4 2013-03-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
高校1年男の子に購入。入学し、早1年・・・靴はボロボロ・・。学校指定があるためHARUTAを購入。学校指定の物とはちょっと違いましたが見た目には分からないし安く購入できたので良かったです。大事に履いて欲しいものですがどうかな・・。サイズは普段履く運動靴よりも0.5サイズ小さいものでピッタリです。また、1年後に購入することになると思います。

• gmt_akiさん
  • gmt_akiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,203

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
高校生の息子に購入しました。少し大きめに出来ているようで、1サイズ小さめを購入して正解でした。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スニーカー26.5センチの高校生になる息子に26センチで購入しました。
幅広、甲高なため、時には27センチの時もあるので、0.5小さいくらいでいいかと思いましたが、やはり少し大きい? 中敷を引くと いい感じというので、そのまま履くことにしました。 やはり1センチ小さくて良いみたいですね。次回はそうします!

• 笑ekoさん
  • 笑ekoさん

4 2016-03-25

対応が早い!!
高校へ進学する息子の為に購入をしました。
他店では¥6,500-以上する物がこちらではお安く購入出来喜んでおります。
私はレディースの25.5cmを注文してしまい、後で気づいて直ぐにメールでご連絡をしました。
直ぐに返信が来て、メンズ25.5cmへ変更してもらいました。
対応の素早さ、丁寧さに感謝しております。
息子は少し大きめだったようですが、中敷き等活用して上手に履くようです。
リピ決定します。

• air88さん
  • air88さん

4 2016-03-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
2足目
ハルタのローファー、長男の時にも買いましたが次男の高校進学で再度購入。
2回とも送料込みで一番安いお店を探したところ、2回ともここのお店に行きつきました。長男の時は初回学校で購入した牛革ローファーが2年もたずに前がカパカパと口を開いてきたので、今年の1月に合皮のこの商品を購入。そして今回また次男で購入。
どの位持つのか試してみたいと思います。

• Lions16さん
  • Lions16さん

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
満足しています。
子供の学校指定靴がHARUTAのローファーだったので、安く購入できるショップを探していました。
サイズはワンサイズ小さめで、丁度いい感じです。

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日用
雨の日に使用する合成皮革の靴を探していたところこの商品を見つけました。普段使用しているのはリーガルの24.5の靴なので25ぐらいがいいかなと思いましたが若干大きめとのレビューもあり24.5にしました。リーガルの24.5より若干小さいですが本当にぴったりでした。私の足は甲高なこともあり多少甲のあたりがきつく感じますがほとんど問題なく合成皮革の質感も値段からすればなかなかいいと思います。ちなみに足の実寸は24センチです。

4 2012-08-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足の実寸が24センチで、普段は25センチのスニーカーを履いているので、この靴も25センチを購入してみましが、ぶかぶかで、中敷きを敷いて厚めのくつ下を履いてもまだ大きいです。24.5センチと交換してほしかったですが、在庫がないようなので断念しました。形もよく、物もしっかりとしているので、気に入っています。

4 2017-10-18

修学旅行
11月の修学旅行にて、使用するとの事で、購入、いつもより小さめを選びました。🍀

4 2017-06-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
少し大きめの作り
いつもと同じサイズを注文しましたが、少し大きめでした。しっかりとした作りで長持ちしてくれそうです。

• hana55571さん
  • hana55571さん

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
新高校生の息子用
老舗のローファーなので品質には間違いないかなと購入しました。
メンズは3Eなので 足の幅の狭い息子にはちょっと大きかったです。
中敷きを入れましたが、スニカーのようにひもがないので調整しずらく・・・
無料サイズ交換か半額負担くらいでの交換とかあると利用しやすいと思います。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オススメです
高校入学の息子に購入しました。
店舗で試し履きしてから購入しました。
商品も箱も綺麗な状態でした。
百貨店と同じ商品が、かなりお安く購入できました。
翌日配達で送料込み、大満足です。

• 凪々さん
  • 凪々さん

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
子供の通学用にお得に購入できて良かったです。

• mazel624さん
  • mazel624さん

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
Good brand
This is a very good brand, so I bought one for my friend. Very good quality.

4 2015-12-02

良かったです。
ローファは普段履くスニーカーよりも作りが大きいのでネットでの購入は迷いましたが、他の方のクチコミを参考に1cm小さいサイズで購入しました。
実際履いてみるとまだ少し大きかった様なので中敷きを1枚入れて履いたら調度良かったです。

関連ジャンル メンズ靴ローファー