【楽天あんしん延長保証対象】肌にやさしく...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-20
  • WETだとすごい!!
  • まず最初に言いたいのは、これはDRYとWETに対応してますが、基本的に「WET専用」だと思ってください。DRYはまったく期待できません。購入を検討すべき対象は、・WET使用でも良いと考えている・普段T字カミソリを使用しているが肌が剃刀負けしてしまう・T字カミソリ5枚刃並に深剃りしたいが肌が弱い・安く深剃りしたい【デザイン】 デザインは、6000円台だと思えないしっかりした見た目だと思います。よく、「 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • 白を購入
  • 8年ほど使用したナショナル製の3枚刃からの買い替えですが、剃り味は大きく変わりませんでした。やはり剃り味を求めるなら、値段が高くても5枚刃ですね。また、購入後に値段が下がっていたのが、悔しいです。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-04

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 剃り心地:
  • 使いやすさ:
総合的に気に入っているものの
[ 受注番号: 272415-20151012-0535165239 ]

◎良い点…
・デザイン、
・とても軽い、
・握った・持った時の感覚、
・充電開始〜完了まで結構早い、
・充電後の使用可能時間が長い、

×悪い点…
・剃っている時に 剃った毛がこぼれる、
・充電台が 収納時に結構かさばる、
・長期旅行時に 充電台が荷物になる、
・無線式なので 充電忘れの時が困りそう、

良い点…が気に入っている点でもあるので、
前機種ST27に続き、出張用にこちらを購入。

今のところ、充電忘れ…はないので、
直接コードをさして ちょっとだけ使って…
なことはありませんでしたが、
使い続けて気になるのは、
剃った毛がこぼれて…の点でしょうか。

洗面台・テーブル上で剃れば 大丈夫ですが、
部屋を移動しつつなどは怖くてできません。
ST27も これも、その点は同じ。
商品開発の時に、なぜ改善が?と不思議な点。

ラムダッシュの中でも安価機種で、
ヒーローグッズ的で とても良い感じですが、
こぼれる点が気になる方には…かも。

4 2017-03-19

• 剃り心地:3
  • 使いやすさ:5
色、デザイン共に気に入っています、旅行用として、使っています。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
スタイリッシュで使いやすい
白黒でスタイリッシュで使いやすいです。
価格も他よりも安く買えました。
そり残りも少なく具合がいいと主人が言っています。
水洗いできるところもいいですね。

5 2015-10-20

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
WETだとすごい!!
購入を検討すべき対象は、
・WET使用でも良いと考えている
・普段T字カミソリを使用しているが肌が剃刀負けしてしまう
・T字カミソリ5枚刃並に深剃りしたいが肌が弱い
・安く深剃りしたい
【デザイン】
デザインは、6000円台だと思えないしっかりした見た目だと思います。よく、「ブラウンと比べて高級感がない」とか言う人がいますが、値段が圧倒的に違うので当たり前です。持った感じもしっかり存在感があり良いと思います。
【バッテリー】
買って1周間程度のレビューなのでわかりませんが、バッテリー残量表示が1段階のみなので、3段階表示ぐらいにしてもらえると使いやすいと思います。
【手入れのしやすさ】
本体も含めて防水がしっかりしているので、使用後はそのまま蛇口でバシャバシャ簡単に洗えます。かなり手入れがし易いです。
【剃り心地】
・WETで使用した場合の剃り心地は、T字カミソリ5枚刃に匹敵します。
・深剃りできるのに、肌が赤く剃刀負けしない。
・肌に当たる部分が少し弧を描いているので、首のような水平に当てにくい部分でも剃りやすい。
・上記構造上の利点から首のヒゲの向きが一定方向ではない人は、ブラウンよりも相当綺麗に剃れる。
一定の人も当然綺麗に剃れます。
・1、2回試して慣れてくると、剃る時間も普段のカミソリに近い感じになります。
これだけ好評してますが、剃り心地はやはりヒゲや肌質によって個人差が出てしまうので、試してみるのが一番良いと思います。6000円程度ですし。
【総合評価】
総合的に見て、大変良い買い物でした。私の気に入っている点を以下にまとめますと
・WETの剃り心地がT字カミソリ5枚刃に匹敵
・なのに肌が赤く剃刀負けしない
・まるごと防水なので手入れが楽
・本体価格が異常に安い
おすすめの剃り方はカミソリ用のヒアルロン酸配合フォームを付けて剃ることです。
その際のポイントとして、フォームを顔に付けた後、手に余ってるフォームにシェーバーを付けてそのまま少しONにします。最初に馴染ませとくと肌を滑るように剃れます。

4 2016-05-11

• 使いやすさ:4
3万→1万→4000円のシェーバー歴からこちらに。
さすがに4000円のシェーバーは微妙でしたが、こちらは十分使えます。
土台充電でなく、直接差し込んで充電出来たらもっとよかったのになと思います。

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
ST25を使用していましたが旅行用と車用にし新しく購入しました。ヘッド保護のカバーが小さくなってカッチっとはまります。以前はよく外れていましたが使いやすくなっています。ST25の方がパワーがあるような気がしますが、1時間充電でこの価格なら大満足しています。

5 2016-04-01

• バッテリー:3
なんじゃコリャ
今までブラウンやフィリップスの3万円クラスのシェーバーを愛用してきましたが、6千円くらいの首フリもしないシェーバーこれ程までにカミソリのような剃り味だとは正直驚きました!ジェル剃りすると肌荒れも無くとても良い音はうるさいが高速回転するからこその剃り味なのだろうから仕方ない。他の人のレビューにもあるように替え刃を買うなら買い替えた方が良いだろう!騙されたと思ってラムダッシュ使うべし!!

5 2016-02-14

バレンタインに
ES-ST26からの買い替えでバレンタインに主人にプレゼントしました。充電器は共通なのは良いですね。今朝早速使っていましたが良く剃れて深剃りが効くとの事です。26も壊れた訳ではなくそろそろ刃の交換時期かな?と思い、新製品にしました。
造りや耐用年数はさすがに日本製!を実感出来る商品ですよ。

4 2015-12-13

使用感良いそうです
価格が安かったのと、ポイント期限があったので購入
ポイント10倍の時に買いましたが、すぐに値下がりしてたのでもうちょっと待てば良かったです
使い心地はとても良いそうです
音も煩くないです

4 2015-11-28

• バッテリー:3
  • 剃り心地:3
パナソニック3枚刃シェーバー
毎朝の使用のため、手に軽く清潔感のある感触は持ちやすくもあり、手になじみやすくいいです。使用後にビオレUで洗っていますが乾きやすく、総合的に使いやすく気に入っています。剃りあじは普通ですが、仕上がりも十分で、コストパフォーマンスもいいと思います。充電はスタンド式ですが、好みで好き嫌いがわかれるでしょう。

5 2015-10-28

• 使いやすさ:5
とても使いやすく購入してよかったです。気に入りました。

4 2015-10-24

良いです。
この会社の発送はとても良いです。素早く届きました。他の電化ショップとは違います。電気シェーバーは良いです。値段相当品の良さです。切れ味を求めるならば、2万、3万の商品がオススメです。

5 2015-10-17

使いやすそう
夫にホワイトを購入。デザインはシンプルですが、黒の方が良さそうです。
お風呂で使用できること、水洗いできることが決め手でこちらを選び、とても満足しています。
手入れも楽そうです。

5 2016-07-17

安いです
髭剃りの網を買うより安いです。ありがとうございます

5 2016-05-05

結構
使いやすいです。
深ぞりもなく便利です。
今まで使ってたのは強く当てると深ぞりしすぎてたので