5 2016-05-02

弁当箱
前に比べると、ご飯の部分が少し小さいですが、十分足りてます。保温も出来てるから、問題なしです。

• A+52さん
  • A+52さん

5 2016-09-21

父へのプレゼントに購入
父の日のプレゼントに、他に幾つかの商品も購入しました。
ダメモトで、もしラッピングできたらして欲しいことと、できなければそのまま発送してくださいと、購入時にコメントを記載しました。
後日、実家へ帰ると、1つの大きめなダンボールに、それぞれ深緑の包装紙でラッピングしてくださっていました。
お店の人の心遣いがとても嬉しかったです。
父はとても喜んでくれました。
おかげさまで、ありがとうございました。

4 2014-11-11

保温性はサーモス、携帯性は象印!
どちらを取るかだと思いますが、
主人の場合はビジネスバッグをもって通勤なので、
出来るだけコンパクトなのがいいとおもい、
象印にしました。
保温性だけで言えばサーモスの実力も知ってはいるのですが、
やっぱり密閉性や、耐久性などトータルで考えると、
食べ物だしこぼれたら面倒だしと国産メーカーを選びました。
コンパクトでいいとおもいます♪

4 2014-10-10

ご飯がたくさん入ります。ポイント10倍でお得に購入できました。

5 2014-10-10

あったかいお弁当を旦那に
残業が長く、お昼にたくさん食べたい、汁物が好きという旦那のために弁当箱探していました。
会社にレンジはあるものの、順番待ちが面倒ということで保温機能のあるこちらの商品を購入。
朝6時半にジャーを熱湯で予熱してレンジであつあつにした汁物とご飯を入れれば12時頃もまだ温かいとのことで満足。
ご飯の量は約3杯とありますが、実際男性の大きなご飯茶碗の2杯弱ほどでちょうどいいサイズです。
おかず容器は深く見た目より結構入ってしまいます。。。
汁物容器は底が浅めなので味噌汁お玉1杯ちょっと。カレールー入れるには小さいからおかず容器に入れてチンしてもらった方がいいね!って感じ。
総合的には良かったです。

5 2016-07-12

冬も夏も使えます。
冬寒い時に少しでも暖かい昼食をと思い購入しました。
朝6時頃作ったお弁当が熱々とは言いませんがご飯も味噌汁も程々の暖かさを保っており今まで普通の弁当箱だった時と比べ食欲が増し美味しく頂けます。
もう逆戻りは出来ないかも。さらに夏は冷やし中華、冷やしうどんやそば等を氷と一緒に入れ付けダレスープを掛けて頂きます。弁当に飽きると市販のサンドイッチ等を保冷剤と一緒に入れて持って行く事もあり工夫すれば色々と使え重宝しています。

5 2016-02-12

保温性が、高くて、つかいやすいです。始めに熱湯で温めておくと、よりいっそうあたたかいです!

4 2014-11-13

以前は安物の量販店ブランドのランチジャーを使っておりましたが、すぐに保温機能が弱くなってしまいこちらに買い替えました。
建築現場で働く主人は朝早いですが、お昼になってもホカホカがキープされているそうで喜んでいます。時間にすると6時間くらいでしょうか。
また大食いの主人にはちょうどいい容量です。
しかし開封時におかずと汁物のフタがあまりにも固くて結構大変だったので☆4です。

5 2016-08-25

満足
梱包状態も良く、予定通りに到着しました。値段もお手頃で満足です。重宝します。

5 2016-06-29

主人用に購入。もうひとつごはんが大きなサイズと悩みましたが、こちらで十分でした。保温力も満足。ランチジャーは初めての購入でしたが、もっと早く購入したら良かったと思っています。

5 2016-03-27

満足です
旦那さんと両親のために買ったのですが、弁当は沢山載せられて、喜んでもらいました。

• 3zutama*さん
  • 3zutama*さん

5 2015-07-04

旦那さん用に購入しました。
夜のうちに作っておいて
朝チンしてここにいれたら
暖かいままだそうです。

5 2015-06-22

色々迷いましたが
やはり象印です。
保温性も良いし、色々試したのですが、天下の象印です。
お昼も温かく良いですよ〜(^^)/~~~

5 2015-06-20

色が濃くなってよかった
旦那様用に購入しました。
このお弁当箱の昔の型を使用していましたが、
フタについた汚れがこびりついてとれなくなった為、買替ることにしました。
昔の型より色が濃くなったようで、気に入っています。

5 2015-06-19

やはりメーカーのは暖かさが持続します。少し大きかったのでご飯の量を調節するのに2,3度かかりましたが気に入っています。