5 2012-04-18

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプル。
【座り心地】可もなく不可もなく。
【サイズ】ちょうどいい。
【マッサージ効果】足が軽くなる。
【静音性】静かです。
【使いやすさ】シンプルボタンで使いやすい。
【その他】

4 2014-04-28

カバーを作りました
この商品、布の部分は洗濯できません。
でも、家族皆で使うとなるとこれからの季節 汗や水虫が気になりますよね〜。
そこで薄手のコットン生地で大〜きな巾着型の袋を作り、マッサージャーにかぶせその上から足をのせて使っています。
上部を紐でキューっとしぼりますが、隙間からボタンは押せます!
我が家ではソファーの横に置き、ソファーに横になりながらマッサージしているのですが、ソファーの色に合わせカバーも黒で作りました。なので見た目もスッキリ!定期的に洗濯も出来るし我ながら上出来!
あっ、商品のレビューでしたね(笑) 気持いいですよ〜。毎回気がつくとやりながらガーガー寝てます。
私は強で使用していますが本当に癒されます。
ただ、もう少しふくらはぎの上までマッサージできたら満点でした。

4 2012-07-14

• 使いやすさ:5
お部屋の雰囲気に馴染みました
大きな物なので、茶系のインテリアに合う物を探していて、ようやく、レビューも良いこの品物を見つけました。大きいですが、ソファーの前に置いて、座ったら、読書のときもテレビを見るときもいつも、揉んで貰っています。音に関しても、テレビは普通に見られます。
幾分、脚も細くなった気がします。確かに、むくみが取れています。ローラー式は体験したことがありませんが、このエアー式の方が、脚全体を包んでくれるのでいいのでは無いかなあ?
今は夏ですが、冬の冷え性からくる脚の冷たさからも開放されるかもしれないと期待しています。もはや、我が家の居間には、無くてはならない存在です。娘が体験して、「これ、いいね〜〜!!」と言った2.3日後には早速、購入していました。(笑)

5 2014-04-27

導入の効果
【デザイン】見た目どおりの落ち着いたシンプルなカラーが気に入っています。
【座り心地】リクライニングは、子供でも使用できるよう調整ができて、家族皆が喜んで使っています。購入してからより「だんらん」が得られるようになりました。
【サイズ】 重さは適度で作動中に体が動いてもどっしりしていて満足です。
【マッサージ効果】ふくらはぎや足のマッサージがよくて脚全体が軽くなるだけでなく、眠りも誘ってくれます。(よく眠ってしまいます)
【静音性】思ったより静かで心地良いです。
【使いやすさ】面倒な設定もなくシンプルな3択コーススイッチオンでとてもいいです。
【その他】欲を言えば足裏の押しはもう少し強くてもいいです。

5 2014-04-25

• 使いやすさ:4
どこの製品より、いい!脚が回復〜
ここ数ヶ月、機会あるごとに電気店をまわり、自分の脚で試しました。
8年前に、この機種の古い型を購入し、今も、93歳の糖尿病で脚がふらつく父が愛用し続けています。おかげで、日によって杖をついたり、つかなかったりしながら歩く生活が続けられています。
改良された、TF3000Cは心地よいもみごこちに、パターンも増え、どの会社の製品よりも、良かったので、今回の購入にいたりました。主人の母へのプレゼントでした。試したらすぐ気に入ってくれ、椅子の横に設置しました。
私たちも、ほしくなり再注文しました。入荷しだい送っていただけるので、楽しみに待っています。

5 2013-06-09

• 使いやすさ:5
電器屋さんで色々試した結果(悪い客ですね)、こちらの商品に決めました。
ふくらはぎの両脇をエアーがぐーーーっと押してくれるのが気持ち良いです。他社の商品だと押す時間が短くて物足りないところがありました。
足裏は小さなイボイボの底部分がドーム上に盛り上がる感じなので、ピンポイントの痛いくらいな指圧を期待している方には物足りないかもしれません。
エアー式なので音も静かだし、マッサージに通うことを考えたら安上がりで重宝してます。

• 634NO1さん
  • 634NO1さん

4 2013-06-08

• 使いやすさ:4
商品が届いて段ボール デカっ!!
でも、箱から出してコンセントを差し込むだけでOK!!
さっそく家族で代わり合ってマッサージ開始 ☆気持ちいい〜〜☆
最初大きく感じたボディでしたが、机の下において椅子に腰かけてマッサージをしながらのデスクワークも良し!
寝転がってのマッサージもまた良し!!
ソファーでマッサージをしながらテレビを見るもよし!!!って感じです。
角度を変えるのも簡単で、音もさほど気になりません。
入/切 3秒押しでなく、ワンタッチでスイッチオンになればいいのに・・・1つ★です。

5 2016-01-29

• 使いやすさ:5
家電量販店で試し気に入ったため探しました。
立ち仕事でむくみや足のだるさがひどく、他の機種は物足りない感じでした。
こちらのものは3段階で強さを調節でき、「強」にしなくても「中」で十分グイグイもまれるため疲れてむくんだ足に効いています。エアーが入ると足の血流が止まり、エアーが抜けると足にサーっと血が巡る感じがしてかなりスッキリします。足裏ももみ玉がグイーっと押してくるので、老廃物が溜まった足裏には痛いくらい効きます。
作動音も静かなほうだと思います。リビングでテレビを見ながら使えます。
家電量販店のものより5000円以上安く購入でき良かったです。

5 2012-06-21

• 使いやすさ:5
父の日に購入しました。電気屋さんを何件か回っていろいろ試した結果一番気持ちよかったので決めました。ネットだと約1万円程安く購入できたので良かったです。ただちょっと大きすぎるので存在感がありすぎかな!

4 2014-03-19

ふくらはぎがきもちいい
届いたときは箱の大きさに驚きましたが、PCデスクの足元に置いてぴったりはまっています。PCに向かう時に毎日使用しています。
特にふくらはぎが気持ち良いです。足裏はちょっと痛いぐらいです。
他の商品を試さずに、楽天のレビューを参考にして購入したので、他と比べて良いのかどうかは分かりませんが、買って良かったと思います。

5 2014-10-19

2台目です
使ってとてもいいので両親にプレゼントしました。
物としては大きいので、遊びに来た時に使ってもらい、気に入ったといってたので購入しました。毎日使っているようなのでよい買い物でした。

5 2014-04-24

• 使いやすさ:4
夫も使えます(@^^@)
以前、テスコムのフットマッサージシリーズの簡易型を買ったら、立て掛けて置いてて駄目にしてしまい…ポッチャリの私の浮腫足がチャンと入ら無かった事もあり、簡易型旧作のブルーの大きいのを探しましたが、最早何処にも置いて無くて…
エディオンで簡易型旧作のと変わらない金額だったのでコチラにしました。基本、据え置きで重いし大きいですが、本当に至れり尽くせりの有能マシーンです。足が27センチの主人も使えて、気持ち良いと言ってます★ふくらはぎと足、別々でも同時でもマッサージ出来るし動きも細かいですよ。リクライニングしてベッドに座って使うと気持ち良すぎて寝ちゃいます★(* ̄∇ ̄*)

4 2014-03-21

• 座り心地:2
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:2
思ったより強い
色々と調べて、価格的にもバランスがよかったので購入しました。
想定外にもまれ感があってよかったです。
個人的には足つぼが好きなのですが、エアーで揉まれても気持ちいい。
青竹踏みとsetで活用。

5 2014-02-18

一日一回。
【デザイン】オフホワイトのボディにチャコールの布地(マッサージ部)なので、他のインテリアの邪魔には全くならない感じです。マッサージ部の布地カバーが取り外しできないのが難ですが、家族全員が使いますし、衛生面を考えて薄手の布を敷いて使用しています。
【サイズ】店舗で見るのと自分の部屋で見るのとでは、確かにギャップがすごいですが、これに関してはどのフットマッサージャーであっても大差ないので、特にこのマッサージャーに不満があるわけでもなく、こんなものだと覚悟して買いました。
【マッサージ効果】店舗で実際に5〜6種類を試しました。これは揉み玉とかではなくエアーパックでグーっと締めるマッサージです。揉み玉だと足の大きさによって当たる位置とか微妙に違ってくるし痛みも生じますが、エアーで締めるのは大変気持ち良いです。締まっていたものが緩まるときはもっと最高です。
購入にいたるまで一つだけ懸念事項があって、それはヒーターが付いていないことでした。真冬に購入したので、ヒータに関してはかなり悩みましたが、とても寒いときは毛布をかぶせてやっていますし、そのうち夏が来ることも考えればヒーター無しでも大丈夫で良かったというのが結論です。
【静音性】そんな気にはなりませんが、テレビを見ているときはテレビの音量を1〜2個上げるかなといった感じです。エアータイプなので、どうしてもプシューといった音はします。
【使いやすさ】単純明快で何の問題もありません。
【その他】総評として大変気に入って一日一回は欠かせません。価格もどこよりも安かったように思います。ずっと「入荷次第発送」でしたが、ある日在庫が出来ていたので迷わず購入しました。

4 2013-11-19

値段相応以上
注文してから10日 やっと届きました。
いろんな人のレビューを見て買いました。
音が気になるとかならないとかが書いてありましたが全く気になりません。
実家に50万以上するマッサージチェアが有るのですが、足だけのマッサージを考えると言い勝負です。値段で考えると圧勝です。
初めてマッサージ機を買うのに迷ってるならオススメです。
自分的には、あと一段階だけでも強さがあるのと寝転んで使える形ならパーフェクトでした。