高性能が簡単に使える。さらに高速な11acに...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • 問題なし
  • ドコモ光加入の機会に10年以上使用していたエアステーションを買い換えました。特に不自由はなかったのですが、突然の故障で慌てないようにと。商品については素人には説明不足な点が1点。11aと11gの使い分けがわからなくネットで調べましたが結局よく理解できませんでしたがどっちでもいいのでしょうかね。ちなみに2部屋ほど離れた部屋でスマホは11gのみ接続できるようです。その他設定は難しいこ ・・・(続きを読む
  • Nijoさん
  • 2 2015-04-26
  • 残念,無線が届かない。
  • RCの造りでは,部屋の隅々まで届くのは不可能ですね。やっぱり,もっとハイパワーの物を買えば良かったと後悔です。 満足を得るには,ややオーバースペック的なものを選択するのも一方策です。 ・・・(続きを読む
  • minunatさん
  • minunatさん

5 2016-04-23

設定も簡単で通信状態も問題ありません。
設定が、とても簡単で、木造2Fの家にて家族3人で使用しましたが、問題無く使用しています。購入して、大正解でした。

4 2016-04-05

やっと開通!
フレッツ光→ドコモ光、プロバイダも変更、今までレンタルしていたWi-Fiルーターも解約することにして、こちらを購入しました。
プロバイダとの接続?に苦戦して、結局ドコモ光のリモートサポートに電話して解決!二階にLAN関係があるため一階にいると届きにくいかな?と思いましたが、そんなこともない!よく使うのはiPhone6S2台、ごくたまーにMAC1台。利用機器が少ないからかめしれませんね。
さっ、早いとこ〇〇デポ解約にいこーっと♪

4 2016-03-26

エレコムのルーターが毎日電源を入れ直さないとつながらなくなった為買い替えました。
決め手は11ac対応と有線の全ポートギガ対応、有線LANポート数4個(同時期のNECは3個)の点です。
無事に通信も安定して満足です。

5 2016-02-21

商品届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

• @rataさん
  • @rataさん

4 2016-05-13

良好
先日1階リビングへようやく取り付けましたが、2階を含め、家中各部屋とも問題なく使用出来、今のところ途中切れる事もありません。
スマホ2台、タブレット2台、ゲーム機1台と使用してますが快適です。
速度も問題ありません。
良い買い物をしたと思ってます。

5 2016-04-27

購入して良かった(#^.^#)
無線LANを検討したのは初めてで迷いに迷ってこちらを購入。セッティングも簡単で電波もしっかりしているので大満足です。

5 2016-04-05

役にたっています
Wi-Fi環境が快適です。ありがとうございました。

• oberiさん
  • oberiさん

4 2016-02-23

それなり
値段相応の感じです。今のところ不便なところはありません。

• 辛口爺さん
  • 辛口爺さん

5 2016-02-10

型落ちでとてもお値打ちになっていたので購入
WF800HPからの買い替えです。電波は、若干強いかな程度ですが流石に入力が100MBと1GBなので早くはなりましたが3倍ほどです。

4 2016-02-04

他の家電量販店の店頭等で買うよりもこちらが一番安かったです!自宅のネットをドコモ光にしたのでWi-Fi環境を整えるためドコモ推奨のこの商品を購入しました!一度作動しないことがあり、再設定するのが大変でしたが今は問題なく、速度ははやいので重宝しています!

5 2015-12-05

サクサク
ノートパソコンとスマホ二台、タブレト何の問題なく使ってます。

5 2015-10-14

値段が安くなり、コスパ上昇
新型が出たお陰で、値段が下がり、コスパが上昇。
親機、中継機の二台買いで、安く、快適な無線LAN網を家に構築でき、満足しています。

• rikomama16さん
  • rikomama16さん

4 2015-10-12

素晴らしい。。。
思った通りの製品でした。I-phoneを利用していないのでビームフォーミング機能なしのミドルクラスを探してました。コスパ最高です。
ただし、今から思えばUSBポート付きの上位機種でもよかったかも。なぜなら外付けHDDをNAS接続できるので。。。

5 2015-10-11

ルーター交換で購入
WHR-301Nの電源アダプターがご臨終になり、交換購入しました。
今まで電波の届かない部屋でも、通信可能になりました。
ファイルダウンロードも早くなりました。

5 2015-09-30

届きました〜(^^)
安値でのご提供ありがとうございます。
またよろしくお願いします。