• Plaphetsさん
  • Plaphetsさん

5 2022-05-02

様々なネットショップを見て周りましたが、93%グースダウンのものは数多く、購入数やレビューの多いものはどれも同じ価格帯でした。
こちらの商品を購入した決め手はダウンの産地がハンガリーであること、側生地が綿100%の80番手サテンであることです。
同条件でこの商品と同じ価格のものは見つからず、コストパフォーマンスの高さが際立っています。
開封時に少々鶏舎のような臭いがしただけで夜には全く気にならなくなり、キルトいっぱいにダウンが膨らんでいました。
合成繊維のようなしなやかさとはいきませんが、綿100%なので小慣れてくればもっと柔らかくなるのではと思います。
購入まで色々悩みましたが、とても良い買い物ができました。

3 2020-10-05

ガサガサ音?
レビューを参考に匂いのないものを避けたつもりですが、さすがに5年前のレビューは参考にはならないようです。近くに寄るだけでこもった匂いがします。高校生の息子曰く、紙袋に包んだハンバーガーの匂いがするそうです。気にせず使っていますので、匂いが軽減することを期待して使わせていただきます。ラベルにもちゃんと80サテンと表記があるのですが、触った感じも硬くてガサガサ音がします。京都西川ローズを買い換えて35年使っていますが、60サテンでもガサガサ音はしませんし、匂いも無臭です。

• te-coさん
  • te-coさん

5 2019-10-25

4年目の冬を迎えます。
本当に最高です!
こんなに素晴らしい羽毛布団がこの価格で買えるのがびっくりです。
購入してから4年目の冬を迎えますが、あたたかくて軽くて気持ち良くて、本当に最高です。

• natsu.miさん
  • natsu.miさん

5 2019-01-15

とても暖かく快適で嬉しい!
・ヨーロッパ産ホワイトグースダウン90%以上
・400dp以上
・超長綿100%の側生地
・日本製
という条件で楽天を探し回り、この商品を見つけました。
羽毛増量せず1.2kgのものを購入しましたが、十分暖かく大満足です!いま初めて入った布団の中でレビューを書いています笑
軽いのにしっとりしていて体から浮かず、入ってすぐ暖まれます。敏感な方ですが、ニオイも全く気になりません!
派手な宣伝やブランド名はありませんが、とても良い商品だと思います。夫の羽毛布団が古くなってきたのでいずれ同じ商品を購入したいと思いました。

• kouji3711さん
  • kouji3711さん

5 2017-01-19

とても良い
数あるネット上の羽毛布団の中から、これを選んで良かったと思っています。何せ、暖かい、ふわふわで今まで使っていた羽毛布団の倍の厚さは有ります。で今まで使っていたものより軽い。軽すぎなく程よい重量。女房の分も購入検討中です。

5 2017-01-07

9月頃、羽毛増量で購入しました。
心配していた匂いは、最初だけかすかに匂いがありましたが、
今は全くなくなりました。
軽くて暖かく、寒い日も朝までぐっすり眠れるようになったので
この布団を購入できて本当に良かったなと思っています。

5 2016-12-24

よい買い物ができて満足満足
ボリュームもしっかりあり、匂いも全く気になりません。もちろん温かさも十分です。
購入前に近所の布団店やネットでいろいろ調べましたが、この価格ならだいたい中国産グースやヨーロッパ産ならダックダウンが多かったので、かなりお値打ちに良い物が手に入ったと思います。

3 2016-12-03

暖かくない気が・・・
1ヶ月使用した感想です。
寒冷地に住んでいるので羽毛を増量して1.3kgにました。
届いた商品は、確かにボリューム感はあります。
しかし、体に吸い付くような柔らかさに欠け、布団と体の間に隙間が生まれます。特に肩や首周りにフィットしないので余計に寒く感じます。また、増量の影響か重さも気になります。

4 2016-11-25

増量二層立体キルト
商品が到着した日は雪が降っており干すことができませんでした。しかし寒かったのでその晩すぐに使用。臭いは全く気になりませんでした!
今までの羽毛布団は寝返りするたび掛けカバーが体に付いてきて鬱陶しかったのですが、新しい羽毛布団にしたらカバーは布団の方に吸い付いてストレスなし。ふかふかだし、嬉しいです。

5 2016-11-06

ふわふわです
購入したのは9月なのですが、寒くなってきて使用開始したのでレビューします
(なお私は、安い羽毛布団しか使った事が無いので良し悪しは良く分かりません・・・)
で、使った感想としては、羽のように軽くふわふわで暖かく、全く蒸れずに快適です
これならもっと早く買えばよかったと思っています
敷き布団もこのお店の綿敷き布団にしようかと思うくらい良い寝心地です

1 2016-10-24

失敗しました
二層式キルトが欲しかったので、羽毛増量で購入しました。
増量したのが原因なのかは分かりませんが、たかが0.1kgの増量なので重さについて何も考えずに購入したのですが、布団が重くて寝苦しいです。
重くて上手く寝返りが出来ないので、朝までぐっすり眠る私が寝返りの度に目が覚めてしまうし、毎朝起きると体が痛いです。
臭いについては、ソフトケースから出した時は臭いがあります。
使用する前に、風通しの良い場所で1日陰干ししたら、臭いは無くなりました。
<追記>
しばらく使用しましたが、全然暖かくありません。
返品したいです。
朝方、布団の中が寒くて目が覚めます。
安易に安物に手を出した事を後悔してます。
中身が見えない物なので、きちんとした品質保証がついている羽毛布団を購入することをお勧めします。

3 2016-10-07

やや満足です
レビューがとても良かったことや、とてもお値打ちだった事、羽毛が増量できるという点からこちらの商品を購入しました。
工場が混んでいた事もあり届いたのは注文から11日後でした。余裕をもって注文した方がよさそうです。
商品は軽くて暖かく、コートが欲しくなってきた時期でも心地よく寝れています。
ただ、とにかく匂いが気になりました。羽毛布団は何度か購入したことがありますが、あまりに匂いが気になり驚きました。空気を含ませ陰干しした後、部屋にいれたら部屋中に匂いが充満…帰宅した主人がすぐに窓を開け換気扇を回していました。届いて1週間ほどである程度おさまったのですが、ふとした時にくる匂いに時々気持ち悪くなります。根気強く陰干ししていこうと思います。安い羽毛布団だったし、そこは仕方ないのかな…?と思います。
レビューがすごく良くて期待値が高かったことや、もっと良いものを買っておけば良かったと後悔したこと、リピートはないと思う点から星3にさせて頂きます。

5 2016-09-18

コスパは良いと思います。
今回こちらのショップの5万円くらいの物と、3万5千円くらいのこちらの商品とで悩みました。レビューの評価は良いのですが、実際触れない事もあり5万円は高価すぎて不安が残ったので安い方を増量しました。
今まで使用していた物は有名ブランドの8万円くらいの物で、それと比べるとボリューム8割といった所で、やや物足りなかったかも・・というのが正直な感想です。ですがこの価格を考えると十分及第点です。ふんわりしているし、臭いもほぼ気になりません。購入の条件で「グースダウン90%で1.2kg以上、生地は綿100で80番手以上」の物を探していましたが、その中で最も安くコストパフォーマンス抜群だと感じました。実際届いた物を見ても人に勧められるレベルですし、良い買い物ができたと思います。
ただ個人的にはモコモコ羽毛布団が好みなので、次回購入することがあれば、5万円の物の増量タイプを選ぶと思います。
画像は開封直後→1時間後→畳んだ状態です。

5 2016-09-07

満足度99%
羽毛布団初心者です。
購入先を自分なりに調べた結果、こちらに出会いました。
レビューを拝見して臭いが気になっておりましたが、全く気になりませんでした。
羽毛もボリュームがあり、増量して良かったと思っています。
まだ冬ではないので、暖かさが実証出来ず満足度マイナス1%とさせて頂きました。

5 2016-05-29

しっかりとした作りです。
娘が寒い地方で暮らし始めるので購入しました、久しぶりに会ったので使い心地を聞いたら、とても暖かく喜んでいました。臭いも無いようで、嫁も欲しがっていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団