5 2014-10-30

半年に1回使っています。
綺麗で清潔に洗濯ができるようになります。

5 2015-12-20

黒カビが溶けて消えるΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
洗濯物がカビたり、アトピーや呼吸器疾患の多いアレルギーッ子に大敵な、洗濯槽の黒カビ(>_<)
普通の洗濯槽クリーナーは、何度やっても黒カビが浮き出てくるのですが、こちらは一度で黒カビが溶けて消えるので強力でしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
ただ、前の洗濯機は、8年間と長期間使っていたため、これを使ってからベルトがカラ回りし出して、結局買い替えることになりました(>_<)
古い洗濯機は、その可能性も注意された方が良いと思います(;^_^A
我が家は、まだまだ新しいと思っていたし、洗濯槽がカビにくいと言われて買ったのですが、やっぱりカビは来ますね(>_<)
いつものカビ取りでは追いつかないので、こちらを購入して使ってみます(;^_^A
以前はネットで買えなかったのですが、今はたくさん選べて助かります(^-^)/

4 2013-08-30

すっかり、臭いもなくなり
10倍ポイントでしたので、このショップが一番安かったです。
指定日に到着、早速使ったところ、洗濯中に気になる臭いいがあったのが、すっかり無くなりました。
ドラム式洗濯機は、もうかれこれ5年くらい使用。日ごろは液体石けんを使用。毎月、洗濯機に書いてあったカビガードはやっていましたが、洗濯槽クリーナーは使用したことはありませんでした。
ここのところ、臭いが気になり、こういう時は、やはり、強力な塩素系出ないとだめかな〜と思い、購入に至りました。
使い方の説明書も入っており、簡単に出来ました。

5 2017-07-14

良いです。
市販の物よりも、ちゃんとキレイになっている気がして購入しています。梅雨の時期には乾燥機も使う場面が多いし、定期的に掃除しないとニオイの元になると聞いて気をつけています。

5 2016-01-05

安心。
メーカーの製品なので、安心して使えます。
目に見えるわけではないのですが、ちゃんとキレイになってると思います。

5 2019-05-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても綺麗になります。
時間は、かかりますが、洗濯槽が、とてもきれいになります。

5 2014-11-25

安い
純正の洗濯層クリーナーと、除菌タイム1000mlが、とっても安くてびっくり。
この電機屋さんに両方あったんだー。
いつも他のところで、それぞれを買っていましたが、
計3000円以上になったので、送料もなしヤッター!
いつもより随分安く買えましたよ。
なくなったら嫌なので、スーパーセール前に買ってしまいました。
そして、びっくりするくらいすぐ届きました。

• Miki-tyさん
  • Miki-tyさん

5 2014-10-20

この商品に勝るものはありません!
この商品は松下からの販売ですが、どのメーカーからもOEMで同じ(内容の)商品は出ています。洗濯槽の裏側は使っていくうちに汚れるものです。そして臭いも発生します。この商品はその汚れと臭いを完全に除去してくれます。市販品の色んな商品を試しましたが、この商品に勝る製品は皆無だと思っています。

5 2016-09-21

良い。
他の商品を使ってみたのですが、ぜんぜん違いました。やっぱりコレが1番良いと思います。

5 2015-08-14

良いです。
メーカーの製品なので安心して使えます。ちゃんとキレイになっている感じもあるので、またリピートしたいです。

5 2014-12-14

安心感。
メーカー推奨の物なので、しっかり汚れが落ちるし安心感があります。今回お得に購入できて良かったです。

5 2016-12-06

乾燥に時間がかかるようになったら
パナのドラム式を使っています。乾燥に時間がかかるようになったら、コレを使うタイミング、としています。たぶん年2〜3回です。「残り時間」表示と、実際に終わる時間に大幅に差が出る(自動で延長されちゃう)ようになった時という感じです。説明書では半年に1回ですが、自分なりの目安で。クリーニングすると各段に時間が短縮されるので、何処かに何かが詰まっているんだろうな〜と思っています。
洗濯槽クリーナーは前のドラム式では1度も使ったことがなかったけど、買い替えてからちゃんと取説を読んで使い始めました。
やるだけの事はあります。
近くの量販店で買っても同じ位の値段なので、運んでもらえてポイントが付く楽天でまとめて購入しています。

5 2016-09-11

一年に1回の洗濯槽クリーナー
一年に一度の大掃除と思い購入しています。ドラッグストアーにはもっと安価な品物が出回っていますが、どれも効き目は感じられませんでした。昨年より愛用しているこの製品は、洗濯槽の中の水が真っ黒になるほど汚れを落としてくれます。また、次期お知らせのシールが入っているのでこちらを洗濯機に貼っておけば忘れることなく来年も掃除ができます。値段に見合う商品だと思います。

5 2016-06-07

洗濯物に、変なのがつき始めたので購入
いつも自動洗濯槽掃除設定にしていますが
最近、洗濯ものに変な日焼けした皮膚みたいなのが付着するようになり
ネットで調べたところ、洗濯槽クリーナーをしてみてはと書いてあり。
トリセツにも年1するようにみたいな記載が。
こちら、1本が1回分です!知りませんでした。
すごいにおいがきついです。トリセツにもありますが換気を必ずです。
約12時間も終わるまでに時間がかかるので・・時間のある時しか
使えません。
今、途中ですが。。。ロック解除して水を見てみたら
ゲ・・・うっすら黒い。
毎日の洗濯槽自動洗浄って意味ないかも、、、、
後日、使用後の感想を書きたいと思います。
使用後☆洗濯物に黒い物つかなくなりました。
また、くず取りが漂泊されてとても綺麗のなり
漂白剤使って良かったと思いました。
いつ使ったかを貼るシールがついていたので
それを見て来年またやりたいと思います。

4 2016-04-04

リピです
洗濯槽の臭いが出てきたので購入しました。
楽天セール中でしたがすぐ届きありがたかったです。
洗剤には1年後頃に再度使用をお勧めすると書いてあるのですが、私は半年過ぎると臭いが気になってしまうので☆4つにしておきます。
でも市販の酵素系漂白剤だともっと短い期間で気になってくるのでこちらはとても効果があると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他