コックシューズ 【即日発送】 傷んでも買...(フードユニフォーム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-30
  • 満足してます
  • 値段の高い靴に比べると、こちらの商品はグリップ力がほんの少し弱いようです。しかし耐油の無い靴に比べたら、充分滑らない方だと思います。前回、普段履いているスニーカーと同じサイズの物を購入したところ、少し大きかった様です。今回は0.5cm小さいサイズを購入しました。前回より爪先の方が少しきつく感じますが、全体的には足にしっくりきて、しゃがんでも踵が脱げ無いので動きやすくなりました。前回 ・・・(続きを読む
  • money,money,moneyさん
  • 3 2015-11-22
  • キャシャな足にはホールド力が足りない
  • 普段22.5cmですが、22cmを購入。サイズはいいですが、ほかのレビューにもあったように、かかとが抜けてしまって1時間も履いたら足が吊りそうでした(汗)ちなみに私はサイズも小さいですが、厚みもなくキャシャな足です。今まで履いていたものと比べると、くつの上の部分が1cm程度浅くてその分ホールド力がない感じでした。あと、中敷きが厚みがあって一見いいのですが、そのせいで更に足が浮くようで ・・・(続きを読む
  • ゆいぽこ55さん
  • htrspicaさん
  • htrspicaさん

5 2017-08-16

リピート
去年くらいから何度もリピートしています。
主人の仕事用の靴を購入。
水漏れもなく履いていて楽だそうです。

4 2017-09-17

安いのに良い商品です!
パン製造、女性です。
私は、買う前にサイズですごく迷いました。
サイズは他の方のレビューを読んで、結局普段と同じサイズにしてみたら、ちょうどよかったです。
取り外し可能のしっかりした中敷が入っていて良いのですが、1日9時間立ち仕事をしたところ、私には硬めで足裏が痛くなってしまったので滑らない中敷をさらに入れてみようと思いました。
レビューを読んでて思ったのは、こちらの商品が男女兼用タイプなのでレビューを書く際に男女どちらか分かるともっと参考になるなと感じました。
靴底はしっかりしていて滑らず、安心して働けます。

5 2017-09-17

フカフカで楽々!!
当方女性で甲高・幅広、普段は24センチを履きますが24センチでキツくも緩くも無く丁度良かったです!!靴下を履いて着用予定ですが、二枚履きでも大丈夫でした。
レビューではワンサイズ小さめを買う方も居られるようですが、靴下orパンストでもサイズ感はマチマチだと思います。男女兼用なのでどうしても幅広く作られてますが、あくまで縦の長さは実寸通りなので、靴下を履かれる方なら特に普段のサイズをオススメします!
フカフカのソールが履き心地良く、艶消しの黒が気に入りました。(シェ○メイトが艶々黒光りしているのと比較すると断然こちら!)
実際に使用してから何か問題があれば、また補足します。

4 2017-06-22

飲食店ではないですが接客業の仕事用として購入しました。
通常23.5なのですが、大き目の作りとの事でサイズ選びに悩みました。座敷に上がったりするので脱ぎ履きしやすくサイズはそのまま通常と同じ23.5にしました。でも想像よりだいぶ大きかったです(^^;
サイズ交換も電話で相談しましたが、中敷きを他の物と変える事で履けるかな〜と頑張ってみました。でも歩くとカパカパ…まるでお父さんの靴を履いてるみたい(;_;)笑
横幅にゆとりがある作りなので次回はサイズダウンして購入したいです。

5 2017-05-08

これでバイトに間に合いました!
娘のバイト用に購入しました。バイト先で、仕事がら油はねに強いからコックシューズを用意するようにとのことでした。娘の足のサイズが女性にしては大きめで24.5か25.0で普通の靴屋さんでは取り寄せになるうえ、1週間ほど
かかるとのことで困っていましたらこちらを見つけました。1度目は25.0で購入しましたが少し大きめ。2度目24.5をぴったりで購入させていただきました。洗い替え用にあえて25.0もキープして冬場は厚手の靴下をはくからと2足重宝させていただいています。靴裏もしっかりしているので長時間の立ち仕事にも足疲れがきにくいと喜んでいます。値段も店頭の靴屋さんなら1足でこちらの2足分くらいなのでとてもありがたいお値段でした。

• みー6780さん
  • みー6780さん

5 2017-04-29

飲食店パートで
156センチで23.5センチを買いました。
これまでは、濡れない様にレインシューズや、走る用の靴を使っていたのですが六時間立ちっぱなしなだけで足が痛く
翌朝まで痛さが続くほどでした。
ある日、足のつま先がパンパンに腫れてしまい…ちゃんとした靴を買う決心をしました。
ネットで調べていると防水&クッションがついているのをみて試しに買ってみました。
こちらの靴を購入して1週間ほど試してみましたが
足の疲れ方が全然違います。
翌朝起きた時も、痛みがほとんどなく(全くないわけではないです)
防水なのでキッチンの仕事も足が濡れずに気にさず作業できます。
最初買ったばかりの時は少しばかりきつい気がしたのですが、柔らかくなって来てちゃんとフィットするようになりました。
いい買い物ができて嬉しいです

5 2017-12-20

いい!
消耗品ですが、靴は疲れ具合に大きく関係してくるので、安いと心配でしたが、私にはgoodでした。

4 2017-12-19

主人の仕事用
厨房で棚上げの仕事をしている主人の靴底に突然穴が開き、靴下がグチュグチュに濡れる事態に。慌てて代わりの物を探していたら、レビューが良いこちらの商品を見つけ即決注文した結果、二日後には手元に届きとても助かりました。見た感じ、中敷きは大きめですが、履き心地は悪くないそうです。水にも濡れず主人も喜んでいました。後は、使っていって耐久性を見ていきたいそうです。お値段も手頃でよかったです。ありがとうございました。

• kerry5914さん
  • kerry5914さん

5 2017-12-06

他では、買えません
私の足には、履き心地が、よくって このメーカーの靴を 買っています。ただ 中敷きだけは、100円ショップのものに 取り替えています。ついている 中敷きが、あついので、重くかんじてしまうからです。それ以外では、大満足です。

4 2017-11-29

レビューでサイズが大きいと書き込みがありましたが、厚手の靴下を履くことを考慮して、いつもの靴のサイズ(23cm)で購入しました。薄手の靴下では大きく感じますが、これからの時期は厚手の靴下を履くので大丈夫でした。何より、この値段で購入出来て良かったです。商品も何も問題ありませんでした。同じ職場の方も履いていたので安心して履いています。

5 2017-10-19

雨の日に大活躍しそう
前、購入した雨の日用の靴が寿命が来たから新調しました。安心して履けそうな靴で安心できました。

5 2017-10-17

値段が安かったのでどうなのかなぁと思っていましたが、中敷きもしっかりしていてこれなら疲れないだろうと思います。

5 2017-09-08

厨房用に
履きやすい!普段24.5センチでは小さいけど、25センチだと大きいし…とサイズが難しい。24.5センチで大丈夫か心配しつつ注文した。しかし、幅広、甲高の私でも24.5でスポッと履けて良かった!価格の相場が分からないので安いかどうかは分からないが、2千円くらいであればいいかなと探していて、送料入れてもそれくらいだったので買いだと思った。滑らない靴が欲しかったので買ったが、普段履きにもしたいくらいよかった。

5 2017-09-05

価格に満足、履いて倍の満足は有難や!!
コックシューズだから、誰もが感想を書ける商品ではないものの、満足感は最高
価格が超最高の商品です、シンプルISベストな一品だと思います。
これから先もリピですから、商品在庫切れ又は製造中止だけは無いようにお願いしますよ。

5 2017-08-22

コックではないですが、立ち仕事、足場が濡れるので購入。軽くて楽です。