2 2018-09-05

痛い
2回しか履いてないのに2ヶ月経った今でも爪が青くなっています

2 2018-05-21

横幅だけ大きすぎ
期待して購入しましたが、サイズが大きめではなく、横幅だけ大きすぎでした。
通常通りのサイズを購入しましたが、つま先はキツイのに、横幅だけ大きすぎで、足が中で動いてしまいます。
中敷き入れると更につま先が痛くなるし。
やっぱり靴は履いてみないとダメですね。
残念です。

• Su-yaさん
  • Su-yaさん

2 2018-01-20

サイズ
安いのは良いのだけれど、28cmだと小さいし、29cmだとデカすぎる。その間が欲しいです。

• take1398さん
  • take1398さん

2 2017-08-12

履きやすい。。。。。。。。。。。。。。。。。

2 2016-12-12

私には完全にあいません
いつもは日進ゴムのv5000を使ってます。形も見た目も完全に一致。価格も半値ならお得かなーと思って買いましたが…
以前使ってたのと一緒でワンサイズ下を買ったのですが私が幅広いせさいか子指が痛くて痛くて、中敷が分厚いので100円ショップの薄い中敷に変えたら少しはマシかな…でも合う方もいるので幅広の私の足がダメなのかもです(><)

• boss6096さん
  • boss6096さん

2 2016-11-18

大きいカナ?
届いて気付きましたが、
箱に3Eサイズとの表記があり、
靴の履き口が大きく22.5を注文しましたが
当人は、大きすぎて履けず23cmを常に履いている友人にあげました。

2 2016-09-19

いつも、靴は23.5センチを履いてるので、23.5センチを購入しました。
デカすぎて、23.0センチを買い直しました。
また、大きくて返品も購入もする気になれなくて
そのまま履いてます。
たぶん、私には22.5センチがちょうど良いのかな?と思います。
23.5センチは同僚にあげました。
レストランで使用すると、グリップ力があるせいか、
ギュウギュウ音がなります。
静かなレストランなどでは、嫌がられるかもです。
でも、クッション性も良く生地も柔らかくて良いです。

2 2016-07-19

爪が痛い
巻き爪だからかもしれませんが、踵はパカパカなのにつま先は爪が当たって痛いです。
あと脚がかなり疲れます。爪が当たるのを無意識のうちに避けているのか足裏もかなり痛いです。
私には合わなくて残念です。
サイズは普段通りのを買いました

2 2015-12-14

とにかく足の裏が痛い。サイズはちょうど良かったが、柔らかいクッション製のある中敷きだったからか長時間履いてると疲れる。

2 2015-02-22

うん!レビューにあったように足の入れ口が大きいからカパカパ抜けそうになる。足裏のグリップ堅いのでクッションがなく足の裏が疲れる。

• cube39さん
  • cube39さん

2 2014-12-06

ちょっと大きめとあったので、1サイズ小さいものを購入。
やはり小さかったですね。
普通に買えばよかった。

• Y9K4R11さん
  • Y9K4R11さん

2 2014-09-15

大きすぎでした・・・。
安いのに飛びつき購入しました。今履いている物(26.0)と同じ感じだったのですが、大き目とあったのでジャストサイズ(25.5)で購入しました。
縦の長さは丁度良いのですが履き口の横幅が大きくて指が両端にすっぽり入ってしまいます。歩くたびにパカパカしてしまいます。
中敷きで対応しようかとも思いましたが、この靴にはかなりぶ厚めの中敷きが入っているので下に薄いものを入れるしかなさそうです。そうすると余計に足が上に上がってくるので脱げちゃうんです。靴底がぶ厚いので靴自体も大きく見えます。男の人なら大丈夫なのかな・・・。靴はやっぱり難しいですね。

2 2014-05-25

いつもと同じサイズ
レビューに大きめなのでワンサイズ下を選んだ方が良いとありましたが、縦の長さは通常のサイズ感でした。幅広のデザインで履き口も広く足がカポカポするので大きく感じるのだと思います。

2 2013-08-29

少し小さめ
普段22cmを履いているので
22cmを購入しましたが、
痛いです;_;我慢して履きます。
はじめがカタイだけなら、
馴染んできたらいいのですが…

関連ジャンル メンズ靴その他