?濃いところで、「音」が変わります・・・!でも、おおむね、全体的に「静か」になりました。それでいて、「剃れる(!)」ちょっと、びっくり、もの・・・!
「ES-GA21」と替刃も「共通」で、予備の替刃もいきるので、満足。
「デザイン」「性能」「剃り味」など、星5つ!ただ・・・「充電スタンド」がないと、ACアダプタだけで「充電」できないところが・・・ちょっと「不便(?)」。
でも、総合的に「大満足(!)」良いお買い物でした!

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
スタイリッシュで使いやすい
白黒でスタイリッシュで使いやすいです。
価格も他よりも安く買えました。
そり残りも少なく具合がいいと主人が言っています。
水洗いできるところもいいですね。

5 2015-10-20

• 使いやすさ:5
WETだとすごい!!
購入を検討すべき対象は、
・WET使用でも良いと考えている
・普段T字カミソリを使用しているが肌が剃刀負けしてしまう
・T字カミソリ5枚刃並に深剃りしたいが肌が弱い
・安く深剃りしたい
【デザイン】
デザインは、6000円台だと思えないしっかりした見た目だと思います。よく、「ブラウンと比べて高級感がない」とか言う人がいますが、値段が圧倒的に違うので当たり前です。持った感じもしっかり存在感があり良いと思います。
【バッテリー】
買って1周間程度のレビューなのでわかりませんが、バッテリー残量表示が1段階のみなので、3段階表示ぐらいにしてもらえると使いやすいと思います。
【手入れのしやすさ】
本体も含めて防水がしっかりしているので、使用後はそのまま蛇口でバシャバシャ簡単に洗えます。かなり手入れがし易いです。
【剃り心地】
・WETで使用した場合の剃り心地は、T字カミソリ5枚刃に匹敵します。
・深剃りできるのに、肌が赤く剃刀負けしない。
・肌に当たる部分が少し弧を描いているので、首のような水平に当てにくい部分でも剃りやすい。
・上記構造上の利点から首のヒゲの向きが一定方向ではない人は、ブラウンよりも相当綺麗に剃れる。
一定の人も当然綺麗に剃れます。
・1、2回試して慣れてくると、剃る時間も普段のカミソリに近い感じになります。
これだけ好評してますが、剃り心地はやはりヒゲや肌質によって個人差が出てしまうので、試してみるのが一番良いと思います。6000円程度ですし。
【総合評価】
総合的に見て、大変良い買い物でした。私の気に入っている点を以下にまとめますと
・WETの剃り心地がT字カミソリ5枚刃に匹敵
・なのに肌が赤く剃刀負けしない
・まるごと防水なので手入れが楽
・本体価格が異常に安い
おすすめの剃り方はカミソリ用のヒアルロン酸配合フォームを付けて剃ることです。
その際のポイントとして、フォームを顔に付けた後、手に余ってるフォームにシェーバーを付けてそのまま少しONにします。最初に馴染ませとくと肌を滑るように剃れます。

4 2016-05-11

• 使いやすさ:4
3万→1万→4000円のシェーバー歴からこちらに。
さすがに4000円のシェーバーは微妙でしたが、こちらは十分使えます。
土台充電でなく、直接差し込んで充電出来たらもっとよかったのになと思います。

5 2016-05-05

結構
使いやすいです。
深ぞりもなく便利です。
今まで使ってたのは強く当てると深ぞりしすぎてたので

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
ST25を使用していましたが旅行用と車用にし新しく購入しました。ヘッド保護のカバーが小さくなってカッチっとはまります。以前はよく外れていましたが使いやすくなっています。ST25の方がパワーがあるような気がしますが、1時間充電でこの価格なら大満足しています。

5 2016-04-01

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:4
なんじゃコリャ
今までブラウンやフィリップスの3万円クラスのシェーバーを愛用してきましたが、6千円くらいの首フリもしないシェーバーこれ程までにカミソリのような剃り味だとは正直驚きました!ジェル剃りすると肌荒れも無くとても良い音はうるさいが高速回転するからこその剃り味なのだろうから仕方ない。他の人のレビューにもあるように替え刃を買うなら買い替えた方が良いだろう!騙されたと思ってラムダッシュ使うべし!!

5 2016-02-06

• 手入れのしやすさ:
  • 剃り心地:
  • 使いやすさ:
プレゼント
見た目はよかったです。
プレゼントだったのでわからないけど、喜んでいたのでよかった。

5 2016-01-23

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
某価格サイトで評価が良かったので購入を決めました。まだ使用していないので、どんな感じかはわかりません・・

4 2015-12-13

使用感良いそうです
価格が安かったのと、ポイント期限があったので購入
ポイント10倍の時に買いましたが、すぐに値下がりしてたのでもうちょっと待てば良かったです
使い心地はとても良いそうです
音も煩くないです

4 2015-11-28

• 剃り心地:3
パナソニック3枚刃シェーバー
毎朝の使用のため、手に軽く清潔感のある感触は持ちやすくもあり、手になじみやすくいいです。使用後にビオレUで洗っていますが乾きやすく、総合的に使いやすく気に入っています。剃りあじは普通ですが、仕上がりも十分で、コストパフォーマンスもいいと思います。充電はスタンド式ですが、好みで好き嫌いがわかれるでしょう。

4 2015-11-05

潔くて好み
風呂で使用できて、その場で洗える。
洗浄液を回す洗浄機能付き充電台より清潔感が有ると思います。

• tonton1165さん
  • tonton1165さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 287

5 2015-10-28

• 剃り心地:3
  • 使いやすさ:5
軽いです。反面肌に密着しにくい感じがします。まだウエットでは使用していませんが。

5 2015-10-17

使いやすそう
夫にホワイトを購入。デザインはシンプルですが、黒の方が良さそうです。
お風呂で使用できること、水洗いできることが決め手でこちらを選び、とても満足しています。
手入れも楽そうです。

5 2016-03-21

すごい
【デザイン】白はそったひげが目立つので掃除しやすい。
【バッテリー】まだわからない。
【手入れのしやすさ】水洗いが出来るのでいい感じ
【剃り心地】中々のふかぞりで満足
【使いやすさ】全体的に使いやすい。
【その他】