5 2016-12-12

動作が速いです
色々と過去から多種の6台のプリンターを使用してて
一番動きが早いです 前々の同じエプソンではイチイチ何か考えてながら
チェックしてノズルクリーニングして思い出したかのように印刷してましたが
今回は違います なかなか優れてます ビシバシと動くし
まず時代も変わり進化してパソコンからの指令が早いし印刷も綺麗です
新品から何代のプリンターを使用しても 一番優れてる感じです
十数年前はEP3高額なプリンターでウインドウズはMeの時代など遅い印刷
考えて慎重に動いてましたが壊れることなく今も現役
老体を労わり今回はひとつ新調しまして
残念なEP4シリーズ2台はエラーやらインクノズル壊れて
インク漏れやら新品インクも受け付けず2回入れなおし捨てて
インク押さえの部分が割れて挙句には最後はベルト切れ廃棄でした。
今代となりEP7に進化ですので 時代は変わりましたねー
どの位長持ちするかと 使い初めから嬉しがりしてます
毎度ですがインク代が高価すぎですが何とか成らないかと
過去には純正互換のインクで貴重・重要な書類が台無しになり
困り果てた時があり 二度と使用しない気持ちで
仕方が無く純正を使用しております
今回もサービスインクで始まりましたが
2回目からインクの減りが早くなるとの説明書で変に期待が下がりました
インクの値段は仕方が無いかと諦めですが
エラー出るよりシクジルよりマシかと思います
画像物はなるべく使用しないつもりですが
年賀状にはどうなのか心配です
これからトライです
マズマズ快適ですので安心 小柄でスペースが開きました
コピー機まで行く手間も省けて 高額コピー機が暇そうにしてます
昔も今もコピー機は安くても最低80万出さないと・・なんて事務機屋さん
大変ですねーイヤミですが・・・ウチは大会社ではないでー・・・
さてさて 今回大満足です 使い始めから沢山使用中で快適です
ようやくですが ・値段手頃・ 使い易い・ インクは値段高い・
しかし綺麗に印刷する・ 小柄でスペース取らず・ 上の場所物置になる・
印刷中は踊らない静か・ 無駄が無い作り・・・
もう この辺で 終わりにします
大切に使用します おすすめです
あーやれやれです

5 2017-09-13

使い勝手がいいです
以前もepson を使っていて色がムラになりクリーニングしても治らず買い替えました。3年くらいしかもたなかったので低価格のものを選びましが、使い勝手は良くwifiも備わっていてコスパ最高です
インクの価格が高いのが不安です

5 2017-05-11

我が家は、ないと困るしあったらあまり出番なしのエプソンのプリンター7年近く使いましたが動かなくなり同じエプソン買い替えです。すべて簡単にセットアップできました。スマホからの印刷すごく便利です。インクが高いので安いお店探してます

5 2016-11-28

コンパクトボディ
エプソンPM−D600から買い換えました。エプソン3台目ですが,印刷性能の向上に満足しています。年賀状の作成も楽しみです。

5 2017-05-01

安い!使いやすい!
翌日には発送していただき、問題なく使っています。

4 2016-11-24

EPSON Colorio EP−709A
PCへの接続がスムースに行え、印刷結果もきれいなので満足してます。
インク容器がちょっと小さいように思えますがどのくらいもつかは使ってみてから。配送は問題なく、早かったです。

• yumika95さん
  • yumika95さん

1 2017-12-18

最悪
半年で、使えなくなりました。不良品?
インクが出てこないし、ヘッドクリーニングだけでインクがなくなりました。

• noren0210さん
  • noren0210さん

1 2017-07-08

インク切れが早い
用紙サイズが違ったら印刷できず
インクばかりが減って役に立たない。
買うんじゃなかった。

3 2016-11-27

Wi-Fi対応なので、よかったです。
インクがもう少し安いと、もっといいのですが^^;

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ