コックシューズ 【即日発送】 傷んでも買...(フードユニフォーム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-30
  • 満足してます
  • 値段の高い靴に比べると、こちらの商品はグリップ力がほんの少し弱いようです。しかし耐油の無い靴に比べたら、充分滑らない方だと思います。前回、普段履いているスニーカーと同じサイズの物を購入したところ、少し大きかった様です。今回は0.5cm小さいサイズを購入しました。前回より爪先の方が少しきつく感じますが、全体的には足にしっくりきて、しゃがんでも踵が脱げ無いので動きやすくなりました。前回 ・・・(続きを読む
  • money,money,moneyさん
  • 3 2015-11-22
  • キャシャな足にはホールド力が足りない
  • 普段22.5cmですが、22cmを購入。サイズはいいですが、ほかのレビューにもあったように、かかとが抜けてしまって1時間も履いたら足が吊りそうでした(汗)ちなみに私はサイズも小さいですが、厚みもなくキャシャな足です。今まで履いていたものと比べると、くつの上の部分が1cm程度浅くてその分ホールド力がない感じでした。あと、中敷きが厚みがあって一見いいのですが、そのせいで更に足が浮くようで ・・・(続きを読む
  • ゆいぽこ55さん

4 2016-08-20

コックシューズ
お値段がお安いコックシューズです。
内側はクッション性に優れているので
履き心地が良かったです。
何時ものサイズを購入しましたが
厚手の靴下を履いて丁度良かったです。
1サイズ大きめです。
雨の日にも履けそうです。

4 2017-06-22

飲食店ではないですが接客業の仕事用として購入しました。
通常23.5なのですが、大き目の作りとの事でサイズ選びに悩みました。座敷に上がったりするので脱ぎ履きしやすくサイズはそのまま通常と同じ23.5にしました。でも想像よりだいぶ大きかったです(^^;
サイズ交換も電話で相談しましたが、中敷きを他の物と変える事で履けるかな〜と頑張ってみました。でも歩くとカパカパ…まるでお父さんの靴を履いてるみたい(;_;)笑
横幅にゆとりがある作りなので次回はサイズダウンして購入したいです。

5 2017-05-08

これでバイトに間に合いました!
娘のバイト用に購入しました。バイト先で、仕事がら油はねに強いからコックシューズを用意するようにとのことでした。娘の足のサイズが女性にしては大きめで24.5か25.0で普通の靴屋さんでは取り寄せになるうえ、1週間ほど
かかるとのことで困っていましたらこちらを見つけました。1度目は25.0で購入しましたが少し大きめ。2度目24.5をぴったりで購入させていただきました。洗い替え用にあえて25.0もキープして冬場は厚手の靴下をはくからと2足重宝させていただいています。靴裏もしっかりしているので長時間の立ち仕事にも足疲れがきにくいと喜んでいます。値段も店頭の靴屋さんなら1足でこちらの2足分くらいなのでとてもありがたいお値段でした。

• みー6780さん
  • みー6780さん

5 2017-04-29

飲食店パートで
156センチで23.5センチを買いました。
これまでは、濡れない様にレインシューズや、走る用の靴を使っていたのですが六時間立ちっぱなしなだけで足が痛く
翌朝まで痛さが続くほどでした。
ある日、足のつま先がパンパンに腫れてしまい…ちゃんとした靴を買う決心をしました。
ネットで調べていると防水&クッションがついているのをみて試しに買ってみました。
こちらの靴を購入して1週間ほど試してみましたが
足の疲れ方が全然違います。
翌朝起きた時も、痛みがほとんどなく(全くないわけではないです)
防水なのでキッチンの仕事も足が濡れずに気にさず作業できます。
最初買ったばかりの時は少しばかりきつい気がしたのですが、柔らかくなって来てちゃんとフィットするようになりました。
いい買い物ができて嬉しいです

5 2016-11-11

助かってます
主人の仕事に必要なので何度かお世話になっています。
サイズは普段の靴と同じで丁度良いとのこと。
毎日履く消耗品なのでこのお値段はありがたいです。
こちらのショップさんを知るまでは作業着ショップ等で3000円位のものを購入していたようですが、こちらの商品の方が履きやすく滑りにくく靴裏も水でサッと流せば綺麗になると主人のお気に入りです。
これからもこのお値段で提供して頂けると本当に助かります。
発送も早くて、朝に注文したら当日には発送、翌日には届きました。いつもありがとうございます。

• kerry5914さん
  • kerry5914さん

5 2016-10-26

履きやすいです
このメーカーの商品が、私の足に あっていて、いつも このシューズを 買っています。ただ 長時間 履いて 仕事をしているため この靴の中敷きは、厚さがあり 重く感じられて 私には、あわないために 別に 百円ショップで、売っているスニーカー用 中敷きと 入れ替えて 履いています。中敷き 以外 本当に いい 商品だって おもいます。

• htrspicaさん
  • htrspicaさん

5 2016-09-09

27.0と26.5購入
主人と主人の同僚用に仕事用で二足購入しました。
他のコックシューズは持って3か月、という感じだそうですが、こちらの商品は去年の秋くらいに買っておおよそ1年くらいは使えたので、主人はとても気に入っています。
お値段も買い替えやすいので、二足買ったら送料無料、などそういったイベントがあってもいいなと思いました。またリピートします。

5 2017-07-12

先月24センチを買いましたが、ぴったりすぎて足が痛く
なってしまったのでまた以前買った24.5センチを買い直し
ました。安くて履きやすくてとてもいいです。
またダメになったら買います。

5 2017-07-11

サイズも通常履いているものとかわらずで私は良かったです26cm

4 2017-07-09

すぐに届きました!
すぐに届きました!レビュー読んで、ワンサイズ小さめでも平気だろうと思い、ワンサイズ小さく購入したら、足幅はゆったりめでしたが、親指が当たって痛くてダメだったので、同じ仕事場の人にあげました。
それから自分のサイズで購入。幅は本当ゆったりですけど、親指が当たって痛いことはなくなりました。二回目頼んだときもすぐに届きました!ありがとうございました!

5 2017-05-28

とても良い商品でした
家内が洗い場で滑りやすいので滑りにくい靴を買いたいと言っていたことから購入
しましたが履きやすく滑りにくいでこんな靴があったんだと喜んでいます。
履き替えが多くてもこの価格は庶民の味方です、あめゴムがもう少し安いと有難いですね。

4 2017-05-25

値段相応!
値段的にはこんなもんかと?
正直当たり外れがありあたりの商品は長持ちがしますがはずれはすぐに水がしみてきます。
この値段ならしょうがないか!

5 2017-05-13

大満足です。
この値段で、このクオリティは大満足です。

5 2017-05-03

はきやすいです
軽くて履きやすくて大満足です。見た目ももっさくなくて良いかんじです。

5 2017-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大将の奥さんに購入
今回で購入は三回目で5足目になります。
今までは娘に買ってやりましたが、今回は働いている焼き鳥屋の大将の奥さんに購入しました。
大将の奥さんが、「ずっと立ってるので足が疲れる」と言ってましたので、中敷きが土踏まずの所が盛り上がっていて、正しい姿勢で立っていられるので疲れも軽減するのではと、コックシューズの話をしてみたら、興味を示されたのでプレゼントで購入しました。
非常に喜んでみえました。