• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-02

• マニュアル:3
コスパ最高☆
家族とも、親戚とも、友人ともライセンスを分け合える!
キャノンITソリューションズ ESET ファミリー セキュリティ
2014 3年版【Win/Mac/Android版】(CD-ROM)4700円(税・送料込)
買い回りで購入。
今年更新したばかりですがw
数社製品を使用してみての比較ですがとにかく断トツ軽くてストレスがなく
使いやすいです。
スキャン中でもほぼ気になる速度低下もありません。
WIN10でも問題なく更新できました。
PCやタブレット等を複数台お持ちならかなりお得な商品です(*^_^*)

5 2014-07-02

失敗した。
商品は非常にいい商品です。ノートンを使用していましたが、
ノートンよりもはるかにおススメできるソフトです。
デスクトップ、タブレット、スマホ等導入しましたが、軽くて非常にいいです。
ただ、値段はCANONがキャンペーン中でしたので
直接購入する方がかなり安く購入できます。
あとは起動の都度でてくるロボットが不気味なのを我慢できれば
国産だし最高のソフトです。もうノートンに戻れません。おススメです。

5 2015-08-23

• 使いやすさ:5
ソフトが動作していることを意識させない
セキュリティソフト(特にMac)は転ばぬ先の杖のようなもの。
ちゃんと動くけど動作が重くなるソフトはもっとダメ。
今までSYMANTEC・McAfee等外国製のセキュリティソフトを使って
きましたが、動作が遅くなったり、一部のソフトとコンフリクト
するなど不満がありました。
「CANON IT ソリューション」ESETは興味はありました。
3年間5台で\ 4,900は魅力的。
ちょうど来月で契約切れのセキュリティソフトがあるので、
それに変わるセキュリティソフトを探していたので即購入。
動作は軽いし、更新情報は丁寧だし、ソフトが動いていることを
意識すること無く作業が進められています。
某価◯.comでも満足度一位になるなどおすすめできるソフトです。

5 2015-08-09

• 軽快性:4
  • 安定性:4
乗り換えました
雑誌 比較サイトで価格が安いけど評価が良いので乗り換えました。パソコンの動作は良いと思います。

• sh4160さん
  • sh4160さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,116

5 2015-07-13

• マニュアル:
  • 使いやすさ:5
安くて軽快な動作!
【機能性】
十分満足
【マニュアル】
ホームページで見るだけ。普段使いではあまり必要ない。
【サポート】
まだトラブルが無く、サポート体制は不明。
【軽快性】
非常に軽快
【安定性】
非常に安定している
【使いやすさ】
意識せずに使用できる
【その他】
まだ、他のソフト利用期限が残っているので本格的に使っていません。新しいPCに体験版を入れてたまに使っていますが、以前利用していたので十分費用対効果があると思います。

5 2015-08-09

• 機能性:
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
すぐ来ました。現在のウィルスソフトがまだ有効期限があるのですが、ポイント消費のため購入しました。インストールはもう少し先になりそうです。スマホにも使えるというので、早くインストールしたいのですが、様子見ていつにするか決めたいと思います。

5 2015-08-04

• 使いやすさ:5
インストールも簡単で、スムーズにできました。スマホもセキュリティー変更しました。

5 2015-07-12

Android4.2用に
iPhoneから乗り換えでAndroid4.2端末を購入したのですが、セキュリティの甘さがあるようなので3年で5台に使えるこちらをチョイス
正直、一般の方より携帯端末でヘビーな利用はしないのですが、向こうからやってくる脅威に対して防ぐための必要な投資かと思いました

5 2015-07-03

• 安定性:
  • 使いやすさ:5
これはお得です。
安いし5台に入れられ、お徳過ぎて売れるのがわかります。

4 2014-05-25

• マニュアル:2
  • サポート:4
  • 使いやすさ:4
コスパ良い
3年間5台分なので格安です。動作は重いと感じたことはないです。検出率はそういった事に遭遇していないので不明ですが、問題ないと考えれば非常にお買い得と思います

4 2016-12-28

• 使いやすさ:5
コストパフォーマンスは最高!
サイトの安全評価の機能が無いのが、ウイルスバスター、ノートン、カスペルスキーに比べて劣る点ですが、McAfeeのWebアドバイザーと組み合わせれば、その辺を補う事が出来ます。
ノートンあたりだと、Systweekのレジストリークリーナーとかも弾いてくれますが、ESETだとそれが出来ません。こうした点で、ほんとの初心者に向かない点があり、中級者寄りのソフトだと思います。
ただPCへの負担の少なさ=動作の軽さの点を考えると、パソコンバスターであるウイルスバスターよりは遥かにマシです!バスターから入れ替えると起動時間に明らかに違いが出ます。エントリーモデルのセレロンやAMDのAPU搭載のノートPCで使う場合には、このESETぐらい軽くないと!軽さの点では1、2位を争いますね!
また家族だけでなく、親戚や友人と分け合って使う事が出来るのがESETの太っ腹なところ!!
初心者が使う上ではWebアドバイザーとの組み合わせがお勧めです。
まずインターネットエクスプローラーで、siteadvisor.comにアクセスして、McAfeeのWebアドバイザーをインストールして下さい。(※安全検索は有効にしないほうがいいかな。。。)
それが出来た方は、まず30日体験版をインストールして、使い勝手を試してみてください。それで良いと思ったら、買えば良いと思いますよ!
見る所がある程度限られているライトユーザーなら、これで大概は大丈夫だと思いますヨ!
一応初心者(一見のお客さん)にウイルスバスターしか勧めない家電量販店のバカ店員よりはマシな情報を書いているつもりです。
※バスターはマージンが出るので、会社命令により家電量販店の店員は何もわからない初心者の客にバスターを勧めていますから。その結果がシェNo.1・・・バスターで不便な思いをしたことのある方には特におすすめです。軽さと安さとセキュリティのバランスを見ると、バスターの倍から3倍の価値はあると思います。
使う時に少し知識が必要という事で☆を4つにしましたが、私的には文句なしに5つです。

• js2piqさん
  • js2piqさん

5 2015-12-02

• 使いやすさ:5
【機能性】常駐ソフトとしての負荷は小さいみたいで良好です。
【マニュアル】簡単明快で分かり易いです。
【サポート】サポートが必要なケースに巡り合っていないので分かりませんが、Q&Aを見る限りは、大丈夫だと思います。
【軽快性】動作は軽快です。
【安定性】結構長く使ってますが、不安定になった事はありません。
【使いやすさ】非常に使い易いと思います。
【その他】ノートン・ウイルスバスターとかに比べると、ウォーニングが表示される事は少ないですが、作業中に鬱陶しくなくて良いです。だからと言って機能が劣る事は無いと思います。

5 2015-11-02

軽快
他社製セキュリティソフトと機能にそんなに差が無く、価格は半分。
しかも5台までインストール出来るのが嬉しい所。
家族どころか友人と分け合っても、会社で使ってもOKです。
1台あたり3年で1000円弱なので、お金払ってもいいかって額ですね。
レビュー評価も高いのでオススメできますね。
Win8・Win7・Android4.4.4でスムーズにインストールできました。
Android5.1.1だけフリーズしてインストールできず。
インストール出来たPCは、動作も軽快でストレスも感じません。
サポートの電話は繋がりにくいが、対応は迅速・丁寧だと思います。
※届いた品は「2014」と記載の無い最新版?でした。

5 2015-11-04

• 使いやすさ:5
軽くて、安くて、安全!
セキュリティの高さ・軽さ・値段の安さの3つのバランスで見れば、これが一番かなと思います。
Win、Mac、スマホとアンドロイドのタブレットで使えるだけでなく、家族だけじゃなく親戚や友人とも使って良いなんて、なんて太っ腹なソフトでしょ!
3年で5千円弱で5台なら、全部使えば1台千円、1日1円未満!?バスターやノートンだと、そんな訳にはいきません。月額版なら1日5円弱〜でしょ。てんで話になりませんw
使う時に一工夫してマカフィーのサイトアドバイザー(無料)を組み合わせると、安全性が増します。
サイトのチェック機能が無いのが他の3つに比べて劣ることころですが、サイトアドバイザーとは共存できるので、それがわかっていると無問題!ということですw

5 2015-09-27

• 使いやすさ:5
現在、このソフトを使用中で期限もまだ1年と少し残っていますが、安かったのと期間限定ポイント消化を兼ねて購入しました。
11月中旬には期限が一年を切るのでその時に更新する予定です。
尚現在、PC2台とandroidタブレット1台にインストールしており、問題無く使用出来ています。
以前はノートン、ウイルスバスター、ウイルスセキュリティの順に有料ソフトを使用した後、しばらくフリーのウイルスセキュリティソフトを試しましたが、フリーソフトに不安を覚え、ネットでの評価が良かったこのソフトを購入しました。
価格が安いにもかかわらず、実用上十分な機能を兼ね備えた良いソフトだと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフトセキュリティ