4 2013-12-15

可愛い
以前からもんさんのイラストが好きで、今年のスケジュール帳も、購入した物と同じサイズのスケジュール帳を使用していて、書き込みやすいですし、何よりもイラストが可愛い・言葉が心に響き、励まされているので。
来年もまた、もんさんのスケジュール帳を使いたくて、昨年購入したお店に行ったが商品が無くて。
もしかしたら・・・と思い楽天で検索したらあったので嬉しかったです。
サイズ的にも良くて、見やすいです。
イラストが心を和ませてくれますし、癒し効果もあると思います。
ただ、今年のスケジュール帳のカバーには、縦横側にチャックが付いており、厚さのある物は入れられませんが、ちょっとしたメモやカードが入れられて重宝していましたが。
残念ながら、2014年のスケジュール帳のカバーにはチャックがなかったので、☆-1とさせてもらいました。

5 2013-10-19

可愛い♪
毎年違うスケジュール帳を買うのですが、大きさはB6と決めていて、今回はいつも売り切れて買えなかったこちらの商品に決めました。中身もかわいいし、レフト式なのがいいですね。マンスリーひと月のすぐ後ろにウィークリーがあるのも使いやすいです。(1月のマンスリーの後ろにすぐ1月のウィークリーがある)メッセージとおまけのハロウィンのシールも嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2013-09-30

以前からもんシリーズは大好きで、10年ぐらい前にサイン会にも行きました。昨年10月に妊娠していることがわかり、毎日ちょっとしたコメントを日記形式で書きとめることができるので、このダイアリーを購入。ドクターに聞きたいことなども控えておくと、妊娠中にどのようなことを思っていたか等、後に良い記念になります。出産後も育児日記として使っています。
【追記】商品と一緒に、心が温まる素敵なメッセージカードとおまけを同封して下さってありがとうございました。おまけも可愛らしいラッピングで、開けるのがもったいないぐらいでした。別のシリーズも欲しくなったので、また是非お買い物したいと思います。

5 2014-01-10

ほっこり
昔からもんシリーズが大好きなので毎年スケジュール帳も、
もんシリーズを購入しておりました。
毎年早めに購入をし10月くらいから使い始めていたのですが
今回は出遅れてしまったのか、いつも購入するデパートには
もんシリーズのスケジュール帳がありませんでした。
がっかりし、諦めていたところでこちらのサイトを見つけ
ようやく手に入れることが出来ました(*´∀`*)すごく嬉しいです♪
ショップの方の対応も迅速かつご丁寧で温かい気持ちになりました。
大満足です♪

5 2013-12-15

使いやすいです
数年前から愛用しています。ほっこりするデザインが大好きなことが一番の理由ですが、それだけでなく、マンスリー、ウィークリーが分かれていて、記入欄も大きく、無駄が少なくて使いやすいです。以前はひと回り小さいサイズを愛用していましたが、現在は持ち歩くより簡単な日記として日々の記録をしているので、やや大きめでカバーもしっかりしているこのタイプが気に入っています。来年もよい一年になりそうです。

5 2013-10-29

母に頼まれて購入しました。デザインがとても可愛くてサイズもちょうど良く、使いやすいとのことです。このシリーズがお気に入りで毎年購入しているみたいなのですが、近所のお店では扱っていなかったためこちらで購入しました。自筆のメッセージカードと付箋のおまけをつけてくださり、真心がこもったサービスに感激しました。配送、応対ともに素晴らしいショップでしたので、来年もこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-10-26

昔からもんシリーズは大好きで
ポストカードや便箋はいくつか集めてました
去年 お店でもんシリーズのスケジュール帳を見つけて買ってみて
絵に癒やされてよかったので
今年も去年より大きいサイズで買ってみました♪
10月から使えるのでこれからまた癒やされながら使います
頼んだ次日に届いてオマケまで頂いて ありがとうございました

5 2013-10-06

やっぱり素敵です☆
昨年からこちらのシリーズの手帳を使い始め毎日とても満足して使っているのでまたこちらのシリーズを購入しました。日々の様々なことをほぼ日記のように書くのに最適です。大安とか先勝とか毎日載ってるのもわたし的にはありがたいです。イラストも文章も毎日見ていてとても癒されるし元気ももらえます。ビニールカバーになっているので汚れにも強いしいろいろ挟み込めるのも便利です。ずっと続けてほしいシリーズです。

5 2014-04-24

以前、友達から、誕生日プレゼントにもらったことがあり、タイトルが思い出せなくて…、調べたら、あったので、注文しました。早く手帳が届くのが、待ち遠しいです。

• euphy703さん
  • euphy703さん

5 2014-03-30

すっごくかわいいです
女性の友達に誕生日のプレゼントのため買いました。表面の言葉、よく笑う彼女にちょうどあってて、よかったです。

4 2014-03-26

ほんわかとした絵が好きです。妹が去年購入し、今年も買うと言うので、一緒に頼みました。B6サイズは私には大きすぎましたが、気に入ってます

4 2014-03-14

ぷりんぷりん
とってもカラフルでかわいくて中もとても使いやすいです もう少し小さいともっと良かったです

5 2014-01-17

とてもかわいいです★
ふんわりした色合いで、とてもかわいいです。
中身も見やすく、使うのがたのしみです(*^^*)

5 2014-01-11

いつも買っていたところでは売り切れてしまっていて、ここのshopで見つけて
購入しました。
毎年同じものを使っているので助かりました。

5 2014-01-10

可愛くて、使いやすくて、毎年愛用しているお気に入りの手帳です。
もんシリーズで癒されます