5 2015-08-26

INAX普通便座からの交換
賃貸マンションの普通便座をシャワートイレにしたくて購入しました。
必要な部品は全て付いていて(フレキホースも付いていた)、特に部品を追加購入することもなく交換できました。
初めてシャワートイレを自分で取り付けましたが、説明書を見ながらでも40分程度で設置できました。
使い心地に関しては若干水圧が弱いかなぁ位で、さほど気になりませんし、値段の割にはコスパはいいと思います。

5 2015-05-06

• 使いやすさ:5
気にいってます。
夫が20〜30分程で、同メーカーのトイレに設置しました。
シンプルでとても使いやすく、安く購入できて本当に良かったです。又電話で問い合わせた際のINAXさんの対応がすばらしかったので、安心して購入できました。

5 2015-07-25

• 使いやすさ:5
機能がシンプルでコスパがいいです。
注文番号:272415-20150722-039229216
東●製が4年程度でノズル部分から出てくる水がちょろちょろ、出てくる方向が背中部分でいろいろと試してみましたがなおらず買い替えを決意。水曜日の夜に注文して金曜日の午前中には商品が到着(福岡県)しました。早速取り替えを行いましたが、分岐金具の取り替えで手間取り約1時間程で取り替え完了しました。洗浄の強さも強は前のものより強くまあまあです。スーパー節電の設定がありましたので早速設定しました。近くの量販店よりもだいぶ安くかえてポイント10倍でしたので実質14300円程度で買えました。便器がイナックス製なのでこの商品を選びました。長持ちして欲しいです。

5 2015-07-21

取り付け完了
約15年使用したINAX CW-K111がシャワーを使用すると水漏れするようになったので交換しました。
毎日使用するシャワートイレなので注文して翌日に届き助かりました。
トイレの中は狭くて止水栓の開閉は大変なので、元栓を閉めれば止水栓をいじらなくていいので簡単にできます。
取り付けは同じINAX製品なので便座の給水ホースの交換だけで済みました。
女性の私でも工事は楽々でした。
また、便座がスライドでき掃除が簡単にできるのもいいですね。
大型便器にもぴったりサイズでした。
音は静かで、INAXはノズルがおしりとビデの2本付いているので清潔です。
お安く購入でき、かつ取り付けも簡単、大満足です。

4 2015-03-23

• 使いやすさ:3
簡単に取り付け出来ました。
本体取付の際、ナット類や本体取り付けボルトは樹脂製で、必ず手で締め付けてください、とあるので、手で締めたらガタつくので、メーカーに問い合わせたところ、工具を使って取り付けてください、との事でした。そうですよねー!締付けトルクも書いてあったのでへんだと思いました。
この前もINAXのシャワートイレを使っていたのですが、今回のモノのほうがシャワーの出が太くてやたら飛び散ります。
少ない操作ボタンでいろいろな機能を使わなければいけないので、ボタン2つを2秒押して使う機能が多く、説明書なしでは使えません。簡単に説明したカードのようなものが以前はあったのですが今回は無くて親切ではないなーと思いました。
メーカーさんの問い合わせはとても親切で適切な御対応をいただきました。

4 2015-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
取り付けも自分でやったのですが、TOTOのウオシュレットからの取替で、INAXはクリップで給水ホースを止める形なので分岐金具を取り替えなければ給水ホースが取り付けられませんでした。(あとで別のINAXからの取替もやりましたが、そちらは分岐金具もそのまま使えて取り付けがとても簡単でした。)
タンク給水ホースが付いているのですが、タンクと止水栓の距離が近く取り付けてみるとホースが折れてしまい使えず、元々付いていた金属管を切って長さを合わせなくてはいけなくなりパイプカッターを買いに走る事となりました。やはり同じメーカーでの取替のほうが簡単なようです。
使い勝手は、いろいろな機能を使うのに、ボタンを2つ同時に押して使うものが多く、説明書を見ながらでなければできないので、簡単に説明したカードのようなものが付いていると親切ですね。(以前の機種には付いていましたが・・・)

4 2014-10-11

• 手入れのしやすさ:
必要十分
【デザイン】
悪くないです。操作パネル部が少しチープで、表面の化粧シートが少しモコモコしている。
【座り心地】
取付をしっかりすれば、特にがたつくこともなく不快感はありません。
【洗い心地】
水圧は弱めが好みなので、特に問題は感じませんでした。
【静寂性】
脱臭機能がない分、静かだと思います。洗浄時も特段やかましく感じません。
【手入れのしやすさ】
まだ手入れしていませんので分かりません。
【使いやすさ】
機能が少ないので操作に迷うことはないでしょう。
【その他】
値段が安かったので、洗浄だけを求める私には大満足です。
家電メーカー製の格安モデルは耐久性に不安があったので、今回は水周り専業メーカーにしました。耐久性に期待しています。

4 2015-09-06

• 洗い心地:3
  • 使いやすさ:3
8年INAX製品使用後購入。こんなに早く使えなくなるなんて思っていなかったので、同メーカー製品は買わないつもりだったけど、値段と機能によりこれに決定。以前していた物より、水量の調節は弱・中・強の3つとなり少なくなりましたが、操作ボタン箇所の大きさはタンクの分コンパクトでお掃除もしやすく良かったです。自動消臭も無くなりましたが、今のところ問題ないです。自動消臭が無い分静かですよ。故障せず長持ちしてほしいと願うばかりです。

• hecchoさん
  • hecchoさん

5 2014-12-28

快適でした
実家用で購入しました。取り付けはとても簡単で、40分程度で取りつきました。最低限の機能ですが必要十分以上です。両親はとても喜んでいました。

5 2014-12-25

快適!
今までTOTOの便座を付けていたのですが貯水槽から漏れ出したので交換しました。もともと、INAXの便器なのでちょうどよかったです。貯水槽が横ではなく後ろになったので掃除も邪魔にならなくなりよかったです。
乾燥機能がなくなったけれど使うこともなかったのでよしということで・・・

5 2014-11-15

• 手入れのしやすさ:
リピートです
ようやく先日取り付けました。
1Fのものを変えてよかったのでリピートです。前のがINAX製品だったので、配管はほとんど残して取り付けは5分です。1回目は取り外しと掃除で1時間くらいはかかりました。2回目は取り外しと掃除が早くなったので30分程度で済みました。ネットで登録したのですが、1つ目が3年保証になった連絡が来ません。今度ははがきで出します。

5 2014-10-16

強さもある
【静寂性】
うるさいほどではない
【手入れのしやすさ】
つくりが簡単なのでしやすそう
【使いやすさ】
機能が少ないので混乱しない
【その他】
取り付け方は特に簡単でした。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,113

4 2014-08-31

取り付け10分
今まで使っていた物が調子悪くなってきたので購入しました。以前もイナックスだったので、水栓も全て共通で何も苦労することなく取り付け出来ました。水圧は他の方も言っていましたが、ややよく感じるところがあります。でもそれ以外は細かい所で色々と進歩しているようです。余計な機能がないのが良い人はオススメです。

• mr84さん
  • mr84さん

4 2015-11-11

• 使いやすさ:4
コスパが高い商品でした・
P社製が3年持たず故障の為今回は専門メーカーを購入過去の書き込みにあるように水圧が弱いですが私はこれ以上強くなくても満足しています。ボタンの強と温水ボタン同時押しでさらに一段階強くなります。それでも少し強くなった程度ですが・・・あとはどのくらい故障しないかです・

5 2015-10-21

シャワートイレ
製品取り付け説明書もわかりやすく自分で取り付けを行いました。
シャワー水量や温度調整なども普通モードで個人的にも問題なかったです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座