【送料無料】カシオ ソーラー電波腕時計 G-...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-04

• 機能性:3
  • 耐久性:4
値頃感十分、スカイコクピットとの比較は
デザイン的には好みが分かれるかもしれませんが、写真などで気に入った方なら裏切られないのではないかと思います(文字盤に関しては。他の部分については別項目で)。
操作性、機能性ですがまだ購入したてで、使うにしても自分ではストップウォッチくらいかなぁと思います(ソーラー、マルチバンド、20気圧防水、ショックレジストはついてますけど、何かするわけではないので)。
耐久性ですが、スカイコクピットを持っていたのですが、外周のゴム部分が切れてしまったのですが、構造的にその心配はなさそうです。
あとベルト通しも切れましたが、それは材質が同じなので可能性はあるかもしれないと思います。バンド金具も1穴タイプで頼りなさが感じられます。
フィット感は前述スカイコクピットから比べると薄さ軽さが歴然で、そのあたりがアナログタイプとの大きな違いとは思います。金のタイプが苦手なので付け心地も好みです。
あと、みなさん言われる文字盤の読みづらさですが、薄暗くなると確かに読みづらいです。ただ右上ボタンを押すとライト点灯があります。もう少し長くついてればいいのですが(可変かもしれませんが、未確認です)。

5 2014-09-18

• 耐久性:5
早い対応ありがとうございます。
普段マスターオブGを愛用してる方にプレゼントです。
シンプルでもタフな時計がいいとのこと。
今時のG-SHOCKに比べると確かにシンプルですが、当時は、このタイプでも大概デカいと感じたものです。
最低限の機能ですが必要にして十分で電波ソーラーなので正確無比。色々試しても、やっぱりここに戻ってくる安心できる時計ですね。

5 2015-12-24

電波・ソーラーで楽ちん
M-5610B-1JFと迷いましたが、エナメルっぽい艶の外観がイマイチだったので、こちらを購入しました。結果大正解!反転液晶は角度によって見えにくいですが、時計全体がモノトーンになってカッコいいです。手首周りが16cmと細いですが、大きくなくてちょうど良い大きさで大満足です。

5 2015-12-28

• 機能性:4
  • 耐久性:3
イイです。
ずっと我慢していたスピードモデル購入にあたり、比較サイトなどで調べて当商品にしました。デジタルなので電波云々は気にしていませんでしたが、とにかくシンプルなものがほしい希望にピタリ。自動点灯の精度はそれなりで、夜間は多少見にくさを感じますが、カッコよさ優先のため許容範囲内です。

4 2014-12-21

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:
デザインが気に入り購入しましたが、少しバンドの部分と金具がチープに感じました。文字版は少し見づらいですが、慣れれば問題ないと思います。

5 2015-11-14

• 耐久性:5
兄へのプレゼントとして購入しました。
職業柄、物にぶつけたり水に濡れたり…という点も考慮し、タフで長持ちし、かつシンプルなデザインのこのタイプにしました。
思っていたよりも早く届き、また兄にも喜んでもらえました。
迅速な対応と手頃な価格での商品提供に感謝です!

5 2015-12-23

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
しばらく時計自体付けて無かったのですが、携帯での時刻確認が煩わしくなったので幾つか購入してみました。手首を曲げた時に邪魔にならないのでこちらがメインの使用になりそうです。

• mar_blueさん
  • mar_blueさん

5 2015-09-10

• 操作性:
  • フィット感:
***主人へのプレゼントに***
安くて便利で使いやすい時計がほしいとのことだったので、ソーラーで、電波時計で、タフなこちらを選びました。まだ届いていないけど、よく見る定番商品なので品質には間違いないと期待して星は5個にします。

4 2015-08-14

• 耐久性:5
さすが、カシオGショック 。
カッコいいですね。
初の電波時計です。こちらはまだ使い始めたばかりなのでよくわかりません。
でも、満足。

5 2014-12-16

Gショックファン
昔からスピードモデルを愛用してまして、反転液晶がカッコいいなぁと購入しました!妻がX'masプレゼントでどうぞと購入してくれました!まちどうしいです!

5 2015-11-11

• デザイン:4
  • 耐久性:5
電波ソーラーが欲しかったのでこれにしました。またこのショップはポイント10倍でしたので選びました。流石大手、発送も早く満足です。

5 2015-12-06

• 耐久性:5
かっこいいです。
かっこいいです。最近、老眼気味ですが何とか大丈夫です。これ以上老眼が進んだら子供にあげます。とても気に入ってます。

4 2015-06-18

• 機能性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
思ったとおり
店の対応も早く 商品もイメージ通り。満足です

5 2015-07-19

最高
最高です。カッコよくサイズ感も良い。
何でも合わせられる。

5 2015-09-11

• 耐久性:5
取寄せ後の発送となってましたが、注文後5日で届きました!納期が気になっていたのですが、丁寧で迅速な対応をして頂き、想像以上に早く届いたので大変満足です!ありがとうございます!!!
安い、早い、丁寧!
ソーラー電波を探しててこの値段でびっくりの安さでした!商品もすごくかっこよくて大満足です!ありがとうございました!