• fuk3147さん
  • fuk3147さん

5 2023-05-02

軽くてコンパクトなのでどこにでも持ち運べて便利です。常に手元に置いて使っています。

5 2024-02-17

高いがこれはいい
マットを先に購入、大きい方も購入したが、叔父にとられて会社の机の下にひくとのことで、私用で短い方を購入してみましたが、首のマッサージが楽!背中には届きにくいので背中用のいい棒があれば買いたいです!
軽いし持ち運べて短い方で満足です。

• sassy3500さん
  • sassy3500さん

5 2022-11-23

ウォークマット2あとの脚マッサージ用に購入しました、手でやるよりも効果的です。

5 2023-01-27

頭痛肩こりがひどくて、低周波や、色々使って見ましたが大した事なく諦めていました。「官足法2」の本を見てタブレットで調べて赤棒ミニを注文しました。 首の後ろに、あてては軽くゆすり位置をずらして3回 第一の変化は鼻詰まりが治り、点鼻薬を使わなくなりました。「赤棒ミニ」の、おかげです。有り難うございました。

5 2022-07-03

足以外にも使える!効きます
隙間が丁度良い。
腕や肩やデコルテ、頭にも、
流すように使用しても効果的でした。
疲れが取れます!!
軽くて使いやすいですし、ミニサイズにして良かった。
突起の両サイド部分も足裏で青竹踏みの様にも利用出来ました。
効きます!!

5 2013-01-17

足 つぼ マッサージグッズ官足法 赤棒ミニ
以前より赤帽の長い方を使用していたのですが、長すぎて使いづらいところがありましたが、この短いほうはどこを押さえるのにも小回りがきいてやりやすいです。かってよかったです。

• yu_miyさん
  • yu_miyさん

5 2013-09-01

絶妙な突起の幅
足つぼマットミニの送料がかからないように値段合わせで買ったのですが、
買って良かったです。
足つぼマットに乗ったあと、ふくらはぎにオイルを塗り、上下に滑らせマッサージをします。
この突起の幅が絶妙で、脛の骨の両サイドの筋肉にきっちり突起があたります。
また、両手で持ってマッサージができるので、少しの力で済むので疲れません。
主人の肩をマッサージをしてあげる時も、肩や背骨の幅にもぴったりはまり、いい具合に簡単にマッサージができます。
ちょっと高いかなと思いますが、マッサージが楽になったのでよしとします。

4 2016-05-26

木製のG棒と一緒に購入しました。ミニ赤棒は風呂用にと。湯船の中で使用すると水が中に入ります。振れば出ますが。中が湿気でカビないか気になります。洗い場で脚に石鹸を付けてマッサージすると滑りがよいです。ローラーになったマッサージ器は物足りなかったのですが、これはシンプルな作りながら刺激が直接的で効いてる気がします。立ち仕事で浮腫みやすいので、毎日使っていきたいです。

5 2012-09-10

喜ばれました
家族にプレゼントしたら喜ばれました。腎臓の反射区によく効くそうです。

5 2012-08-22

こんなに使える商品だとは思いませんでした(ごめんなさい)ツボ押し棒を使っていましたが、手が痛いし滑って骨に当たってしまったりで使いにくかったのです。 この商品は力が入りやすいし、しこりがある部分でも滑らず押しやすい。ふくらはぎに使う為に購入したのに、これで足裏もやってます。

4 2017-08-05

買ってよかったです
ウォークマットを踏んでいるうちに、
足首やふくらはぎももみほぐしたくなり、購入しました。
赤棒と赤棒ミニのどちらを買うか迷いましたが、
旅行などに持ち運びできる赤棒ミニのほうを選びました。
少しの力で強く揉みあげることができ、
足がすっきりして大変気持ちがいいです(痛いけど)。
ハイソックスの上から揉みあげたり、
ひざ上までクリームを塗ってからマッサージしています。
足のマッサージだけでなく、おしりの側面をもみほぐすのにも使えます!
ここも結構こっており、とても気持ちがいいです。

5 2012-09-03

効きまーす☆☆☆!!\(~o~)/
ずっと買うか迷ってまして、先日思い切って購入!しました
母のふくらはぎ〜太もも ほぐしてます(^_^)v
たいそう痛い!!!そうで悲鳴あげて(-_-;)ます…が!!
そのあとは〜脚スッキリ♪軽い〜☆☆\(^o^)/とのこと。
続けていきます〜(^o^)丿買ってよかったよー(^_-)-☆

• Umi♪さん
  • Umi♪さん

5 2015-04-16

もっと早く購入すれば良かった!!!
昨年の9月末にウォークマットを購入し、拷問に耐えながら踏む事半年。
今では裸足で駆け足も出来、足裏はほぐれて来たのですが、ふくらはぎがガチガチパンパンになり・・・
気になっていた所、やはりこれだと思い購入!!!
こちらでマッサージするようになってから、ふくらはぎの悩み解消!!!
もっと早く買えば良かったです!

4 2021-02-17

長い方と一緒に買いました。小さいので両手で使うには不向きかな。私は使い方は違うと言われそうですが手のひらや腕、後頭部や首を流したり押したりするのに軽いし手のひらサイズだしちょうどよかったです。座ってる時に椅子の背もたれと背中で縦向きに挟んで肩甲骨の内側を片側ずつグリグリするのにも良かったです。

5 2016-08-18

想像以上でした。
愛心棒を持っていたので、これは要らないかなと思っていたのですが、購入して正解でした。凄く気持ちよく楽に揉めます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズ足ツボマッサージ