5 2023-07-19

痛い!でも頑張る!
菅足法が好きなので、マットとセットで買いました。赤帽は思っていたよりも大きかったです。

4 2022-09-10

高価ですが、健康のために購入
このセットに最初から裏板も付いてるとなおよいと思います
裏板推奨ならば4つの滑り止めのゴムは、別添えのほうがいいですね
自分で剥がして付け替えると粘着も弱りそうです
レビューで「追加で補強板を一緒に購入したところ、事前に取り付けておいて下さり助かりました」と
ありましたが、そのときの梱包した方のお気持ちでしょうか?
一緒に買ったけど、わたしは取り付けられてなくて、付け方を少し悩みました
(どちらが上か下か)
電話したらすぐに教えていただけましたが、同梱の紙に書いてあると親切だと思います
めっちゃくちゃ痛いけど、頑張って続けてみたいと思います

4 2022-07-02

高いので購入を悩みましたが、安いツボ押しのグッズと違って使いやすいです。
足裏のハリやこりを解消したく購入しました。
お医者さんやハリの先生に治らないと言われた耳鳴りなども、そのうち消えたらいいなと思ってます。
マットの上を歩くのはかなりの痛みで、周りにあるものにつかまって体重をあまりかけないようにして初回は使用しました。
赤い棒も思いのほか、足のマッサージに使ったところ気持ち良くて驚きました。

5 2022-09-19

お風呂あがりに毎日マットの上で足を動かすようにしています。最初はマットの上に立つだけで痛くてたまりませんでしたが、少しずつ乗ることができる時間が長くなってきて、今では不思議なことに気持ちよさまで感じることもあり、同時に疲れが取れるのが早いように思っています。とてもありがたいです。

5 2017-07-19

はじめましてなのでベーシックセットをぐりぐり棒とともに購入。お風呂上がりに早速乗ろうとしたら、い、いたい(>_<)体重なんてとてもかけられず、柱に掴まって片足ずつ踏んでみるだけで精一杯でした。それでも、ここのところずっとだるくて、みるからに老廃物が溜まっていそうな脚が、踏んだ後で椅子に腰掛けていたら、血が温かく巡る感じがして少し軽くなりました。よし、続けてみようかな。腰の違和感や頑固な肩凝りもあるので、早く両足でふみふみできるようになりたいです。

4 2018-09-27

痛いが結果が楽しみ
なかなかお値段はしますが。製品としては満足しています。
まだ1週間も経ってないので結果はでていませんがこれからが楽しみです。
最初乗った時はあれっ思ったより余裕?と思いましたが、添付されていた用紙を見て乗ってみると痛い痛い!!痛みに強い方だと思っていた自分が情けないぐらいの痛さでふみふみなんてとてもできないです。。。とくに端っこのところと山の部分。偏平足なので土踏まずの反射区めちゃめちゃ弱ってるんだろうな〜と実感。痛さがなくなるまで毎日悶絶しながら挑戦笑しています。赤棒は使い方がいまいちわからなかったですがYouTubeで使い方を教えてくれているのをみながらすると効果が実感できました。最初は変な形と思いましたが考えられると実感しました。

• maimai2さん
  • maimai2さん

5 2017-11-16

健康は足下から
友人と旅行を行った時に,彼女から施術されてすごく身体がすっきりしたので。結構いたいので,靴下はいて厚手のタオルをしいて暫く適当に踏んでました。最近タオル外して靴下で結構踏めてます。効果的な方法では痛くて続けられなさそうなので,かなり長期で馴れて行こうと思っています。

5 2020-08-27

出会いは玉前神社から
待ちに待ったセットが届きました!
自分が求めていた最高のセットです。
先日、旅先で玉前神社をお詣りした際、本殿の左にある「はだしの道」にチャレンジしました。「はだしの道」とは、靴下を脱いで結界の張った砂利の上を3周する...つまり足つぼマッサージだったのですが、これが痛いこと痛いこと!家族皆が痛いので改善したく足つぼマッサージグッズを探していましたら、こちらに辿り着きました。
今、持病で針灸に通っているのですが症状が回復せず...期待を込めて他店よりも高価なセットですが、中途半端な物よりもしっかりした物を!と思い購入しました(ちなみに針灸一回の施術費3500円、隔週通いで月7000円です)。赤棒も素晴らしい形状でマッサージが楽に行えます。セットだと少し安くなるのもよかったです。
追加で補強板を一緒に購入したところ、事前に取り付けておいて下さり助かりました。
今は本を読んでいますが、なかなか面白いです。
現段階ではマットで立つのが精一杯ですが、痛気持ちよいところもあり毎日数分でよいので続けたいと思います。

5 2017-09-05

効きます!
デスクワークが多く、夕方になると足のむくみ・だるさが半端なく、その都度手でもんでいました。
ネットで色々調べて官足法がいいことを知り、どうせならとこのベーシック3点セットを注文しました。
到着して早速赤棒で足のマッサージをしたところもともと冷え症の足がぽかぽかしてきて、翌日には足のだるさが全然軽くてびっくりしました。ウォークマットはそのままだと痛いので、タオルを敷いて使っています。踏み踏みすると足の裏の血行がよくなるのか痒くなりますが、その後やはりぽかぽかしてきます。
手軽にできる赤棒、ウォークマットで足の不調だけでなく冷え症が治りそうです。これからもがんばって使っていこうと思います。

5 2022-02-04

ウォークマット裏板付き+赤棒+本より、3点セットと単品の裏板で購入した方が僅かに安く購入出来ました。
裏板付きでは既にビス止めされた完成品が届くそうですが、別々に購入したため自分で止めなければいけません。
付属の手順が書かれた紙は、長く使いたかったので自宅でラミネート加工しました。
バスタオルを4つ折りにした状態で手順の通り約30分フミフミ。途中悶絶しましたが、翌日は足首からふくらはぎにかけてのむくみが無くなっていました。

5 2018-07-05

満足です
体調が悪く、肩から頭が激痛でずっと赤い棒でグリグリしてます。
足つぼマットは乗るのが痛いですが子どもは気持ちいいと乗ってグリグリしています。
マットは板がなくても十分です。
オススメされて悩んでいましたが買って良かったです。

5 2017-10-23

足裏のコリとふくらはぎのコリが取れないので、足裏マットにしては高級なお品ですが、試しに購入してみました。レビュー通りこれは痛くて最初は乗るだけでも壁に手を添えてやっとでしたが、今は何とか乗れています!赤棒の先端もとてもコリコリ足裏があざができるほどやってしまいます。本は全然読んでません。そのうちに読もうかと思っています。本当にこのマットと棒のお陰でふくらはぎのコリが取れて土踏まずのコリも取れました!これからも毎日少しずつふみふみして痛みと戦います。

4 2017-09-06

とても痛いです
皆さんがレビューしているように私もとても痛かったです。
週に1〜2回ほど、我流で足裏を棒で押していましたが、それでもマットは痛いです。
赤棒は、足首裏からふくらはぎのマッサージに使っていますが、角度がちょうど良く、とても気持ちがいいです。毎日は続けてはいませんが、たまにやって、ほぐしていきたいです。

• damenwakerさん
  • damenwakerさん

5 2021-06-11

おすすめ
本とウォークマットのセットはとても親切。赤棒は扱いづらかったので、他で選んでもよいかも。

• Amaさんさん
  • Amaさんさん

5 2021-02-28

ウオークマットに乗って10日経ちました。冷え感が無くなり喜んでいます。プロの先生にも使い方を教えてもらったので、頑張って続けたいと思います。痛さよりも効果を楽しみにできるようになりました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズ足ツボマッサージ