4 2015-02-27

買ってよかったです。
イメージどおり、とてもかわいく満足です。
内側にも鏡があるところが気に入り、イメージでは内側の鏡を見ながらヘアアレンジもできたらいいな、と思っていたのですが、
外側ミラーの開く角度がジャスト90度くらい(あまり開かない)なので、内側の鏡の前に立った時に左腕を自由に動かせず、ちょっと圧迫感があるように思いました。
そこで、自分がミラーから1〜2歩下がってみると、外側ミラーがす〜っと勝手に閉まってしまいました。
原因は、その時ストールをかけられる部分に小さいポシェットバッグを掛けていて、それが重たかったからのようです。重い物を掛けなければ、外側ミラーを押さえていなくても開いた状態をキープできました。
個人的にはミラーが120度くらい開いてくれれば嬉しかったですが、
隣に家具を置いてもぶつからないように、ということを考えると、あえて90度くらいしか開かないようにしてあるのかな、と思って納得しました。

5 2015-03-29

オススメ☆
すっっごく可愛かったです♪♪
アクセサリー収納も沢山できて、とても気に入っています♪♪♪

5 2015-02-12

かわいいです♪
ゴチャゴチャになっていた娘のアクセサリーがきれいに収まって、スッキリ!です。

• えもたさん
  • えもたさん

4 2015-02-14

買ってよかった。
小物の収納に困っていたので本当に買ってよかった。また、予定通りに配達も来てくれて嬉しかったです。扉の開け閉めをしても、安定性があり自分が欲しいと思っていたものが手に入った感じです。
欲を言えば、ネックレスの収納スペースがもう少しあってもいいのかなあと。また、組み立て時には電動ドリルドライバーがないとちょいと組み立ては大変かと思います。

1 2016-01-04

残念の一言
割れ目多くあり、中開いたら折れたものを接着剤で簡易的にとめたあとがありました。これは折れてることわかってて発送されたということでしょうかね?最悪としか言えないです。値段もすごく安いわけじゃないのに。もう不愉快すぎて、交換とかめんどうなので諦めて自分で補修することにしました。

2 2015-09-10

全身サイズの収納付ミラーを探しており、足無しの比較的シンプルなデザインを気に入り購入しました。
最初に届いたものは、鍵穴不良のため扉が開かず交換に。
2度目に届いたものは、鍵穴は問題なかったのですが、四隅に擦れによると思われる色落ち、鏡への塗料のはみ出しがありました。交換をとも思いましたが重さもあり梱包し直すのも手間のためこのまま使用することに。
組立自体は単純ですが、重さがあるので狭い部屋で女性一人で行うのは大変かもしれません。
組立後、扉の開閉でも問題が発生、開いた状態で固定できるように作っているようですが勝手に閉まります。ミラーの重さもあり勢いよく閉まるためその衝撃でミラーが割れることがあるのじゃないかと心配です。
また、重さのバランスも悪く前重心な点も気になります。
収納としては、リングを20本、ネックレスは重ねず12本、他に時計、ペンダント、ブローチ、などを15点程。
ジュエリー持ちなのでスペースはまだ不足していますが、それでもこれだけの量を鏡の中に納められるのはありがたいです。
ただ、ピアススペースは使いづらいため使用していません。それならばネックレスのスペースや棚状になっていたほうが使いやすかったかなと感じます。
ジュエリーの他には、コーム等のヘアアクセ、ヘアブラシ、スタイリングスプレーとネイル用品を収納しています。これらの雑貨を見えない収納にできたことで、部屋の一角がかなりすっきりしました。
後ろ側には、コテとドライヤーを納めており収納力には満足しています。
作りや状態についての不満はありますが、機能面ではとても便利なお品です。

2 2015-09-10

かわいいけど...
娘のために購入。気に入ったようです。
が、鏡の部分が重く、扉を開けた時に倒れそうになりました。危ないので、壁と垂直に置いています。扉が重いせいか、90度くらいまでしか開かず、写真のように開いたままになってくれません。ストッパーもありません。
かわいい鍵がついていて、小3の娘は喜んでいるので、まぁいいかな。。

2 2015-08-21

中の作りがかなり安っぽく見えます。
ネジもネジ穴と全然合わず、組み立てに苦労しました。
傷も目立つ所にいくつも有りました。
ネックレス掛けより下の収納スペースが狭いので、入れられる物がかなり限られます。
出来上がってまだ中に何も入れてない状態で鏡を開くと壁から離しているのに閉じてきます。
鏡を開いた状態で本体を右から軽い力で付いただけでも開いた鏡側(左)に倒れそうで怖いので壁に近付けて置くしかないです。
これに2万超えは…
新居用に悩んで購入したのに失敗です。

2 2015-08-11

雑な作りです
値段の割に白い塗装がまだらで、開閉する鏡の部分が重たすぎます。
はっきり言って使い勝手が良くないです。
収納力と、内側に鏡がある機能性は良いと想うのですが、値段に見合っていないと思いました。

• coco-pomeさん
  • coco-pomeさん

3 2015-03-24

とにかくすっきりで、可愛い
届いて開けた瞬間、扉部分に大きな亀裂が(><)
ショックですぐに連絡すると、迅速に対応してくれて、何も心配いりませんでした。
対応も早く安心でしたよ。
細々したものが一目瞭然に整理できるので最高です。
普通を★★★として、採点しました。
★自分での組立部分が少なく簡単でした。
★収納に見えないところがいい。
★底にちょっとしたクッションがあってありがたかった。
******この時点で★6レベルですがここから減点。*****
☆最初からきちんとしたものを配送して欲しかった。
☆ひとつ言えば、棚部分がもっと広いと思っていました。
香水によっては入らなかったりするので
棚の付ける位置はまだ余裕すら感じたので
もう少し余裕のある作りだとより嬉しかったかも?
☆作りは粗めです。中敷が歪んでいます。二万以上も払って少ししょんぼり。
でも、収納してしまえば、まあまあ気になりません。
*****マイナス☆3で、結果★3です******

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー