4 2014-09-07

専用設計
ルームランプセットはジャストフィットでした。
光量も満足のいくものです。
ただ、ソケットが画像のように多少大きいので差し込むのに幾分力がいりました。
ポジションとライセンスランプをオプションでオーダーしたのですが、最初はこれら全てが点灯せず、不良品かと思いましたが、説明書に注意書きがあったように、電極の接触不良だったようで調整したら上手く点灯しました。
こちらも光量は十分だと思います。

5 2019-02-08

これです、求めていたのは。
配線もなく、直付けは良いです。両面テープの必要もなく付きます。明るさはめちゃくちゃ明るいです。

• komaru8704さん
  • komaru8704さん

5 2014-05-05

かなり明るい!
BP5用。ポジション、カーテシ、ライセンスプレート用も購入。かなり明るいです。
リアはちょっと直視できません。恥ずかしいくらい明るいです(;´_ゝ`)笑。
カーテシが明るくなって足元が確認できて助かります。
変更前は撮影し忘れました( ;∀;)
BPオーナー様は純正の明るさは分かると思うのでご容赦下さい。

5 2013-11-09

BP用を購入しました。明るさは大満足です。ラゲッジルーム用を取り付ける際に、電極が曲がってしまい、ショートしてヒューズが切れてしまったので、取り付ける際にはコネクターを外して行った方がよいと思います。

• よねちさん
  • よねちさん

5 2013-06-09

明るい
10年落ちの中古車のため車内灯が暗くなっていたので
総とり替え。結果、見違えるような明るさに。
減光システムに対応していたのでとても満足。
説明書が解り易く、ミニドライバーが付属していたのも
かなりの光印象です

5 2019-12-11

満足
専用設計というだけあってジャストサイズで助かりました。
汎用や低価格帯の物と違い露出している配線が無く、取り付ける際の電極の向きなどもLEDのデザイン上間違ある事も少ないかと思います。
物自体の発光も素晴らしいです。センターランプ一つで車内全体がしっかりと照らされます。
文句なくお勧めできる品です。ただ、他の方も仰っている通りフロントのランプの位置がズレている気がします。ですが一先ず何を買うか悩んでいるなら絶対買って損しないと思います。
上記の事に加え、注文書類や不具合がある際のショップへの手続きが記載された分かりやすいマニュアルも同梱されているのは安心感がありました。

4 2015-01-12

ビックリしました
取りあえず昼間のうちに取り付けをして、暗くなってからドアロックを解除してみたら、あまりの明るさに吹き出してしまいました。
ルームランプは非常に明るく普通に読書ができるくらいです。スポットランプは光が拡散しないようになっているので、今一つですが仕方がないでしょう。
取り付けは皆さん書かれているように難しいことはないのですが、自分の場合はBL5なのでトランクルームの純正のランプの取り外しに若干、手間取りました(球の部分が割れそうで)多少、力を入れて抜かないと取れません。
オプションのカーテシも明るく良いです。

ひとつ気になったのは、送られてきた箱の裏側の注意書きの中に
※本製品を使用した事による直接的、間接的に生じた事故、損害、破損についての責任は当方では負えませんのでご注意下さい。
と書かれているのが少し気になりました。(お店の商品の所にも書いてありますが)

• 瑠詩音さん
  • 瑠詩音さん

4 2014-03-21

間に合いました^^
3月中旬入荷予定ということだったので、果たして消費税増税前に間に合うかどうか不安でしたが、まさしく中旬のうちに商品が届き、安堵しました。
製品については、車のソケット部分の形状に合わせた形でできあがっているため、組み込みも楽でした。
確かに、極性を確認するため、点灯試験が必須ですが、それ以外は何も問題ありませんでいた。
カーゴルームランプは、ほかと違い、ランプのユニット自体が外れてきて一瞬びびりましたが、そういう仕様だったようです。製品的には全く問題ありません。
昼間に組み込んだので、どれだけ明るくなったのかははっきりしませんが、色温度が上がった分、さわやかな感じがします。
追記です。夜には十分な明るさで、満足です。
もっとも、マップランプは、元々のバルブは、奥まった場所にあるため、光が拡散されない部分があると思うのですが、ルームランプと同じように表面近くの平面でLEDが配置されていることから、走行中にマップランプとして使用した場合、周りの車からまぶしくないか心配です。

5 2014-01-13

非常に良い商品です
【配送】15時までに注文し、翌日の夜には手元に届きました。
【包装】しっかりとした包装でした。専用の箱にパーツごとにエアパッキンで包装されており、安心感がありました。
【装着後の感想】通常セットのほかに、ナンバー灯、カーテシーランプ、ポジションランプも注文しましたが、どれも満足のいく光量でした。商品名に「超激明」とありますが、特に室内灯は純正とは比較にならないくらい明るくなりました。
【装着技術】専門的な知識は特に要りません。車の取扱説明書があれば、たぶん誰でも作業可能です。特に良かったのは、商品の中に「プラスマイナスのドライバー」が付属されており、工具の必要はありませんでした。販売店さんの気遣いがわかります。
【リピート】耐久性に問題がなければ、ぜひ次回も購入したいと思います。

4 2013-11-05

おどろきです。
レガシィB4DITに装着予定です。まだ納車前ですのでわかりません。かなり明るい様ですので楽しみにしております。 Dラーで納車前に装着してくれるかわかりませんが、他に配線していただける物もありますので ついでに頼んでみるつもりです。警告音が出ても困りますものね。たぶん大丈夫だとは、おもいますけどね。この価格で室内がLED化できるのは、うれしいです。

• EYNEさん
  • EYNEさん

4 2013-09-23

ピッタリ
専用品だけあってピッタリつきました。
ラゲッジランプだけ特殊形状だったため、箱の外にプチプチにくるまれて届きました。
(全体は紙袋に入っています。)
形状のせいもあって仕方ないのですが、入っていないかと思って焦りました。
購入される方は気をつけてください。
別売りのポジションランプですが、レガシィはレンズユニットに隙間があり、
外すときにその隙間に落ちてしまいレンズユニットを分解しないと
取り出せない状況になりました。
スバルはココは絶対修正するべきかと思います。(お店の商品に問題はありません)
しかし、このLED(ポジション用)は端子が細く、ちょっと接触不良っぽくなりやすかったです。
また、形状的に若干外れやすい感じを受けました。(他のLEDは問題ない)
明るさ、取り付けやすさはとてもよかったのですが、ポジションランプの外れやすさで★1個減点としました。

• Qoo4150さん
  • Qoo4150さん

5 2013-07-09

ちょうどいいかな
初めての購入です。
息子の車用に購入しました。
LED購入は初めてでしたが明るさ/価格ともに満足です。
ライセンスランプ/ポジションと同時購入でしたが作りの良い商品でした。
ルームランプは思ったより明るくて満足です。少し明るすぎて恥ずかしいかも・・・
ポジションランプはかなり明るいと思います。純正とは比較になりません。
ライセンスランプはポジションよりは暗めですがちょうど良い明るさだと思います。
ラゲッジランプはサイズが違い問い合わせたところ迅速な対応で交換してもらいました。ショップ対応はかなり良いと思います。再度機会があったら購入したいと思います。

4 2018-01-30

明るいですが
車種専用設計ですが、純白では無いですね。
あとマップランプのレンズとLED部分がずれているので、そこは外してしましました。

4 2015-04-10

取り付けました!
BP用を購入。購入から到着まで、3日間でした。昨日取り付けました。取り付けはすごく簡単でした。ちょっとだけ、車体側の端子を左右に広げると、簡単に取り付けできました。ラゲッジだけ、取り付けしカバーレンズをつけたら外れてしまい、再度カバーを外しかなり押し込んで付けました。明るさは、これ以上必要ないだろうってぐらい、明るかったです。

4 2015-04-04

明るいです。
とても明るくなりました。
取付も簡単でした。