5 2023-05-01

お得!!
このタイプのパスタは2人分200g入が基本(大盛りには気持ち多いけど分けたら足りない(笑))だと思っていましたが、1人分120g入の個包装、しかも業務用大容量で単価もお安いなんて!!?(^o^)/
もっちもちの歯ごたえで短時間調理が嬉しい!!とお裾分け先でも大好評でした、あちこちの生パスタ買って食べ比べてるけどこれはトップクラスだと思う…!!(*´艸`*)
大容量すぎてなかなか消費が追いつかない(笑)のが唯一の悩みどころですが、使い勝手も良いのでまたシェアして食べたいです!?(^o^)/
リングイネは太麺丸麺どちら向けソースにでも流用利くので使いやすくて良かったですね♪(*´艸`*)

5 2023-05-13

このお店はうどんのコスパが凄まじいので、他の麺類はどうしても割高に感じてしまいますがなかなか美味しかったです。
一見すると1袋では足りないかと思いますが、想像以上に吸水するので2袋だと満腹という分量に。

5 2023-05-06

とてもおいしいです。1食ずつ個包装になっているのも使いやすく、茹で時間が短いので手早く作れるのもありがたいです。

4 2023-04-02

ビックリ
お得にゴールデンウィーク前の外食を減らす為に購入。美味しさは知っていたので来てみてビックリ…パッケージが透明な袋に麺投入。普段買っているパッケージとは全然違うので賞味期限が打刻されてない。自分で書くか段ボールには賞味期限が書いてあるので食べ切るまで捨てないでおくか。。せめて一袋づつに賞味期限だけは打刻しておいて欲しい。残念なので星1つ減らしました

5 2022-05-22

何回もリピしています。
モチモチで美味しいです。

5 2012-09-03

3度目の購入
[受注番号]271906-20120820-0488605214
最初、3種のパスタのセット24食を購入。
どんな種類のソースにも合うリングイネを気に入り、
2度目はリングイネ12食を2箱購入。
あまりにおいしいので、3度目はリングイネ50食を買いました。
50食セットを買ってわかったことは、「必要な分だけ使える」こと。
うちは5人家族なのですが、4食1パックの包装のものだと、
当たり前ですが1パックじゃ足りないんです。
それで2パック開けて,何食か残すようになっていたのですが、
50食セットはダンボールに個別に50食入っていたので、
食べる人数によって調整できるのが助かりました。
子供の夏休み期間、もしかして、ほぼ毎日リングイネを食べていたかも。
4分で茹でられて、しかも美味しい!
苦痛な夏休みの昼食を助けていただき、ありがとうございました。

4 2015-10-01

一食70円の生パスタ。
美味しかったけどさすがに、50食を二人で食べきる頃には飽きてきちゃった。次は半量くらいで買おうと思う。生パスタというより、うどんっぽさがあるかな。数回とはいえ、海外で自分が食べた生パスタとはちょっと違うような気もしますが、とっても美味しいからそんなことどうでもいい。洋風和風どっちのパスタでもいけます。

5 2012-10-17

一番食べやすいですね。
スパゲッティ、フィットチーネも食べましたが、これが一番どのパスタソースにも合わせやすかったと思います。一食70円はとてもお安くて助かります。最近は、この生パスタを使って、ペペロンチーノ(シンプルですが、これがホントに美味しい)と和風クリームパスタ(白味噌と酒と生クリーム、ガーリック風味)がお気に入り。そのときに冷蔵庫にある野菜タマネギor白ネギ、マイタケ、シメジなどのキノコ入れると美味しいし量が増えて、満腹感up。大量買いしても、友人に差し上げたり、結構賞味期限内に食べきってしまいます。

5 2012-01-15

らくちんおいしい
今まで普通のスパゲティだと細麺が好きだったのですが、前回こちらの生パスタアラカルトを頼んで意外にもリングイネが口に合い驚きの発見でした。フェトチーネとスパゲティの間くらいの太さなので汎用的なのが良かったのかもしれません。本来はうどん麺屋さん?だからか普通のうどんそばつゆで食べても違和感がありません。この業務用を見つけたので今冬は毎日リングイネ楽しめます。

5 2013-05-27

リピです。
もう何度も注文していますが、美味しいのも勿論ですが、これからの季節には調理時間が短くてすむので必需品です。

5 2013-05-10

買いだめをしたので、賞味期限までに食べ切れるか心配でしたが
一袋の量が少ないので、あっと言う間に食べ切れました。

• nsyouji1さん
  • nsyouji1さん

5 2012-01-05

おいしかったです
とてもモチモチしておいしいです。 2か月、家族4人で50食べきれるか不安でしたが、全然大丈夫そうです。 一度に1人で2食食べれます。

• グリ06さん
  • グリ06さん

4 2022-04-26

半額で購入しました うどんに近い感じはありますが モチモチで美味しいです 1パックが1人前よりちょっと多めな感じでしょうか 量の調節が ちょっと難しい

5 2020-08-04

美味しい〜!!
1ヶ月前に50食購入。賞味期限までに食べきれるかな?と少し心配でした。小学生の子供たちが気に入って「パスタ食べたい!」とリクエストされるようになりました。
週1〜2回食べたらあっという間に食べ終わってしまいました(5人家族で全員で食べるときは6〜7玉使います)
夏休みも始まるし、追加購入です。茹で時間が短くて済むこのパスタはとても使いやすくて便利です。
市販のパスタソース(何味でもOK、安いソースでOK)に、コストコのコルビージャックチーズを少し混ぜてパスタに絡ませるとお店の味になります。

5 2012-02-08

病みつきです
「うどん」というレビューを見かけますが、私は好きです。
あの食感は確かにうどんに似ていますが、パスタを好まなかった息子が病みつきになるほど美味しいし食べやすいです。それに、友人にも好評です。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタリングイネ