4 2014-07-14

速いです。
ルームランナー歴10年。スポーツジムでも多くのランニングマシンに乗ってきて、「スピード感」には経験からくる自信があるつもりです。
そのうえで本機は、傾斜もあってか、時速3キロで5キロ、最速の6キロで9〜10キロ程度のスピード感があります。
コスパ面では、ランニング指向のユーザーにとってそうしたスペック誤差はむしろ「買い」でしょう。音もさほど気になりませんし。ただし走行ベルト面は縦横とも狭く、ことに大柄の方、慎重かつベルト幅に対する正確(神経質)な走行が求められます。
左右へのベルトの偏りが指摘されているようですが、このクラスの機械は「走り方」もベルトのズレに直結します。どちらか一方の足に力が入るようなバランスの悪い走り方をしていると、おのずとベルトはどんどん偏っていきます。

4 2014-10-07

満足!
届いてから3回ほどやりましたが、30分すると結構汗かきます。
少し坂になってるので、坂道を登ってるという感じです。でも運動できているという実感はあるので、これから使い続けようと思っています。
折りたたむ時に、いちいちネジを外して、また再度使用する時にメーターの所のネジがとまりにくかったりするので、星を一つ減らさせていただきました。

4 2014-08-24

8月下旬とありましたが、すぐ発送していただけ、ありがたかったです。
運動不足解消のため、子供がいるので、自宅でできるものを探していました。
運動不足の私には、6キロ/Hでも傾斜があるので、十分です。
4キロ/Hでも十分汗をかきます。
音は想定内です。一軒家で1階で使用しますので。
ベルトが一回走ると、ずれます。直せるのですが、面倒なので、マイナス1です。
でもほかのものより安くて、使えるので満足しています。

4 2014-10-31

値段なりのものかと
配送は早かったです。軽いということで廊下に置いて使えると思い購入しました。軽いだけあって不安定な感じもしました。試走したところ、走行ベルトが緩いような気がしました。走るこちらが慣れて来ると、こんな感想も無くなるのでしょうか。スピード、距離、時間などが出て解りやすくて良いと思います。冬の間の運動不足解消に活躍してくれると良いのですが、と期待して☆4つです。

4 2014-08-21

運動不足の為購入
運動不足解消に購入しようと、レビューを見てあれこれ悩んだ末こちらを購入。
お盆休みの間に注文した為、注文時にはオレンジが在庫有りで直ぐに欲しかったので色は気にせず選びました。しかし営業再開してみると在庫切れの連絡が!8月下旬入荷予定とこのと。がっかりしたけれど仕方ないので諦めて待つことに。すると発送連絡がきて今日届きました。
思っていたより大きかったけれど簡単に組み立てられ早速使用!傾斜がいい感じで速さもモードも色々切り替えられ納得の買い物です。残念なところは、長さが私の歩幅には短く時々前の部分に足が当たってしまうところです。まぁ値段の割りにしっかりした作りなのでそこは大目にみましょう。
発送も早く本当にいい買い物しました。これから毎日頑張るぞー!

5 2014-05-03

ピンク可愛い!!
先程届きました~(^^)
思った色のピンクでめっちゃ可愛いです!!
私の部屋は3階なので運ぶのにとっても
重たかったです(>_<)でも組み立てがボルト3つ
だけ付けるだけでとっても簡単にできました(*^^*)
早速使ってみたんですけど、凄くいいです♪♪
これから健康の為にこれで運動したいと思います!!

4 2014-03-04

可愛い!
ダイエットマシンて、黒とかグレーとかのイメージしか無かったけどカラフルで良いですね!
私はピンクを購入しましたが部屋にマッチしてます
組み立てはすごく簡単で、ボルトを3つ締めるだけ
10分かからず完成★
まだ少し乗っただけですがいい感じです(^^ )
操作も簡単だし、これなら頑張れそうかな!
耐久性はまだ分からないので★−1にしましたが、良い買い物しました(*´▽`*)

5 2014-09-12

良いと思います。
基礎体力作りのウォーキングのために購入しました。
外を歩けばタダなので マシーンの購入はためらっていたのですが、こちらの商品はカラーが豊富で どうしても気になり、ピンクを購入しました。
これなら天候や気温に左右される心配もないし、自分が普段 いかに歪んだ歩き方をしているのかが わかります。
その辺りの矯正にもなるかな…と かなり期待しています。
配送の節には、色々ご相談に乗って頂いて感謝しております。ほぼ指定通り届き、自身で受取りをする事ができました。ありがとうございました。

• yusana8122さん
  • yusana8122さん

5 2014-02-13

大満足
この値段で購入できるとは思いませんでした。
ブラックを購入しましたが、落ち着いた色でしっかりしています。
ただ30分で一度止まってしまうのでもう少し長く測定できるればいいかなと思います。
1日1時間以上ゆっくりのペースで歩いていますが、体重にはあまり変化はないのにあきらかに体が(腰、ウエスト周り)がしまってきました。
使用の際にはキーが必要なので子供たちにいたずらされることがなく良かったです。

5 2019-03-28

3月21日に注文。3月末の予約発送でしたが、28日には届きました。
箱から出すのは、大変でしたが組み立ては簡単でした。使い方も簡単で、音も静かです。ただ連続30分しか使えず、その後は1時間待たないと使えないのが残念ですが、その分、速度を速めて負荷を掛けてます。前は片道30分の徒歩通勤をしていましたが、家庭事情があり早く帰宅しなくてはいけなくなったので、車通勤にしてから、体重がリバウドしてしまい、ただ今は人生最大体重になってしまい今回購入を決断しました。前はレッグマジックサークルでダイエットしていましたが、変形性膝関節と椎間板ヘルニアが悪化してしまったり、バランスボールも腰を痛めてしまい断念してしまいました。
今度は、無理せずに続けて痩せたいと思います。また、経過報告します。

4 2015-04-18

ウォーキング
注文から到着まで早くて良かったです!
2日後くらいに届きました。
雨の日でも出来て、傾斜6°の負荷を掛けて歩けたり出来るという事でコスパ的にも良いかなと思い購入しました!
先ず、ベルトの大きさですが、見た目小さいかなとは思いましたが歩く分には問題ないです。身長163の男で低い身長ですが(笑)
で、使用中の音ですが、歩いている時気になるといえばベルトを回す際のモーター音ですかね。うぉ〜んうぉ〜んと繰り返し鳴ってます。でもまあ、掃除機に比べりゃかわいいもんですね、これくらいの音なら普通じゃないかと。
で、よくベルトがズレるとありますが、結局は歩き方ですね、確かに薄いベルトでパンパンに張っていない為ズレます。ですが、直したい方向に引っ張る感じで荷重かけながら歩いたら直りました。といってもそこまで気になるほどズレる事もないです。30分歩いても大丈夫でした。
使用した感想としては傾斜があるため、1〜1.2キロくらいで歩いてもしっかり歩いてる感じがします。
2キロ過ぎは試してませんが、多分MAXの6キロなどかなりキツいんじゃないかと思います。
あ、床への振動ですが、確かに2階や集合住宅の方は防音マットはあった方がいいと思います。とくに走るとなると余計に。ドスッドスッドスッドスッと結構床に響くような感じがしたので。
とまぁ、買う前に悩んでいた事を記述させていただきましたが、こんなもんでしょって感じです。多分似たようなのを2〜3、4〜5万で買うくらいならコレで充分かと。
それこそ20万も出せばとキリがありませんが、「試しに」程度で考えてるなら充分買いです!

5 2014-03-13

病気の副作用と戦うために!
現在とある病気の治療中で、
適度な運動が必要とのことだったので
毎日の
ウォーキングに利用しています!
歩幅は大きくできないけど、
腕をいっぱい振れば汗はすぐ出てきます。
ちょっと傾斜があるので、
すこしやっただけでも足にきます。
軽いジョギングもできるスピードに設定できるので
病気が治ってからもダイエット目的で使おうと思います。
ピンクい見た目がとっても可愛くてやる気も出ます。
好きなキャラクターのシールを貼って楽しんでいます。
一般的な一軒家であれば、
TVを見ながらだったりすれば騒音は全く気になりません。
本当にオススメします!

5 2020-03-04

コンパクトで、大人から子供まで使えます
新型コロナで休校になり、夫婦共働きのため朝夜に親子で散歩していましたが、3月なので仕事も忙しく残業もあるので毎日は難しいな…と思った時にひらめきました。近所の電気屋さんには大型のものしかなく、楽天で検索するとこんなにかわいい色で本格的らしいものがコンパクトであると分かり、即買いました。
本日組み立て、さっそく使いました。親子とも大満足です。雨の日でも暑い日・寒い日でも運動ができます。いい商品です。

4 2019-08-16

良いものですが重いです
リーズナブルなので心配でしたが、スピード調整からカロリー計算までしっかり機能が付いていて、ちゃんと動きました。一番緩い斜めの傾斜でも結構疲れます。歩く速度からランニングまで出来るので、幅広い年齢まで使えると思います。少し残念なところは、母に買ったのですが、簡単にたためるのかと思ったら、ネジを回して外したり、たたんでも重くて母には厳しかったです。

• m&h1157さん
  • m&h1157さん

5 2015-02-01

コンパクトなのにパワフル
何回挑戦してもジム通いが続かず、でも運動はしなきゃ。ということで、おためしのつもりで購入しました。安価でコンパクトで場所を取らずに最高時速6kmまでのパワーがあり、自宅で自由に好きな音楽やDVDを楽しみながら出来るので、すっかりハマってます。おかげで体が引き締まってきて、食生活も自然にヘルシーになりました。大満足です。