• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2015-01-02

おいし〜〜〜!!
初めてコーヒーメーカーを持ちます。
近頃は、家事が終了した夜に、ホッと一息つくのに、コーヒーを飲むのがたまらなく好きでして、ずっとインスタントでしたが、どうしても美味しいコーヒーを飲みたくて買ってしまいました。(−−;
条件は、手入れが楽なこと。淹れるのも楽なこと。
ネスプレッソと迷いましたが、使うのが私1人ではないので、こちらにしました。ネスプレッソのほうがデザインが好きですけど。
1つ、想定外で、驚き、ガッカリしたことは、コードの色です!!
赤なんです。真っ赤!w
シルバーの本体に、赤のコードですよ…。全部そうなんでしょうか?
ブラックだったら、コードも黒だったのかしら…と後悔したりして…(涙)
でも、コードが短いのもあって、うまく隠せましたので、ヨシとしました。
お味のほうは、もうたまらなく美味しくて!!
朝と夜だけだったのが、何杯も飲んでしまい、これじゃあコストが余計かかるわ!という事態に陥っています。(^^;それほど美味しい。
子供なんてチョコチーノにハマってしまい、要求されます。
でもいろいろお試しで買ったカプセルによっては、ん?・・と思うのもあったので、これから愛飲できるものを見つけたいと思います。
手入れは本当に楽で、買って良かったー!につきます。
主人も言ってましたが、まさに猫背のペンギンのようです。
1Lサイズですが、心配したほど大きくは感じませんでした。
音は、家族から「うるさい」と言われましたが、私1人、抽出時間も、わくわくしています。

5 2017-02-05

• 手入れのしやすさ:4
  • 経済性:4
妊婦さんにも。
公〇HP経由の方法もありますが、毎月定期便に抵抗を感じ買う事にしました。カプセルによって最適の濃さが指定されていますが、自分で簡単に調整でき、好みの濃さを見つけるのが楽しいです。またカプセルの種類もあるので、どの味が自分好みかも模索中です。私は猫舌なのでピンときませんが、主人はぬるいというので一度コップをあたためてから飲んでいます。気になる点は抽出の音がうるさいところ…会話がし辛い位です。それを考えても★5です。画像は汚れやすいところを〇で囲いました。黒なので目立ちませんが、こまめに拭いています。

5 2015-05-14

美味しい‼
ネスレの本体は色々試したが……金戒は大当り!毎日美味しいコーヒーが飲めてます!ありがとうございました!

5 2015-02-16

バリスタからの買い替えです。
バリスタはインスタントコーヒーの味だし大人しか楽しめないから使わなくなり、こちらはチョコチーノなどの子供向けな味もあるというのが決め手で買い替えました。
朝、バタバタと家族の朝食を準備しながらでも美味しい珈琲を用意できるので気に入ってます。
ハンドドリップも好きだけど、さっと美味しい珈琲が飲みたい時に大活躍。
あと、友達が来た時も!
色んなカプセルさえ用意しておけば、好みに合わせて用意してあげられます。
家中いいかおりでカフェ気分に浸れました。

4 2015-04-20

カッコいいです
前に使用していたものが壊れこれを購入。
カッコいいですし、使いやすいです。

4 2015-01-14

操作自体はすごくわかりやすいです。
水も1Lくらい入るので、3〜4杯分はそのまま入れられます。
好みの問題ですが、電源ケーブルが赤く、とても主張が激しいですw
それから、電源ケーブル自体が短いので、延長ケーブルを用意するか、コンセントの近くでないと使えないのが難点でしょうか。

• keiとmamさん
  • keiとmamさん

5 2014-12-07

お手軽。
簡単!
掃除も楽々!飲みたいなあと思った時に、すぐできる。
コーヒーブレイクが増えそう!

5 2016-12-08

• 経済性:3
シルバー可愛い
ずっと悩んでたんですけど楽天スーパーセールで買いました。
ネスプレッソと迷ったのですが主人はコーヒー派で私はカフェオレやラテが好きなのでたくさん種類のあるドルチェグストに決めました。
専用カプセルもスーパーや一部コンビニに売られているので助かります。
早速カフェオレを作ってみたのですがぬるい。。
コーヒーもすぐに冷めてしまうので最初にお湯だけでカップを
温めてから入れると熱々の美味しい飲み物が出来ます。(お好みですが)
最初はメモリの上げ下げが分からなかったのですが水⇔お湯が横で
同じレバーの縦のレバーがメモリの上げ下げなんですねw
ちょっと分かりにくかったですw
サーモスのカップに入れると冷めにくいです。
サーモスの水筒に入れて持ち歩いて見ましたが好きな時に
美味しいラテやカフェオレが熱々で飲めるのでお散歩にも
重宝しそうです♪
手入れする箇所も少ないので助かります。
大きさも大きすぎず小さすぎず普通かな。
音の大きさも思っていた通りなので特別大きいとは思いません。
電動ミルよりはマシかと思います。
コンセントは赤ですが本体のシルバーと合っていて可愛いです。
シルバーは手垢や埃など見えにくいので◎ですw
総合的に本当に買ってよかったです。

5 2015-02-08

感動しました
知人宅でこのドルチェグストでコーヒーを頂き
美味しさに感動。
数日立ち、あの美味しさが忘れずられずに今回こちらのタイプを購入してしまいました(^^)
届くの楽しみです\(^-^)/♪

4 2016-05-25

カプセル式は 湿気ることが無いのが良いです。バリスタの時は 味が毎回違う感じがしたり 毎日飲まないので 湿気ったり、受け皿がコーヒーで固まったり。
カプセルだと すぐに捨てるので 受け皿が汚れることも少なくなりました。
毎日 たくさん飲まない私には ピッタリでした。
カプセルも だいたいのコンビニやスーパーに売っているのも選んだ決め手になりました。

4 2017-06-17

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
前のコーヒーメーカーが 故障がちで 新しく購入しました。

5 2017-05-22

• 経済性:4
開店祝いに
手軽で美味しいと喜ばれました。一台でいろんな味が楽しめるので重宝しているようです。

4 2017-05-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:3
便利です。
思っていたよりも音は大きかったですが、簡単に美味しいカフェみたいなメニューが飲めるので購入して良かったです。

5 2017-04-29

• 経済性:5
  • 使いやすさ:5
発送もスピーディーでお安く購入できて良かったです。

5 2017-02-09

• 手入れのしやすさ:4
  • 経済性:5
  • 使いやすさ:5
レビューで見ていた通り、コンセントは極度に短いのと、注ぐ時の音が大きめではありましたが、操作方法もわかりやすく、とても美味しいコーヒーが飲めました!お客さんが来た時にもいいと思います!

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン